※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

階段にゲート付けてた方、下のお子さんが何歳の頃までつけてましたか?今…

階段にゲート付けてた方、下のお子さんが何歳の頃までつけてましたか?
今更なのですが下2人が鍵を上と下両方自分で開けて外に勝手に出ていったのもあり(私は仕事で旦那休日ですぐに気づいたらしい)ゲートつけようと思ってます。(4歳、2歳)

コメント

ユウ

4歳が迫っていて自分で開けることもできますが、まだ階段上のベビーゲートは残しています😊
寝起きや夜間でトイレに行った際の転落防止(私が子供の頃は父が寝ぼけて落ちかけたのを知ってます😱)、私が寝てる間に勝手に降りたとしてもガチャガチャするから気付くという点で残してます😊

将来的に子供達の部屋からトイレまでは階段を通らず済むようになるので、子供部屋で寝ることが定着してからの予定です🧐なので最低でも小学校、下手したら高学年とかかもしれません😅