※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がポピーのワークを一日で終わらせてしまい、物足りなさを感じています。ちゃれんじはボリュームがあるか、付録が多いか気になります。ポピーのワークは文字や数の学習が50ページ、季節や運動、お話が20ページで、知育玩具は含まれていません。

年中の長男がワークをやるのが大好きです
ポピーをやっているのですが、届いたその日にすべて終わらせてしまいます
物足りないかなと少し思います
ちゃれんじのほうが金額が高いですがボリュームもあるでしょうか?
付録がついてるからワーク部分はそれほど多くないですか?
ポピーは文字や数が学べるワークが50ページくらいと季節に合わせた知識や運動、お話が入ったワークが20ページくらいです
知育玩具はありません

コメント

りんご

チャレンジの思考力特化コースをやっています!
付録と絵本なしで、ワークが2種類(45ページくらい+20ページくらい)ついています。
量はそこまでポピーと変わらなそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付録と絵本なしのコースもあるんですね!
    ワーク量はポピーとちゃれんじで変わらなさそうですね🤔
    だとしたらこのままポピーかなぁという感じです💦
    ありがとうございます✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ちゃれんじやってましたが(その後チャレンジタッチへ移行)同じぐらいの量でした!

私は市販のドリルを足してました☺️安いですし量もあります👍ハイレベ100幼児とかいいですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークの量は同じなんですね!
    だとしたらこのままポピー継続でうちも市販のドリルを足そうと思います👏
    ハイレベ100✨参考になります、ありがとうございます!

• 9月5日