子育て・グッズ 息子のために買った無添加の味噌や醤油がなかなかなくりません。使い切る目安や取り替え時期はどれくらいですか? 味噌や醤油息子のために買った無添加のもの 一応大人も使っているのですがなかなかなくりません。 どれくらいで使い切ってますか? また使いきれない場合はどのくらいで新しいものに取り替えていますか? 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 息子 無添加 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント ayano🐻 うちは味噌は1カ月に1-2個は消費してます😂醤油は2-3カ月で使ってる感じです。 味噌は気にしたことがないですが、醤油は鮮度が落ちる気がするので、3カ月くらいで使いきれるようにしてます! 9月5日 はじめてのママリ🔰 味噌そんなになくなるんですね! 大体ながくても3ヶ月ですよね 味噌も3ヶ月もちますかね? 9月5日 ayano🐻 味噌も3カ月はいけると思います🤔独身次第は冷凍庫に保存して、そのくらい使ってました! たぶん幼児食になれば調味料はある程度使うと思うので消費早いと思いますよ✨毎日お味噌汁つくるのでかなりのペースでなくなってます😇 9月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
味噌そんなになくなるんですね!
大体ながくても3ヶ月ですよね
味噌も3ヶ月もちますかね?
ayano🐻
味噌も3カ月はいけると思います🤔独身次第は冷凍庫に保存して、そのくらい使ってました!
たぶん幼児食になれば調味料はある程度使うと思うので消費早いと思いますよ✨毎日お味噌汁つくるのでかなりのペースでなくなってます😇