ミレーナを入れて無月経になった場合でも、生理痛はありますか?
ミレーナについてです。
一年ほど前に入れて、生理も少量ですが定期的に軽い出血が続いてました。
現在、生理予定日ですが、明らかに生理痛っぽい痛みと頭痛、水っぽいものがでる感覚があるのですが、出血が全くありません。
ミレーナを入れて無月経になった場合でも、生理痛はあるのでしょうか?
ご存知の方教えてください🙇♀️
- saku(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みゆな
私もミレーナいれて1年ですが、生理きます🥲避妊目的ですが、生理も無くなればいいな〜と思ってたので残念です。でも、無月経になる人って全体の20%なんですね💦
私は出血はありますが生理痛が全くなくなりました(妊娠前はすごくひどく、出産後和らいだけれどやっぱり腹痛ありました)
sakuさんの場合は生理はきているけれど(生理痛あり)出血がほぼなくなったとかの可能性はありませんかね?
saku
ご返信ありがとうございます❗️
そうなんですね💦生理痛なくなるだけでかなり違いますよね😊
月経はあるけど、出血だけなくなるということもあるのでしょうか?😭
検査薬をするのが怖すぎて買いに行くのも億劫です。。
みゆな
妊娠検査薬ということでしょうか?避妊率は99.8%なので500人のうちの1人しか妊娠しないので(100%ではないですが)私は心配したことありませんでした😂
saku
ママリでミレーナ入れていて妊娠した人をチラホラ見かけるので出血がないと不安で😭
もう少し様子みます、ありがとうございました😊
みゆな
そうなんですか?99.8%だから大丈夫だと思ってたのに…もう3人で終わりにしたいのに困りました…😅
無事生理がくるといいですね!