※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コープ共済の保険で帝王切開をして2年以内の場合、申請できないのは手術から2年以内ですか、それとも申請してから2年ですか?

コープ共済の保険に入ってる方に質問です。
帝王切開をして前回保険が降りたのですが、
今回も申請しようかと思ったら申込日2年以内など受け取れないと書いてあったのですが、それは手術をしてから2年以内なのかそれとも申請してたから2年なのか教えていただきたいです。

コメント

帝王切開をした後に保険に入ったわけではないんですよね?
加入前に帝王切開してたら、加入後2年間は受け取れないってことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は元々加入していて、その後に1年8ヶ月前に帝王切開をして保険がおりました。
    その場合今回もおりるのか疑問に思ったので

• 9月4日

退会ユーザー

でしたら、2回目の帝王切開でも保険がおりると思いますよ!
    「申込日2年以内」の申込日っていうのは、保険に申し込んだ日ってことだと思いました!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    申請書類とか郵送してもらうのに、電話する予定なのでその時に再度確認はしてみようかと思います!

• 9月4日