コメント
退会ユーザー
瑕疵物件とかかもですね🥲
Huis
その部屋だけとなるといわゆる事故物件ですかね💦
-
ママリ
ですよね💦 なんか怖くなりました😭不動産側から特記事項があるためというくらいなので聞いたら教えてくれますかね😭
- 9月4日
-
Huis
聞いたらもちろん教えてくれますよ!ただお店に行かないと、電話では言えないとかはあるかもしれませんが💦
事故物件ではないですが、前に問い合わせた物件で、隣に認知症の人が住んでいて物音に敏感で、怒鳴り込んでくるから安くしている物件がありました😂
ママリさんのはその部屋だけと言うことなので、その部屋にだけ何かあったってことですもんね💦- 9月4日
-
ママリ
なるほど💦内容によっては内覧断りたくて💦
聞いてみますm(_ _)mありがとうございます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
管理会社勤務です👐🏻
理由はいろいろあります😵💫
自殺者が出た、自然死・孤独死があった、隣人や上階がクレーマー、隣人や上階が精神病・認知症、など🥹
聞いてみるしかないですね🥲
-
ママリ
別のサイトみたら 告知義務あり と記載がありました💦
とりあえず 返事待ちです😅- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
告知義務ありならそこで亡くなられてる可能性が高そうです😭😭- 9月5日
-
ママリ
そうでした😅子供もいるので別の物件にすることにしました😅
- 9月5日
ママリ
すみません 漢字読めません😭
退会ユーザー
かし物件です🥲
事件じゃ無くても、自殺等の死者が出ると、家賃は安くなりますし、心理的瑕疵物件として説明しなければならない特記事項になります。
大島てるというサイトで瑕疵物件の情報載ってたりするので検索してみてください。
ママリ
ありがとうございますm(_ _)m
大島てる見てみましたが載ってなかったです💦