会社の業務負担や人間関係に悩んでいる女性が、体調不良で仕事に行くのがつらく、会社のやり方に不満を感じています。心療内科で双極性障害と診断され、傷病手当や退職を考えています。家族にも相談しています。
同じ様な事かも知れません。
すみません💦
先週の金曜日は生理も来て頭も痛く仕事にも行く気になれず結局休みました。
育成部の時にはリーダーと部長に電話しなくてはならないのですがそれも苦痛でリーダーにだけ「LINEですみません💦体調不良の為休みます」とLINEして既読はついていましたが返答はなく。
明日(月曜)会社行くのが少し億劫です。
自業自得ですよね💦
最近ずっと何かとリーダーに「体調不良で」や「病院に行ってきます」と言っています。
何かいつかキレられそうで💦
電話しなきゃいけない件数も増え。
お客様の所に行かなきゃいけない件数も増え。
メールもLINEもしなきゃいけない件数も増え。
嫌になります。
リーダーやトレーナー等は「アポ入れて!」「電話して」
お客様が仕事中であろう時間帯に構わず電話して!
「繋がる。繋がらないじゃなくてとにかく電話して」と言われますが凄く苦痛です。
それでたまあに出てくれる方もいますがお客様にとっては迷惑でしかないですよね?
そういうやり方が本当に嫌です。
今年、他の人(同じ会社の違う営業所)が行ってるのに年度が変わったから他の人が行ってから半年とかも経ってないのに電話してみろ!と。
そういう事もあり電話も先週位から一回もしてないです。
電話は30件・お客様の所に行かなきゃならないのは15件
でグループの中で誰か1人やらない人がいるとその分他の人がやらなくてはならないみたいで。
会社のやり方がめちゃくちゃすぎて嫌です。
お誕生日のメールを送った人に追い電話しなきゃいけなかったり(強制とかではない?)
会社はお客様の為。と言っていますが自分達の利益優先な感じがしてきてなりません。
とにかく電話!とにかく契約!
先週、心療内科に行ってきたら先生もあまりハッキリとは言いませんでしたが「双極性障害」だと言われ薬を処方してもらいました。
(意欲低下を抑える?薬など)
また6日に病院に行きますが活動(ポスティング等)はしますが電話はしたくないです。
明日、19時から会社でアポな為リーダーには辞めることを話すつもりですがお給料も困るので何と言われるか。
傷病手当は病院で書いてもらうべきでしょうか?
でも、産休・育休で2018年10月から1人目を出産して去年2人目出産し育休を延長して今年5月に復帰したばかりなのに体調不良(精神的な?)になったからと傷病手当てでまたというのも。
お義母さんが元同じ会社の保健外交員だった為に今の会社での事を話したら「今そんなに大変なの?」等私と同じ事を言っていました。
- ママ♡(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
COCOA
会社のシステムにも問題あるんでしょうが、
そこまで嫌なら辞める選択した方が良くないですか?
傷病手当貰って休む=一時的に逃げるだけですよね、
どんどん行きたくなくなるだけだと思うので、転職の方向で考えてはどうでしょう?
ママ♡
ありがとうございます。
昨日、夕方から会社でアポがあったんですがリーダーも怒ってる感じでもなく会社に行くと何か辞めたいて気持ちが少し薄れてしまう感じもして💦
でも、嫌な事にはかわりないので転職で考えたいと思います。