幼稚園年少の子供が給食を食べたがらず、先生からも残すことがあると言われている。給食の日が苦痛で登園拒否する子もいる。この場合、どうすればいいか悩んでいる。
幼稚園年少なんですが給食やだ
食べられないと言います。
たしかに私も見学に行った時に
給食って聞いてたけどお弁当の給食で
全然美味しそうじゃなさそうでした。
まぁでも園生活に慣れたら食べてくれるのかなと
思っていたのですがやっぱり残すことも多いみたいで
先生からは頑張って食べてるけどやっぱり残すこともある
と言われました。
夏休み明けから幼稚園行きたくないと言い始め
今日給食なのですが給食やだ先生にもっと
食べてって言われるからやだって言ってます。
お弁当の日もあるけど本人にとって給食の日が
苦痛なのかなって思うこともあって、、、
上の学年では給食が嫌で登園拒否してる子も
いるみたいです。。
自分の子供がこのようにいったら
どうしますか?
- はじめてのままり🔰
はじめてのママリ🔰
給食は結構大事なので
転園も視野にいれますかね🤔
パウ
以前ママリで同じ様に給食が嫌で食べない子のために給食の支給を止めて毎日お弁当を持参している方がいらっしゃいました!
毎日作るのは大変かもしれませんが、園と相談してお弁当を持っていくのもてだと思います☺️
ヨコ
うちの息子も去年、年少さんの時、幼稚園の給食が嫌すぎて泣いて泣いて、結局お弁当になりました😅週1でパンと牛乳の日があり、残り4日はお弁当(うち1日は全員お弁当の日)です。お弁当になってからは、なんとか行くようになりましたが、いつかは週1からでも給食にしとかないと、小学校の時困るだろうなぁと心配してます🫤
もろ
うちも年少で入園当初は給食が嫌だから幼稚園行きたくない、先生に全部食べないと怒られると泣いていたことがあります…😢
給食を全部食べるとこより、子供が笑顔で通えることの方がよっぽど大事だと思ったので、園生活に慣れるまでは完食指導しないで下さいと担任の先生に伝えました🥲
コメント