※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
産婦人科・小児科

ミレーナを入れて無月経になった場合でも、生理痛はありますか?

ミレーナについてです。
一年ほど前に入れて、生理も少量ですが定期的に軽い出血が続いてました。
現在、生理予定日ですが、明らかに生理痛っぽい痛みと頭痛、水っぽいものがでる感覚があるのですが、出血が全くありません。

ミレーナを入れて無月経になった場合でも、生理痛はあるのでしょうか?

ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

みゆな

私もミレーナいれて1年ですが、生理きます🥲避妊目的ですが、生理も無くなればいいな〜と思ってたので残念です。でも、無月経になる人って全体の20%なんですね💦
私は出血はありますが生理痛が全くなくなりました(妊娠前はすごくひどく、出産後和らいだけれどやっぱり腹痛ありました)
sakuさんの場合は生理はきているけれど(生理痛あり)出血がほぼなくなったとかの可能性はありませんかね?

• saku

saku

ご返信ありがとうございます❗️
    そうなんですね💦生理痛なくなるだけでかなり違いますよね😊
    月経はあるけど、出血だけなくなるということもあるのでしょうか?😭
    検査薬をするのが怖すぎて買いに行くのも億劫です。。

• 9月5日
  • みゆな

みゆな

妊娠検査薬ということでしょうか?避妊率は99.8%なので500人のうちの1人しか妊娠しないので(100%ではないですが)私は心配したことありませんでした😂

• 9月5日
  • saku

saku

ママリでミレーナ入れていて妊娠した人をチラホラ見かけるので出血がないと不安で😭
    もう少し様子みます、ありがとうございました😊

• 9月5日
  • みゆな

みゆな

そうなんですか?99.8%だから大丈夫だと思ってたのに…もう3人で終わりにしたいのに困りました…😅
    無事生理がくるといいですね!

• 9月5日