コメント
はじめてのママリ🔰
どこの歯か分かりませんが
できそうなら削って詰め物を
詰めますね!💦
さとぽよ。
うちは、定期的に行ってたのに虫歯予備軍かも?って言われ、次の予約で虫歯確定で、穴に樹脂入れてもらいました!
-
あ
そんな事もあるんですね😭
うちの子も6月に保育園での歯科検診は所見なしだったんですが、いつの間に虫歯できてました泣
穴は少し削ったりしたんですか?💦- 9月4日
-
さとぽよ。
わたしは違う個室で定期健診受けていたので見てないですがちょっと削って樹脂をって説明受けました!
子供は唾液が多く、樹脂が溶けやすいようで、そういう経過も定期健診で見て行きましょう!って言われました。
幼稚園の歯科健診では虫歯なかったんですが1か月後の定期健診で発見!って感じでした。- 9月4日
-
あ
そうだったんですね!
てか子供さん1人で治療受けれるんですね☺️すごい!
うちの子は歯医者や小児科行くとビビりで泣くので私いないと無理です😭
そうなんですね🤔
子供の歯は油断できないですね😱- 9月4日
-
さとぽよ。
前回初めて、2人で同じ時間帯に予約取ったので、個室で息子が先に終わってからわたしの部屋にきて遊んで待ってるって感じでした。
すぐ終わる治療だから、同じ時間帯に予約取れますよ!ってアドバイスされて😁
1歳から通っている歯医者だし、個室だし、大丈夫だったのかもしれないです😋- 9月4日
-
あ
なるほど〜☺️
融通の利く歯医者さんいいですね🥺
個室っていうのも良いですね☺️- 9月4日
-
さとぽよ。
1歳半から通っていて、ベビーカーでは入れて、子供が遊べるスペースがあり、個室の歯医者さんがあったので子供と一緒に通いやすいです😄
曜日によっては保育士さんが見てくれるので有難いですし、居なくても個室でカーペット敷いてオモチャ貸していただき遊べるので有難いです😙
最後にはガチャガチャできるので息子は歯医者=ガチャガチャって感じです笑っ- 9月4日
-
あ
ベビーカーも入れる歯医者さんってあまりないですよね🥹素敵!
保育士さんもいる時あるのはすごい良いですね🥺小さいお子さんいるママさんも見てもらいやすいですね!羨ましい🥲
なるほど🤣うちの子も前に定期検診行ってた時に最後におもちゃもらった記憶が残ってて、今度歯医者さん行こうねって言ったら、おもちゃもらえる!?🥺って言ってました🤣笑
少しでも子供心に寄り添ってくれる歯医者さん近くにあるとありがたいですよね☺️- 9月5日
あ
やはりそうですよね😭
奥から2番目の歯です💦
はじめてのママリ🔰
まだ4歳だと抜けないですしね💦
治療した方がいいと思います💦
あ
ですよね💦ありがとうございます🙏