お下がりの服をいつまで置いておくか悩んでいます。姉が不妊治療中で、子どもが2人いるので服がたくさんあります。早めに処分したいけど、いつできるかわからないし置いておきたい気持ちもあります。同じような方はどうしていますか?
お下がりの服を取っておくか悩んでます💦
不妊治療中の姉がいます。
我が家は2人子どもがいるのですが、お下がりの服をいつまで置いておくか悩みます💦
男女なので倍あります😂
ずいぶん前に置いておいて〜とは言われたものの
いつできるかわからないし…できれば置いておいてあげたいけどずっと置いておくのもかさばるし早めに処分したい…と思ってます。
同じような方はどうされてますか🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
素直にお姉さんに相談してみては?邪魔で置いておけなくなってきたと。
お姉さんが必要なら、すぐに引き取ってくれるはずです。
お姉さんにとってはそんな話題出されるの辛いかもしれませんが、自分が欲しいものを他人の家にずっと置いておかせるのは違う気がするので。
なっぱ
彼氏もいない妹のためにお下がりとってあります😂
我が家は置き場所はあるのですが結構な量になりますよね💦
私なら不妊治療中のお姉さんに言う話題でもない気がするので選別していいもの(ブランドものや個人的に気に入ってるもの)だけ残すようにすると思います🤔
退会ユーザー
状態が良いものはメルカリで売って自分の利益にしちゃいます😂💕そうではなくて毛玉があったり、シミなどがあるものだけは取っておきますね😂
まま
ブランド物なら取っておくかもしれませんが比較的お安い物なら処分します💕
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
なかなか話題にもできないし、相談し辛くて😭
はじめてのママリ
ちなみに、私自身一人目から不妊治療して辛い経験をし、二人目も不妊治療中ですが、自分がほしいものを妹の家で取っといてなんて求めないですよー☺️
邪魔になるという観点気づいてなかったとしたら、相談してほしいです!私がその姉なら!