子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんの便が深緑でベトっとしており、水分が少ないようです。病院で診てもらったほうがいいでしょうか? 生後5ヶ月の子の便についてです。 ここ2、3日深緑でベトっとした便が続いていて、一回の量が少量で、1日3回くらい出ます。 完ミなので、今までも何回か緑色の便は出ていましたが、ここまで濃い緑色、更にベトっと水分がないようなのは初めてなので心配です。 病院で診てもらったほうがいいでしょうか? 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 病院 生後5ヶ月 完ミ たんぽぽ(3歳9ヶ月) コメント もも 離乳食開始されてますか?? 5ヶ月少しすぎた頃から始めましたが、初めてすぐあたりからみどりっぽいベタベタの便に変わりました。 9月4日 たんぽぽ 離乳食はまだ始めてないです。 ミルクもずっと同じ物なので、何か他に原因があるのでしょうか? 9月5日 もも 心配なら病院で聞いてみたらいいと思います。 成長によって固く変化することもありますが、、。 9月5日 たんぽぽ そうですね、病院で聞いてみたいと思います! ありがとうございました😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
離乳食はまだ始めてないです。
ミルクもずっと同じ物なので、何か他に原因があるのでしょうか?
もも
心配なら病院で聞いてみたらいいと思います。
成長によって固く変化することもありますが、、。
たんぽぽ
そうですね、病院で聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😊