※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐひまち
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めるため、赤ちゃんスペースのお部屋作りについて相談しています。狭い家でどうしようか悩んでいるようです。

日中過ごす赤ちゃんスペースについて質問です!

みなさんどんなお部屋作りしてますか??

最近4ヶ月過ぎの娘が寝返りをしそうな感じです。
今までリビングに赤ちゃん用のマットレスをひいて寝かせていたんですが、最近寝返りをしそうに身体をねじり始めました。
このままだとマットレスが意味をなさなくなりそうです。

これからのお部屋作りどうしようかと思っていて
良かったら写真とかも見せて欲しいです!
家が狭いのでどうしようか悩んでます
(´・ω・`)
お知恵を貸してください(^人^)

今のうちはこんな感じです。

コメント

うちはリビングにジョイントマット敷いて、その上にお昼寝用マット敷いてます。
うちも狭いのでキツキツです( ノД`;)

今は大丈夫ですが、お子さん自分で移動できるようになると写真にうつっている本棚は中身を全て引っ張りだされて本などは食べられますのでお気をつけ下さい( ̄∀ ̄;)

退会ユーザー

こんな感じです
    ※今はお昼寝用マットの下はジョイントマット無かったです(´⊙ω⊙`) すみません。

• 12月11日
  • めぐひまち

めぐひまち

お礼のお返事が遅くなってすみません💦

双子ちゃんがコロンコロンと寝てるのが可愛いですね❤️
    子育ては大変そうですが…かわいい❤️

本棚…うすうす危ないとは気づいてましたが、動くようになったら考えます✨ありがとうございます😊

• 12月12日
ままり

寝返りするとすぐ段差から落ちてしまいますよね😅

うちはジョイントマットを敷いています。座るようになるとゴチーンとよくひっくり返って頭を打ってました😱

今は大きくなったのでベビーサークルで囲ってます。

• めぐひまち

めぐひまち

お座り姿が可愛いですね❤️
    お返事が遅くなってすみません💦

ジョイントマットはよくわからないのに買いたくなってます(笑)子育て必須アイテムになりつつありますよね(n´v`n)
    サークルできるほどうちは広くないのでほんと悩みどころです。

• 12月12日