※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がフォローアップミルクを飲んでいるところ、お茶を飲むのを嫌がっていることに気づき心配しています。食事時にはお茶、おやつ代わりにミルクをあげているので、どのタイミングでミルクをあげるのが良いか教えてほしいです。

いつもお世話になってます☺
9ヶ月の娘について質問させて下さい!
ストローマグで時々こぼしながらもお茶を飲むことが出来ると思ってたんですが、今日初めてフォローアップミルクをストローマグであげたら全くこぼさず飲むことが出来ました💦
どうやらお茶の味が嫌だったようです😭
ミルクって少し甘い感じがあるので、いっぱい飲めるみたいで💦

このままミルクの味に慣れてしまってお茶を飲まなくならないかが心配なんですが、心配しすぎでしょうか?😓

ご飯の時はお茶、おやつがわりにミルクにしようと思ってるんですが、こんなタイミングであげてるよとかも教えてもらえるとありがたいです✨

コメント

まのん

ストローでお茶やお水を飲む習慣もつけるのがいいと思います。

歯が生えてるなら、フォロミの後、お茶や水をのませて口内に糖分を残さないようにしたりします。

先日歯科衛生士さんが、3歳の歯科健診でお茶や水が飲めない子が最近増えているとおっしゃってました。虫歯になってからでは手遅れですし、甘いものしか飲んでない子が3歳から習慣付けるのもなかなか難しいと思いますよ。

• おかも

おかも

大変返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
    お茶や水も飲めるように習慣づけていきたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 12月20日