※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園の時間帯について、冬の通勤に関して悩んでいます。冬の朝の通勤や兄弟の送迎が心配です。冬の対策について教えてください。

保育園に預ける時間帯についてです。

保育短時間か標準時間かは
うちの市内は通勤時間+出勤時間により決ます。

最近新しく仕事が決まり、9時半からのため必然的に間にあうので短時間です。
しかし問題は冬です。
車通勤で雪国のため8時半ちょうどに園に預けたとしても兄弟別園なのと、雪道ってかなり出勤時間家かかるし9じ半まで間に合うのかわかりません。

こういうのって冬はみなさんどうしてますか??

コメント

ボンジュール

保育時間前にしても後にしても、保育時間外として100円だけ払ってます。

例えば、9時から17時30分
仮に、17時30分過ぎたら100円
反対に9時前に預けたら100円と払ってます。

時間外でお願いするのも一つの手だとは思いますが、料金はだいたい100円の園が多いですが園によって値段は異なるので聞いた方がいいかと思います。

• ママリ。

ママリ。

なるほど🤔
    保育園も、雪ひどいから早めに出社したいから早朝料金払いますって言えば認めてくれるんですかね🤔

• 9月5日
  • ボンジュール

ボンジュール

認めてくれると思いますよ?

私は、出勤時間がその日によって異なるので3日前くらいに事前に伝えてあります。

• 9月5日