※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月になる前に実家に行くべきか悩んでいます。遅くないでしょうか?要相談です。

自宅から産院まで車で2時間弱。
実家から産院まで車で15分ほど。
臨月になったら健診も週一になるし、実家にお世話になろうかな〜と思ってますが、臨月入ってからじゃ遅いかな?とも思い始めました😅
もっと早めに実家に行ってた方がいいですかね?💦

コメント

スンモ🐶

ずっと家にいるわけではないのなら臨月からでも良いのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

やっぱりずっと家にいないなら微妙ですよね😅
    予定通り臨月からにしようかと思います!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月5日
ママリ

私は自宅と実家の間に里帰り先の産院がある感じです。
34週迄に帰ってきてね!と言われました。…が、一昨日帰省して大後悔です😂

自宅は子供のリスク対策してるから危険はないし家も広くないので歩き回ることないし笑
実家は広大な土地があるのにリスク対策してないので四六時中歩いてます。
しかも親は私や子供にたくさん食べさせようとするし😅

なんなら37週まで自宅に居たかったと思うほどです😂

状態が落ち着いてるのであれば、臨月に入ってからでも良いと思います!!!

• ママリ

ママリ

今のところ切迫などもない感じなので、臨月からでいいですかね?😅笑
    上の子がいると色んな意味で自宅の方が過ごしやすいですよね👶🏻
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月5日