ワイモバイルを勧められましたが、お得なのか分からず契約を保留中です。
ワイモバイル使っている方いますか?ソフトバンクユーザーなんですが、ショッピングモールでワイモバイルを勧められました。よく分からないのでその場では契約しませんでしたが、やっぱりお得なんでしょうか?
- 凛(9歳)
コメント

lily
旦那と一緒に替えました🙌
Wi-Fiとスマホ2台で13000円です✨
旦那は一番ギガが小さいものにしてますが、
仕事の日はほとんど使わないので
特に不便もないらしいです。
私たち夫婦はLINEをよく使うので途中解約してでも乗り換えてよかったなと思ってますが、普通の通話やメールをする方なら損するかもしれませんね💦

stera
私も乗り換えようかな〜って考えてます^ ^
他の格安の会社とは違ってレンタル回線ではないようで、安定してるみたいですよ。
-
凛
ありがとうございます!回線はソフトバンクらしいですよー!よく分からないですけど。。
- 12月11日

kou
6月に夫婦でドコモからワイモバイルに乗り換えました!
18,000円→7,000円くらいになりました!10分まで通話料無料(月300回まで)だし、かけ放題1,000円プラス9ギガで私の分は4,500円です!
通信は少し遅いかな?って気もしますが特に気にはなりません!
本当は格安スマホとかがいいかなと思ってたんですが、実店舗がないのはちょっと怖くて...。2年縛りが終わるまでに勉強してまた乗り換えようかなと思ってます!
-
凛
ありがとうございます!機種は何を使ってますか?月々4500円は魅力的ですよねー!
- 12月11日

れなれな。
元ワイモバイルショップ定員です
-
凛
店員さんからみてワイモバイルはどうですか?オススメですか?
- 12月11日
-
れなれな。
まず、電波に関してですが今使ってるソフトバンクと同じ電波を使ってるので問題ないと思います
ただ、ソフトバンクとワイモバイルわグループ会社な為キャンペーンの適用とかわ出来なかったりします。
ですが、今使ってる料金よりかわ安く使えると思いますよ(*・ω・)ノ- 12月11日

ままり
ワイモバイルはソフトバンクの格安シム会社なので、今ソフトバンク使ってるならCMでやってた1980円にはなりません。
ソフトバンクユーザーは記載料金+1000円です。
auやドコモからの乗り換えは初めの2年間に割引が適用されて月々-1000円ですが、ソフトバンクからの乗り換えはそれがありません。
2年目以降から割引されます。
凛
ありがとうございます!
やっぱり安いですね!LINEが主なので変えた方がお得なんですかね。。スマホな何使ってますか?
lily
LINEさえ使えればいいですからねー✨
今までDOCOMOで9000円近く払っててバカみたいでした(;ω;)笑
私は機種代かからないHuawei にしました✨
デザインも普通でしたし動けばよかったので🙌
旦那のは忘れてしまいました💦
すみません💦💦