※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

3歳の女の子に草履は履いてもらえるでしょうか?履き慣れたサンダルやスニーカーになることはありますか?

【七五三・3歳・女の子】
娘の七五三の準備中です。衣装は揃ったんですが、足元を見落としていました💦そう、草履。
3歳の女の子って、いい子に草履はいてくれるもんでしょうか?結局は履きなれたサンダルやスニーカーになっちゃったって方、いますか?

コメント

♡

3歳5ヶ月くらいで
七五三お参り行きました!
一応お寺?で写真撮る時くらい
履いてて欲しかったので
履かせましたが、長時間はきついみたいで、ビニール袋にスニーカー
持ってって祈祷とか終わったら
スニーカーでした😳

• maki

maki

ありがとうございます。皆さんの意見を参考にして、草履とかかと止めを購入しました。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

かかと止めありますよー!

• maki

maki

ありがとうございます。皆さんの意見を参考にして、草履とかかと止めを購入しました。

• 9月25日
ママリ

3歳1ヶ月で長女が七五三しました!駐車場が遠いと聞いていたので草履は写真撮るときだけ履くように持っていき写真撮らない時はクロックスを履かせていました。履き替えやすくて良かったですよ🙂

• maki

maki

• 9月25日