※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
住まい

バルコニー8帖のお家で、そこでBBQされる方いますか?4人家族ですが、誰…

バルコニー8帖のお家で、そこでBBQされる方いますか?

4人家族ですが、誰かを招待してBBQするのは狭くて難しいでしょうか?1家族とか、3.4人、とかなら大丈夫そうですか?

バルコニーの広さを考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ではないけど人を呼んでベランダだけでするにはちょっと手狭な気がします。
実家のベランダが広くて3〜4家族でよくBBQしてましたが、ベランダと部屋を続けて使用してました。(中でも外でも食べられるような感じです)
ベランダに簡単に行き来できる、BBQの時にみんなで使えるお部屋があればいけると思います!

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

もう少し広めがよさそうですね、ベランダと室内を行き来するのいいですね!参考にします☺️

• 9月10日
はじめてのママリ

8畳だと微妙に狭いかもしれません💦
家族でやる分には十分な広さですが、プラス3人だと入るけれど余裕はないサイズですね💦
せいぜい家族+2人までくらいがいいと思います。

我が家も3人家族で6畳と20畳のバルコニーがあり、どちらでもBBQしています。
家族でやるには6畳で丁度ぴったり(でもあまり余裕はない)というくらいです。

余裕を持ちたいなら10畳くらいかなと思います😊

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

家族でやるのに6帖がぴったりなんですね!参考になります☺️
    他の人を入れるならもう少し広めがよさそうですね!

• 9月10日