※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

トラネキサム250mgって去年2月に処方されましたが、まだのんで大丈夫ですか?

トラネキサム250mgって去年2月に処方されましたが、まだのんで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です🙋‍♀️

大丈夫ですよー!大体2年くらいは持ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
ソースまよよ

すみません、先ほど質問を見て回答してるうちに消えてしまって😅🙇‍♀️
削除希望でしたら、すぐに削除いたします🙇‍♀️🙆‍♀️

デキストロ〜は咳の薬で副作用に眠気があります💡
喉の痛みと鼻詰まりでしたら、トラネキサム酸(炎症止め)とアンブロキソール(去痰もあるけど鼻詰まり緩和も🙆‍♀️)を飲むといいですね🙂‍↕️
喉の痛みに、もしお持ちでしたらアセトアミノフェン(カロナール)も服用されるといいですよ💡

薬局さんでもらう薬(処方箋医薬品)は消費期限がだいたい2〜3年です。流行ってる薬局さんでしたら、仕入れから調剤まで短期間だと思うので、期限は大丈夫だと思います🤔念の為、変色、ベタベタしてたり、溶けていたりなどの異常がないか?目視してくださいね💡

最後に。診察時間外で自己判断で服用されたいのですかね?🤔もし治らなければ受診してくださいね💡