※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

小学校が遠いため、アパートを借りることを検討中です。

事情があり実家に引っ越すことになりそうです。

来年小学校の子がいるのですが、
家から小学校までの距離が2.5キロ位あります。大人の足で30分位なのですが子供だったら1時間弱位でしょうか⁉️
さすがに遠いのでかわいそうですよね😢
小学校の近くにアパートを借りた方が良さそうですね。

ちなみに私はそれ以上遠い小学校に通っていたので1時間位歩いていました。かなり遠かったので、本を読んだり虫取りをしながら寄り道しながら帰ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で送迎したらダメなんですか?
大人で徒歩30分なら車で5〜7分くらいですよね

昔はおおらかな時代でしたが、今は時は金なり
毎日通学に往復2時間もかけるならもっと有効に使いたいですよね
2時間も小学生が歩いてたら事故や事件に巻き込まれる確率もぐっとあがりますし、連れ去られたり何か起きてから後悔しても遅いですから

ママリ

自宅から1.5キロですが、旦那と歩いて25分ほどほどかかりました😥
息子と一緒なら40分ほどかかりました。2.5キロならもっと時間がかかると思います💦

うちはバス通になりますが、バス通がダメだったら送迎していますね😓

はじめてのママリ🔰

娘が片道30分かけて毎日通って居ましたが、相当キツそうでした💦
(特に夏が…)

一時間だとかなり辛いと思いました💦