※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日近くでコロナ感染時の帝王切開についての流れが知りたいです。

予定日近くでコロナに感染してると帝王切開って本当ですか??顔も見れずに隔離とも聞いて、、
どのような流れなのか気になります🥲

コメント

みん

TikTokで見たのですが、その方は普通に出産していたけど、顔もみず触ることもできずすぐに部屋から寝る動画でした!

• ママリ

ママリ

産んだ瞬間の抱っこはしたいですよね〜😿見ることすらできないんですね、、辛い、、

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの県では38w以降コロナになったら大学病院で帝王切開と言われました🥲

• ママリ

ママリ

大学病院で帝王切開ってよく聞きます😭
    帝王切開のイメージがわかず怖くて怖くて、コロナに対してどんどん神経質になります、、

• 9月4日
み

地域や病院によると思うので聞いてみるといいかもです💡
私の病院は入院時に検査、陽性であれば搬送されますが即帝王切開ではなく、帝王切開になるのは分娩時間がかかりそうな場合のみ。
経産婦はまず帝王切開はないと言われました!
でも12日間赤ちゃんとは隔離されるそうです😓💦

先日出産した知り合い(他県)は、入院時検査をすると言われていたのにしなかったそうです😳💡普通分娩で普通に退院してました!

• ママリ

ママリ

聞いたらコロナ疑惑あるのか!?とか思われないかな、とか考えてしまって😨
    陣痛耐えてるのにコロナの検査、、それもそれで苦痛、、
    病院によってやはり違うんですね👀

• 9月4日