コメント
ラティ
保険関係はよくわかりませんが、家族が陽性=自分も陽性って事はないです☺️絶対とはいいえませんが…
先日娘がコロナでしたが、夫婦下の子、義両親陰性でした🙌
あと 研究用検査キットはあんまり信用性ないみたいです💦
(陰性ってでても 病院で検査したら陽性とか…)
ママリ
地域によって違うのかもしれませんが、陽性者登録センターって個人で登録できますか?💦
私の住んでるところは医師による診断か、市に連絡して送られてくる検査キットでないと、コロナ陽性と認めてくれないです💦😭
-
はじめてのママリ🔰
なんか自宅でした検査結果と免許証などを一緒に写真撮って送るように言われました。
- 9月5日
my
私のところは、
長男から始まり、病院で陽性確認後保健所に連絡いって、数日後次男にうつり、かかりつけ医に連絡してみなし陽性になり保健所に連絡いってまた数日後私にうつり、病院受診して陽性になり、、次の日旦那にもコロナ症状が出始めましたが病院には行かず保健所に連絡してみなし陽性と言われました。
ただ、熱が38℃以上でないとみなしにもならないことや、保健所からのみなし陽性だと保険は降りないと言われたみたいです。病院の医師に直接みなし陽性と言われれば違うかもですが。
ままま
うちは陽性者登録センターで登録したらマイハーシス?のログインID来て、登録したら療養証明書発行できたので保険おりるかな…と思ってるんですけど、おりないんですかね😂
普通に保健所に陽性者として登録されてる感じです。
はじめてのママリ🔰
発熱してるのでほぼコロナだと思います。7人家族中5人発熱していて、最初に発熱した2人以外は病院で診てももらえてない状況です。
はじめてのママリ🔰
私自身が研究用で4回陰性で、体外診断用検査で陽性でした