※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の体が黄色い気がして心配です。病院に行くべきでしょうか?様子見でいいなら様子見たいですが、手足が黄色いです。

最近息子の体全体が黄色い気がして😭

心配なんですが、病院行った方がいいんでしょうか?

こんなご時世なので、様子見でいいなら様子見してたいし、、
目は白色ですが、体、特に手足が黄色い気がして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じなんです、、😭

ママリ

みかんとかかぼちゃとかブロッコリーとかの野菜よく食べてたりしますかー?

にんじん、パセリ、オクラとかカロテン多いのをよく食べてたりするとなります!
黄疸だとしたら目も黄色くなりそうですが、、心配なら受診してみてもいいかと思います🙇‍♂️ただ尿検査とか難しいだろうしどうかなーって感じですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根や玉ねぎなどあまり食べずで、毎日トマトかぼちゃ必ず食べてます😭
    あと、ブロッコリーも大好きで一房の半分ぐらいぺろっと食べてしまって😭

小児科ですかね?🥲

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

多分柑皮症かなと☺️減らしたら消えますよ!薬とかはないはずです✨それしか食べないなら仕方ないかなと思います☺️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行こうか本当に迷っていて🥲
    野菜ほかに食べれるものが全然ないので、どうしようか困り果ててます😭

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

柑皮症は病気じゃないので病院行ったところで対処方法がないです😭トマトやかぼちゃ食べすぎて死ぬことはないだろうし心配しすぎなくて大丈夫かと💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    かんぴ症なのか、病気なのか分からないから行った方がいいのかな?とか色々考えてしまって、🥲
    子供の事になると心配性炸裂で、困ります😂

• 9月5日
ちょこ

トマト、ブロッコリー、みかん、にんじん、ほうれん草
このあたりで最近多く摂取しているものありますか☺️?
うちの子はみかんとトマト好きで毎食食べていた事あって
私が相談する前にかかりつけ医から言われました😅
病気とかではないので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろそういう野菜が大好きで、大根など食べてくれなくて😭
    大食いなので、トマト、かぼちゃ、ブロッコリー毎日食べてます🥲
    昨日かんぴ症というものが調べてたら出てきて、昨日からやめたんですが食べれる野菜がなくて😭

• 9月5日
  • ちょこ

ちょこ

そうですね柑皮症です。
    全くやめるのではなくいつも食べている量を減らすのはどうですか☺️?
    1日や2日やめたからってすぐ色が戻るわけなくだいたいうちは1ヶ月くらいはかかりました。今もトマトとブロッコリーは毎日食べてますが
    量を減らしているので前のような黄色にはなってないです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですね😭
    好きな野菜がかんぴ症なるものだらけなので、困り果ててどうしたらいいのかです🥲

こんな感じの黄色いでしたか?🥲

• 9月5日
  • ちょこ

ちょこ

うちもっと黄色かったですよ😂上の方も言っているように病気とかではないので心配しなくて大丈夫ですよ☺️
    調べたらうちもほぼ柑皮症になる食べ物大好きでした‼︎

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私全然気づかなくて、なんなら綺麗なお肌ぷにぷにーとか言って触ってたら旦那さんが、え?黄色くない?と言われて心配炸裂です😂

病院の先生が見た時、何か検査されましたか?
    白目が白かったらいいとかでしょうか?🥲

• 9月5日
  • ちょこ

ちょこ

検査とかはないですよ☺️息子を見て黄色いね〜みかんやトマト食べ過ぎじゃないかい?なんて言われて🍅🍊
    白目が黄色いとかだとまた違う病気で検査だと思いますが。
    でも初めてだとめっちゃ心配なりますよね💦私も心配だったのでお気持ちわかります😌
    でも心配ないので安心してください✨

• 9月5日
りん

人参とかカボチャとかみかんとかよく食べてますか🤭?
それか野菜ジュースよく飲んでいるとか!
それなら柑皮症かなと思いました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根とか玉ねぎとか食べてくれなくて😭
    ブロッコリー、かぼちゃ、トマト大好きで食べまくってます🥲

大食いなので、ブロッコリー一房を半分ぐらい食べてしまう事もあって🥲
    あげすぎてしまってたみたいで、息子に申し訳ないです🥲

• 9月5日