※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんmama☆
子育て・グッズ

離乳食で豆腐を与えたら下痢になり、病院で薬をもらったけどアレルギーについて忘れた。離乳食中断中。下痢だけのアレルギー反応はありますか?明日病院に行く予定です。

離乳食についてです!
6ヶ月に入り、野菜類もたくさん食べれるようになったので豆腐を初めて5gほど与えたところ、次の日の夜から下痢になってしまいました(;_;)
オムツかぶれがひどくなってしまい金曜日に病院に連れてったのですが、薬を貰う事で頭がいっぱいになってしまってアレルギーについて聞くのを忘れてしまいました💦
とりあえず今は離乳食を中断してるところなのですが、アレルギー反応で肌などには出ず、お腹が緩くなるだけって事はありえますか?
また明日行こうと思ってますが参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

y...

はじめまして。
うちの子と同じみたいなので
コメントしました。
下痢は何回もしてますか?

• ゆんmama☆

ゆんmama☆

コメントありがとうございます!
    何度もしてます(;_;)1日で6回ほど…1度の量は多くないんですが、新生児の時みたいに少量オムツに付いてるって感じです💦
    hmamaさんのお子さんも同じですか?

• 12月11日
  • y...

y...

育児相談の電話をしたところ下痢が
    何回も続く場合はアレルギーかお腹の風邪
    みたいです。とりあえずタンパク質
    あげるのを辞めてと言われました。

うちの子は1回だけ下痢でその後は
    なんともなかったです。機嫌が悪いとかも
    判断基準みたいですよ。

• 12月12日
  • ゆんmama☆

ゆんmama☆

わざわざ教えていただきありがとうございます!
    お子さん1回だけで良かったですね✨
    うちは続いてるけど機嫌はいいしよくわからないのでアレルギーだと怖いのでちゃんと検査してみようと思います☆
    本当にありがとうございました♪

• 12月12日