※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私のせいで好きじゃない色のランドセルを買った小1娘。嫌ながらも背負っ…

私のせいで好きじゃない色のランドセルを買った小1娘。嫌ながらも背負って学校には行っていますが、ふとこんな色が良かった、あのコのランドセルは…など不満を漏らします。

私が口を挟んだせいなので悪かったなと申し訳ない気持ちがあります。
買い替えはやりすぎですか?

コメント

ママリ

そこに、気づいてあげれたなら、今からでも選ばせてあげたら良いと思います!
この先、一生悔やまれるんですよ?
だったら、2,3万円のやつでも良いから好きなの買ってあげたら良いですよ!
それは、親の勉強代と思って!
そして、高学年になった時にでも、買ってあげたやつを気に入りだすかもしれないし、そうでなければ誰かに譲るとかでも。

• ママリ

ママリ

義両親にはわざわざ報告しなくて良いと思います!
    もし知られることがあれば、「珍しく本音を教えてくれたので、本人の好みを尊重してあげたいと思い買いました。でも、とても素敵なランドセルを頂いたこともいずれ理解して欲しいので、気持ちが落ち着いた頃にまた買って頂いた方に戻そうと思っています。」と伝えます!

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は義両親が買ってくれた物なのもあり、娘はカラーの名前を少しもじって好きになろうと努力していたんです。
    あまりギャーギャー文句を言う子ではなく、静かに遠慮しながら言う子なのでたまに漏らす不満は娘にとってはよっぽどな気がして💦
    買って頂いた物という手前もあり、失礼だよなぁ…と踏みとどまったりしてるのですが😭

買い替えても良いですかね😭

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧な返信をありがとうございます😭💓
    写真をミテネで共有してるので割と早く気づかれてしまいそうで💦
    ご両親に伝える言葉、スクショしました!とても有難いです。
    どちらの気持ちも私の気持ちなので気を悪くされない伝え方で素敵です😭
    買い替え、旦那に話してみます!!

• 25分前
ママリ

旦那に反対されそうですが
私だったら、絶対買い替えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いですかね😭
    実は義両親が購入してくれた物なんです💦
    私もずっと悔やんでて
    でも娘はたまに不満漏らすくらいだし買ってもらったものだし…と悩んでて💦
    旦那には義両親が買ってくれた物だし好みも変わるかもだから3年生ぐらいで買えたら?と言われています💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

買い替えてあげたほうが後々の親子関係にいいかもしれないですよね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    しこりが残りそうだなと思います🥺
    ただ義両親から買って頂いたランドセルなので、そこが気がかりで💦
    うるさく言うご両親では決してないのですが申し訳なくて😭

• 33分前