娘の湿疹について、小児科で処方された薬が効果がない。アトピーと喘息の家族がいる。対処法を教えてください。
トピック違いでしたら申し訳ありません。
同じような方がいたら、対処法をおしえてください。
今日で2ヶ月目にはいる娘がいます。
2週間くらい前から、アゴ下から首、後は肌着が触れている部分に写真のような湿疹が出ています。
小児科では乾燥からくるものじゃない?
保湿して、これ塗って様子見て!とスタデルム軟膏とアズノール軟膏が混ざった塗り薬を処方されました。
が、あまり変化がありません。
ちなみに私は軽度のアトピーがあり、主人は喘息もち(ここ数年はでてない)です。
対処法をおしえてください。
- たぬき(8歳)
コメント
とーと
小児科より、皮膚科の受診をした方がいいと思います!
お母さんや旦那さんの体質も一応伝えた方がいいと思います(◍ ´꒳` ◍)
チビ かい・じゅう(「・ω・)「
私も 小児科より皮膚科行くのお勧めします。
-
たぬき
コメントありがとうございます😊
乳児になるまで、全部小児科なのかと思い込んでいたので、早速今日連れていきたいと思います٩( ᐛ )- 12月12日
たぬき
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
全部小児科で診てもらわないといけないと思い込んでました!!
早速今日、連れていきたいと思います!
とーと
私も最初は小児科さんに連れていきました(´ヮ`;)
でも小児科さんで、皮膚科さんは専門だからそっちで見てもらった方がいいよと言われて、皮膚科受信しました!
いいお医者さんだったら、これはこういうのが原因で〜とか、しっかり教えてくれるので!
良くなるといいですね♡
たぬき
今日、電話をかけてみたら、風邪だかインフルだかの方が来ていたから、別日に…と進められたので、また明日…明後日になりそうです。笑
原因とか知りたい! 教えてくれると予防にもなりますし、いいですね!深く聞いてみます!👂✨