※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
ココロ・悩み

育休中、上の子が保育園登園を拒んだら休ませるべきですか?同じ状況の方いますか?

2人目以降の育休中で、上の子が保育園登園を渋ったら休ませますか?
もっと、大変な状況の方もいらっしゃると思いますが…以下、心の吐き出しになります。
上の子は癇癪が多くまだまだ手がかかり、上の子可愛くない症候群もあるのか、ワンオペという状況、保育園行ってくれないと、私自身のキャパが狭いのもありとても辛いです…。同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃん

わかります🥹
もともと育児に向いてないなぁってすごく思ってるのですが、今日は2人みなきゃなのかって思うだけで苦しくなります😂
病気の時とかは仕方ないと思いますが、元気な日は頼むから保育園行ってー!!!って思ってます笑
でもどうしても嫌だって時は、休ませたりもします😇
毎日お疲れ様です😭😭😭

• にゃにゃ

にゃにゃ

コメントありがとうございます。同じですね😭私も育児向いてないなぁと思います。きょんさんも日々お疲れ様です。
    今日はお腹痛くて行けないというので、休ませたのですが、凄く元気そうです。癖になりそうで怖いです💦

• 9月5日
のん

平日は何がなんでも行かせますよ!
土曜日は行ったり休んだりで緩いですが🥰
1回休んだら、また休めるものだと思ってしまうので!
癖になるとまずいです🥶

生後1ヶ月の赤ちゃんだと、寝不足で大変な時期ですよね😭💦
上の子がいると休めないし。。

私はそんな時、娘には
あなたの仕事は保育園に行って遊んで、お昼寝して、元気に帰ってくることだよ✨さ!ママは赤ちゃんのお世話とお家のことやって頑張るから、一緒に頑張ろうね!と言ってます😌

下の子1歳になった今やっと、1人で子供2人見れる余裕が出てきました。
大変だと思いますが、頼れるものは頼って息抜きして頑張ってくださいね!

• にゃにゃ

にゃにゃ

コメントありがとうございます。
    この調子だと本当休み癖がつきそうで怖いです…😨
    なるほど。あなたの仕事〜私の仕事〜一緒に頑張ろうね!いいですね✨明日から取り入れさせて頂こうと思います!
    下のお子さん1歳で余裕が出てきたのですね。きっといつかは私もそうなれると思い程々に頑張ります。
    お忙しい中、アドバイスありがとうございます😭

• 9月5日