※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝過ぎて心配。2ヶ月で8時間寝てるけど、脱水や乾燥が気になる。起こして飲ませた方がいい?

ミルクを飲んでからもうすぐ8時間経ちますが、ずっと寝っぱなしです💦生後2ヶ月です。

夜まとめて寝てくれるのはありがたいのですが、脱水などが心配です。唇はちょっとだけ乾燥してるかも…お肌はしっとりで、おしっこも出てるみたいです。

起こして飲ませた方がいいですかね?
わざわざ起こす必要ないよ〜とよく見ますがさすがにいつもより寝過ぎてて心配になってきました🥲

コメント

はじめてのママリ

私は8時間以内には飲ませてます😮‍💨怖いですよね💦

• ままり

ままり

ですよね、、せっかくたくさん寝てるけど結局気になって私が寝れないです😂

• 9月5日
ちーたん

うちも昨夜は8時間半空きました💦
今夜も起きず、乳腺炎が怖いので6時間半で起こして授乳中です😅

寝てくれて助かりますが、一度乳腺炎になっていて、怖くて寝てられないです😂

• ままり

ままり

乳腺炎ほんと大変って聞きます😨うちは完ミなので心配ないですが、母乳だと適度に飲んでもらいたくなっちゃいますね💦
    結局起きる気配なかったので起こして飲ませました😂

• 9月5日
mime👶🏻

うちも初めて8時間寝ました…
大丈夫か?と思っていたら先程起きて授乳中です!
今まで夜中2回起きる時もあったのに、急にだと焦りますよね💦💦
起こして授乳したかな??

• ままり

ままり

ほっといたらずっと寝てそうな勢いだったので、結局8時間経ったところで起こして授乳しました!
    急に睡眠時間変わるとほんと焦りますね😂

• 9月5日