※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が寝返りできず、寝返り防止クッションを検討中。8キロ近い体重でバスタオルが不安定。使った経験のある方、おすすめの商品やメリット・デメリットを教えてください。

生後4ヶ月の男の子を育てています。
寝返りが始まったのですが、寝返り返りができません。
特に就寝時、寝返りして窒息してしまわないか不安で、寝返り防止クッションを購入しようか迷ってます。
今はバスタオルで代用してますが、足で蹴ったり手で掴んだりで、あまり意味がありません。
息子は8キロ近くあるので他の赤ちゃんに比べたら大きい方なので、バスタオルではなく、しっかりした寝返り防止クッション等を使った方がいいのかと思っています。
使った事がある方、もしくは使っている方、おすすめ品とメリット、デメリットなど教えて頂けると嬉しいです。

コメント

HK*

私は大人の枕を脇の下にいれてましたよ~!

○ーく
!□←枕

みたいな…わかりますかね?笑

枕も低反発とか軽いやつでなく、プラスチックのジャラジャラしたやつが入ってるような枕(伝わります?笑)でやれば重さがあるので防止できましたよ!

• のん

のん

コメントありがとうございます❗
    ん?暗号ですか?
    何となくわかります❗砂(笑)みたいなざらざら音がするやつですよね?

• 12月11日
  • HK*

HK*

あ、棒人間のつもりだったんですがずれずれですね笑

横にしてみてわかって頂けたら嬉しいです笑

それです!

• 12月11日
NR

ウチはネットで購入した「寝返り防止クッション」を使っています!

タオルやクッションだとモゾモゾ動いた時にズレてしまってダメでした💦ネットで買ったものはマジックテープで片側のクッションを留められるので多少動いてもズレません🎵カバーは取り外して洗濯もできます。今まで使っていてデメリットに感じるところはとくに無いです。

口コミに書いてあったのですが、成長していくにつれてクッションを越えて寝返りをしてしまった子もいるようです💦

• のん

のん

コメントありがとうございます🎵画像まで頂いて親切にありがとうございます😄

実は、私も主人とAmazonで買おうか話していたところで、昨日イオンのベビー売り場へ行ったのですが、売っておらず、じゃあAmazonで買おうかと思っていたのですが、色々口コミなど拝見したらクッションを乗り越えてあまり意味がなかった。とか、マジックテープをずらしてしまうとかだったので、とりあえず買うのやめたんです(;_;)

その子によるって事なんですかねぇ😵💦

• 12月12日
  • NR

NR

ウチは今の所マジックテープをずらしたり、乗り越えたりは無いです😊使っていくうちにマジックテープが弱くなったら、クッションを軽く縫い付けてしまおうと思ってます😊

体重8キロ近くだと、確かに乗り越えてしまいそうな…(笑)ちなみに、うちの子は6キロです⭐️

• 12月12日
  • のん

のん

なるほど💡それはいいアイデアですね🎵

そうなんです!乗り越えそうな気がします(笑)
    でも使ってみないとわからないですもんねぇ(T-T)

6キロですかぁ😄女の子ですか?

• 12月12日
  • NR

NR

おウチが近くだったら一晩お試しで貸してあげれたのに〜(笑)(笑)今使っているクッションやタオルの高さと、商品詳細にあるクッションの高さを比較してみるのも良いかもですね🎵

女の子です😊体が軽いせいか生後2ヶ月前に寝返りをはじめてしまって…急いで買ったクッションが今では私自身の安眠グッズです(笑)

• 12月12日
  • のん

のん

嬉しいお言葉ありがとうございます😆💕✨

寝返り早いですね( ;∀;)
    友達の子も2ヶ月で寝返り始まったらしくて、ひやひやしたそうです💦

因みにいつお産まれですか?うちは8月8日です~🎵

• 12月12日
  • NR

NR

そうなんです😫全く首がすわっていなかったので、クッションが届くまでの2日間あまり眠れず…💦横になるときは子供の手を握ってモゾモゾしたらすぐに気付けるようにして寝ていました。

近いですね😊ウチは8月11日の山の日です⭐️出産終えて一言目が「スッキリした…」二言目が「あ、山ガールだ!」でした(笑)

• 12月12日
  • のん

のん

近いです✨嬉しい(^-^)
    山ガール👧いいですね🎵

クッションが届くまで眠れなかったなんて大変だったんですね( ;∀;)

特に夜は気になってあまり寝れないですよねぇ😞

• 12月12日
  • NR

NR

8月8日もいいですね😊縁起の良い数字が並びましたね😍

そうなんです😫お互い早く寝返り返りが出来るようになると良いですね😊🎵そして、のんさんベビーに合う寝返り防止策が見つかりますように🍀

• 12月12日

うちは置き型のメリーと私が使っていた長枕にはさんで防止してました笑

• のん

のん

コメントありがとうございます❗
    なるほど(^-^)置き形のメリーがあるの知らなかったです。やっぱりバスタオルよりも枕の方が良さそうですね✨
    やってみます❗

• 12月11日