流産でショック、2人の子で悩む。次も流産したらどうしよう。経済的不安や家事育児の心配。夫婦でどうするか決めるが、絶望とつらい。
すみません、不安すぎて質問してしまいます。
3人目を流産し、来週手術です。はじめての流産ですごくショックです。3人目についても経済的不安もあったのですが、やはりこどもほしい!と思い、検査薬で反応あったときはすごく嬉しかったです。けれど、いま、流産となり、次また流産したらどうしよう、こわい、とか、また会社も休まないといけない、今回は会社には気を遣われるだろうと別の理由で休もうと思ってます。そして、3人目より2人の方が経済的にも余裕あるし、妊娠初期にはつわりがあり体調も悪く思うように家事育児できないし、2人の子に迷惑かけるし、やっぱり2人で良いのかなぁと、当初の悩みもでてきて、頭の中をぐるぐるしています。思いがけない流産でどうして流産してしまったのだろうかと、まいにち考える日々です。旦那はもともとは3人目はいらないと言ってましたが、わたしの希望もあり、作ろうとなりました。
どうしたら良いのか、自分で夫婦で決めなきゃですが、いまは絶望しかなく、つらいです。
- はじめてのママリ🔰
ママ頑張ってます
私も3人目流産しました。
3人目は考えてませんでしたが避妊に失敗して妊娠しました。
私ももう3人目は産めない。やっと少しづつ落ち着いてきたのにって思っていた矢先でした。
そして同じく流産した事によって当初の考えが再び出てきて悲しいけど良かった。これでバリバリ働けるしって思ってました。
ですが旦那がせっかく3人目妊娠して3人目が出来た時のピジョン?も想像できて周りの協力や応援もあるって分かったから積極的に3人目作っても良いと思うんだけどって言われて今回3人目を再び妊娠しました。
みい
私も3人目すっごく悩みました。経済的不安…先のことなので考えても仕方ないんですけどね💦お金はどうにかできるけど産めるのは今しかないと思い期限付きで妊活しました。通院し、妊娠したと思ったら育ってないとのことで流産になりました。私も不安があったから流産したのかなーとか、2人でもいいかなーとか思いました。
でもやっぱりほしい気持ちがあったのでいつまでって決めて妊活したら最後の月に妊娠しました。今はつわりもあり大変ですが、上の子も楽しみにしてくれてたり周りも喜んでくれたり不安はありますが、今はこの子が元気に生まれてくることを祈ってます。
妊娠って女性はリミットがあると思うので後悔はしないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしも欲しい気持ちあります。
不妊治療はされましたか?
お金もかかるし、治療までは、と考えてしまいます。でもこのままだとできない気がしてます💦- 9月5日
-
みい
2人目からできにくいとのことで服薬とタイミング見てもらってます😆
確かにお金かかりますよね💦どこにお住まいかわかりませんがタイミング法でも助成金出るので調べてみてもいいかもですね。- 9月5日
コメント