※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
妊娠・出産

妊娠中でお腹の張りや痛みがあり、体験入園に行くか悩んでいます。早産や子供のことで不安があり、旦那にも相談したけど解決せず、先生に相談しようと思っています。体調次第で決めてもらえる幼稚園なのでキャンセルしても大丈夫か悩んでいます。

前回31w(29日)の妊婦健診で、
切迫早産とは言われなかったんですが
お腹の張りが気になるから少し安静にしててね
って先生に言われました。

14日に上の子の幼稚園の体験入園があり、
現在ここ3日間ぐらい更に頻繁にお腹が張るのと
少し痛みがついてきた気がして
体験入園に行っても大丈夫か悩んでます。

上の子の時に、前駆陣痛などなく誘発での分娩だったので
何が前駆陣痛なのかもよくわからず、、

妊娠してるからといって
上の子には我慢させたくない気持ちもあるし、
でも早産になってしまうのも不安だし、、
どっちを優先するべきなのかわからなくて
旦那に相談しても、大丈夫じゃない?と言われます。

自分から相談しておきながら、
何もわからないくせに適当言うなって
イライラしてしまうし、、

12日に検診があるので、
その時先生に相談して決めようと思ってるんですが
体験入園の前日にキャンセルしても
非常識だと思われないでしょうか?

体験入園の際に、妊娠中であることを伝えてて
体調次第で決めていただいて大丈夫ですので
と、園長さんから優しい言葉もかけてもらったんですが
やはり娘がお世話になる予定の幼稚園なので
気になってしまいます。

上の子は外で遊ぶのが大好きだから
14日のプチ運動会をすごく楽しみにしてるみたいだし、、

どうすればいいんでしょう😭😭

コメント

くま

上の子も下の子も年が同じですね😆
そして幼稚園組なのも一緒です!
前日にキャンセルでも問題ないと思います🙆‍♀️
ドクターストップがかかってしまったためと伝えれば問題ないと思います☺️
幼稚園ほイベント楽しみにする上の子の気持ちを考えると心苦しいですが、やはりお腹の赤ちゃんを守れるのは母親だけなので🥲
旦那さんに休みを取ってもらう、ばあばに代わりに行ってもらう…が出来れば良いのですが、厳しそうなら欠席にします😣
私も10月は色々幼稚園イベント増えてるのに切迫なので(絶対安静とは言われませんが…)悩みます…

• ぶぶ

ぶぶ

回答ありがとうございます!!
    本当だ!全く同じな方は初めてです😳なんだか嬉しい!!

そうなんですよね😭
    ムリしてお腹の子に何かあったら元も子もないですよね、、

願書配布の日は説明会もあるけど予定日近いから安易に予約できないし、入園手続きの日は予定日通りだったら入院中かもしれないし、、
    この時期思い通りに動けないのはなかなかきついですよね😭

• 9月4日
  • くま

くま

私も全く同じ方にお会いしたのは初めてです😆
    親近感湧きます…❤️

私も明日プレがありますが、明日の朝の体調でキャンセルの可能性あります😢
    今はコロナ禍なので風邪症状あるからキャンセルとかもよくある事だと思いますし、特に何も思われないと思います☺️

説明会とか入園手続きとか行きたいですよね🥲
    私の体調次第では旦那にお願いする事になりそうですが、聞いてほしいこととかリストアップしておかないとマズイなーと思ってます😣
    願書提出の日って入院中の可能性大ですよね💦
    コロナ禍で願書配布、見学会、入園説明会、願書提出、面接&入園申込が全て別日で10〜11月に集中してしまってるのでキツいです😭

• 9月4日
  • ぶぶ

ぶぶ

しかも上の子女の子!!
    状況も似てる方からの回答はすごく嬉しいです🥲♡

新しい命を授かれた事は嬉しいけど、
    このお腹が大きくて張りやすくなる後期に、幼稚園の行事とかが重なるのは本当にしんどいですよね😭

私のところは、願書配布と入園説明会は同じ日で
    願書提出と面接&申込が同じ日なのでまだ良かったのかな?
    全て別で予定日近いとキツイですよね🥲
    切迫だと尚更ですよね、、

予定日以降の出産になってしまうと、面接の日に母親である私が行けないのは悲しいなと思ってしまう、、

• 9月4日
  • くま

くま

女の子なのも一緒ですよね❤️
    下の子は未だにお股を隠して性別不明なのですが、これで男の子だったら凄いです😆

分かります分かります😣
    2人目は欲しかったし、とても嬉しいのですが幼稚園は凄く大変ですよね💦
    出来れば全部の行事に参加したいし…でもお腹次第だし…って感じで😮‍💨

確かに同じ日は同じ日で良さそうです😆
    別日大変ですが、1回あたりの時間は短いのでまだ何とかなるかな…も思ったり😣
    切迫じゃなければ良いんですけどね…

そうなんですよね…
    面接の日にまだ産まれてなくても予定日越えでいつ生まれるかもわからない私が行くは躊躇われますし…
    破水したら迷惑かかるしな…とか考えちゃいます😢
    予定日付近だと入院中かもしれませんし、退院してたとしても退院してすぐだと行けるか分からないですし💦

全部行けなくても面接だけら行きたいですよね😣
    私予定日が10/30なので、37〜38週あたりに出産なら行けそうですが、それより遅いとどうなるか…😅
    1人目予定日超過だったので💦

• 9月4日
  • ぶぶ

ぶぶ

私も2人目なかなかお股見せてくれなくて、性別わかったのも前々回の検診でやっとだったんです😂
    次の検診では、お股見せてくれるといいですね🍑!!

確かに1回あたりの時間が短いの良いですね!
    切迫だと耐えれるか心配になりますよね、座ってるだけでもお腹張ったりしますし、、

めちゃくちゃわかります😭
    私も37~38週あたりで産まれたら行けそうだなって同じように考えてます🥲

そして何より、1人目予定日超過なのも同じだし
    予定日10/28だったんですけど、前回のエコーで確認した時は予定日が10/30になってたので、
    これはもしかしたら離れ離れになった双子ちゃんなのでは?ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

• 9月5日
  • くま

くま

そうだったのですね😭
    見せてくれない時見せてくれないですよね😂
    切迫で転院してから性別教えるのNGの病院になってしまい💦先生によっては軽く見てくれるのでお願いしてるのですが😂見てくれる先生だと良いな…

今日プレに参加してきました!やはり少し運動系もあるので大変でした😢
    お腹痛くならなかったのが救いです😮‍💨
    行き来含め約2時間でしたが、クタクタです😵

1人目予定日超過も一緒なのですね!!
    2人目は陣痛時間短いけど、1人目と対して変わらないくらいに産まれるよ〜って聞くので期待しすぎないようにしてますが、理想は37.38週で産まれて欲しいです😣
    予定日10/30にかわられたのですね😆凄い!
    本当離れ離れになった双子ちゃんって思っちゃいます❤️
    産まれたらまたここにコメントしなければ😆
    もしかしたら同じ日に産まれるかも?!😍

• 9月5日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうだったんですね🥲
    私が通院してる病院も性別教えない方針って聞いてたんですけど、先生によって教えてくれるみたいで
    知ってからはその先生狙って予約入れたら聞けました!!
    くまさんも性別わかるといいですね🥲

わー!お疲れ様です😰
    私も体験入園行くとしたら行き来含め約2時間ぐらいになると思うんで、覚悟しておきます、、

私は上の子が超過で入院して誘発だったんで、自然陣痛って経験した事なくて、、2人目にしてちゃんと適切な対応できるか今からソワソワです😢
    やっぱり陣痛時間だけで時期はそこまで変わらないんですかね〜、、ちょっと早く産まれてくれるだけで楽になるんだけど、どうだろうか🤰🏻😔

ぜひ!産まれたらお知らせ待ってます!!
    ここまで共通点があると、テンション上がってウキウキしちゃいます🫣
    同じ日に産まれたりしちゃったら、もう運命ですよ!短編映画作れちゃいますよ!!

ちなみに、上のお子さんの誕生日とか聞いても大丈夫ですか?ここまで同じだと気になっちゃって、、
    身バレとか心配だったら大丈夫なので!!

• 9月5日
  • くま

くま

そうなんですね🥺
    健康であればどちらの性別でも良いと思いつつ、産まれる前に知りたいですよね🥺
    私も性別知りたいです😭

ぶぶさんも2時間くらいになる予定なのですね🥲💦
    しんどかったですが、娘は楽しそうで🥺❤️
    楽しかった〜!!😆
    って笑顔で言ってくれて行った甲斐がありました🥺

誘発だったのですね!
    私も破水からだったので陣痛来る頃には入院してて…
    陣痛からスタートって想像つかなくて、いつまで様子見してて良いかとか分からず😂
    変わらないってよく聞きますね💦でも友人に1人目超過だったのに37wで生まれた人もいるのでそっちに期待です🥺
    大変ですが、37w入ったらどんどん動いて陣痛起きやすいようにするしかないですよね😂

どちらが先になるかは分かりませんが、是非!ぶぶさんもコメントして頂けたら嬉しいです🥺❤️
    本当ですよね!私も運命感じてしまいます😆❤️

1/5が誕生日になります!
    なので今日から2歳8ヶ月になりました!
    身バレ…しちゃうかな?!😂
    ぶぶさんのお子さんはいつ誕生日ですか?😍

• 9月5日
  • ぶぶ

ぶぶ

性別わからない状態だと
    洋服とか選びづらいですよね😔

我が娘にも同じように笑顔になってほしい🥺
    どんだけしんどくてもやっぱり子供の笑顔で、疲れも吹っ飛びますよね!!
    あと、あの疲れてぐっすりな寝顔も見てたら癒される☺️

2人目なのに何もわからない状態って1人目の時より少しヒヤヒヤソワソワしますよね😰
    わ!それは期待するしかないです!!とにかく37wになったら心をひとつに37~38wで産みたい同士一緒に運動しましょう✌🏻✌🏻笑

もちろんです🥺すぐお知らせします!!コロナ禍で立ち会いも面会も禁止なので、すぐお知らせしちゃいます🫣🖤

なんと!!!
    私の娘はちょうど1週間後の1/12です〜🥹
    流石にこんなんで身バレはしないですよね😷笑

• 9月6日
  • くま

くま

お返事遅れてすみません😣💦
    昨日は私が吐き気が酷くて寝込んでおりました😵
    そして今日は娘がお昼に急な発熱で病院に電話して発熱外来受診したりとバタバタで…😮‍💨
    抗原検査陰性&旦那が早退したのでバトンタッチして今ようやく落ち着きました😅

そうなんですよ💦
    とりあえず娘の時に万が一男の子に変わったらなーと思って白と黄色の服だけ買ったのでどちらが産まれても最初は大丈夫そうです😂

娘さんも14日の体験入園楽しめると良いですね🥺❤️
    分かります〜😍
    笑顔見るだけで疲れ吹っ飛んじゃいますし、癒されます😊
    37週になればお腹張っても気にせず娘優先で動き回るのですが🥲

そうなんですよね💦💦
    一昨日、他のママ友さんからも話聞いたのですが、1人目予定日超過でも2人目は早まったと言ってました!期待です❤️
    やはり1人目の時より動かざるを得ないから早まるんですかね?😆
    37wなったら沢山動いてお腹張らせましょう!!笑
    37wで2500gくらいあってくれると嬉しいのですが😂
    うちの子少なそうで💦💦

嬉しいです〜❤️
    立ち合いも面会も全部禁止なの辛いですよね😅
    私の所もそうなので、すぐお知らせしちゃいます😆

わ〜1週間違い😍
    近いですね〜!!
    住んでるところ書いてるわけじゃないので大丈夫…なはずです!(笑)

• 9月8日
  • ぶぶ

ぶぶ

わー、お疲れ様です😭
    私も昨日の夜階段から転んで今日の朝一で病院行ってバタついてました、、
    娘さん大丈夫ですか?ただの風邪でも熱が出ると心配になりますよね😔

私も娘の時とりあえずキャラクターはプーさんで色は白とグレーでまとめてたんで、それが今回もちゃんと役立ちそうです🐻笑
    性別どっちでも嬉しいのは大前提で女の子と男の子どっちの方がいいな〜とかありますか?
    わたし的には姉妹でペアルック姿見たかったんですよね🤔

昨日階段から落ちた衝撃でお腹が更に張りやすくなってて、先生から月曜日の検診まで張りが落ち着かないようだったら自宅安静でって言われてしまって、体験入園危ういんです、、
    わたしの不注意で、娘の楽しみもなくなりかけてお腹の子も苦しめてると思うとメンタルが、、😭

わー!期待が膨らむ情報🙊
    やっぱり上の子がいると自然と動きも1人目より激しくなりますからね🫣
    わたしの仲良いママ友さんも姉も1人目と2人目同じぐらいで出産したって言ってたんで、どうなのか、、
    とにかく37w入ったら出産前の大掃除とかしちゃおうかと思ってます🧹🧹笑
    とにかく少し早く生まれても一緒に退院できる体重はあってほしいですよね🥲

出産時ぐらいマスク外していいかな〜って勝手に思ってたら、出産の時もマスクはしてもらいますって言われて😷
    抗原検査もするみたいなのに、陰性でもマスクして出産なんて、、息が持つかどうか ߹-߹

• 9月9日
  • くま

くま

熱は下がったのですが、夜寝る時に鼻が詰まるようでご機嫌斜めで癇癪凄いです😂
    旦那がぐったりしてます😭
    え!ぶぶさん大丈夫ですか?
    階段から転んだのは痛い&妊娠中だと心配なりますよね…😣💦

そうなんですね😆❤️
    今回男の子なんですもんね😍
    白とグレーならどっちでもいけますね👍
    私は本当に希望がなくて😂
    というのも子供は2人欲しいと言うのが元々あって、そのうち1人は絶対に女の子が欲しい!!って願望があり🥺
    1人目が女の子だったので2人目は特に希望なく無事に生まれてくれ〜って感じです☺️
    多分1人目男の子だったら女の子を切望してたと思います🥺
    あ。でも私、虫が大の苦手なので男の子でも女の子でも虫好きにはならないでくれ…って思ってます🤦‍♀️
    姉妹ペアルック可愛いですよね😍
    最近では男女のペアものも増えてきたのでそれも良いですよね😊❤️

お腹張りやすくなってしまったのですね😣💦
    一時的なものだと良いのですが…💦
    自覚症状も結構ありますか?😵
    月曜日の検診の時には落ち着いてることを願います🥺
    後期になると足元ほんと見えないですよね💦
    何度も転びそうになります💦

1人目も2人目も同じくらいの方ももちろんいますよね!
    私は何となく2人目の方が1人目より張りが酷いので早いのでは?!と勝手に期待してます😂笑
    37週入ったら大掃除ですね!
    私は36週で公開保育と入園説明会があるので36週からバタバタしそうです😮‍💨
    そうなんですよねー💦💦
    1人目も2人目も同じくらいの体重の増え方なのですが、1人目は予定日超過なのに2700だったので、2人目早く生まれると体重足りないかな?なんて思ってます😵
    ぶぶさんは赤ちゃんの体重どれくらいですかー?

やっぱ出産の時もマスクなんですね😅
    抗原検査するなら良いじゃんって思いますよね💦💦
    助産師さんがずっと腰さすってくれたり近くにいてくれるならマスクしますが、多分1人で放置だったら勝手にマスク外します😮‍💨
    母体がしっかり呼吸しないと赤ちゃん苦しいのにマスクなんてとんでもないです😮‍💨
    1人目の時は立ち合いだったのもあって放置されまくってたので多分今回も放置です😇
    2人目だし余計に😇

• 9月10日
  • ぶぶ

ぶぶ

返信遅くなってしまってすみません🥲
    今健診から帰宅しました!
    家で安静にしててください、次の健診で頸管が今より短くなってたら入院になるので用意しておいてくださいって言われてしまった、、
    娘と離れるのもイヤだし、大人しくしてようと思います😭
    転んでしまったのが原因か聞いたら、それが原因とも言えないし原因じゃないとも言い切れませんねって突き放されて、、
    何だか今日の健診はいつもの3倍疲れました😅

くまさん1人目の時小さめベイビーだったんですね!
    どうにかこれから37wまでに体重増えてくれるといいですね、、一緒に退院したいですよね😢
    わたしは1人目の時3500gで生まれてきました😅
    予定日の健診では2700gって言われてたんですけど、、生まれてきた時の大きさに驚きました(笑)

わたし1人目の時旦那が仕事で立ち会えなかったんですけど、LDR室に入って30分で生まれちゃったんで、助産師さんに放置される前に出産終わったんですよね😅
    LDRに通される前は8時間大部屋で陣痛に耐えたんですけど、そこでは1時間おきに助産師さんが様子見に来るぐらいだったんで
    きっとまた大部屋で放置されるんだろうなって思ってます、、
    マスクせずに出産挑める病院が羨ましい🥲🥲

• 9月12日
  • くま

くま

気にしないでください!
    お互い妊婦&子育て中なので返事ができるときに返すって言うスタンスでゆるーく行きましょう😍
    そして検診お疲れ様でした!
    自宅安静になったのですね😣
    確かに無理をして娘さんと会えなくなるのはしんどいですよね…😣
    突き放す言い方されるの精神的にきますよね…
    本当お疲れ様です😣💦
    私は切迫早産で早くから総合病院で受診になったのに、総合病院が後期になったら頸管測らない方針で陣痛さえ来なきゃ大丈夫!ってスタンスなんでそれはそれで心配です😭

そうなんですよ😢
    母親である私の体重はかなり増えるんですけどね…笑
    大きくなって欲しいものです😣
    3500g!中々大きいですね!800gも誤差あるもんなんですね😳
    2700って言われてたのに3500はビックリします😂
    私は2900って言われて2700だったのでこんなもんかーって感じでした😂

そうだったのですね💦
    陣痛に耐えるときは基本放置だったのですね😣
    私あまりの痛さに早い段階からLDRだったので結構立ち合い時間長かったのもあり、1人にビビってます😮‍💨
    ずっとまだ前駆陣痛だよ陣痛だと等間隔に痛くなるからと言われ続け…本当に痛いです!と騒いで渋々子宮口みて貰ったら9cm…ほぼ全開かな?状態で😂
    結局陣痛上手く等間隔に来ないタイプで促進剤でした😢
    その後私に手術が必要になりすぐ運ばれたりとバタバタだったので余計に😮‍💨
    出産の時くらい、コロナ関係なく普通に産ませて欲しいです😭😭
    マスクも嫌です😇

• 9月12日
  • ぶぶ

ぶぶ

ありがとうございます🫣
    その後に助産師さんがフォローするかのように、大丈夫だからねって言ってくれて
    まだ少しメンタル残ったまま帰宅できましたけど、あの 大丈夫だからね って言葉がなかったらボロボロで家に帰れてなかった気がします😂
    とりあえず明日の娘の体験入園は行ってみようかなって思ってます!1回でいいから自分の目で園の雰囲気だけでも見ておきたくて、、

わたしが行ってる病院も無駄に頸管は測らず中期と後期に1回ずつしかみてくれません、、ただ今回は転んだのと前回から短くなってるかの確認で診てくれただけで、
    1人目の時は中期と後期に1回ずつだけ?って不安になりました😅やっぱり心配になりますよね、、

わかります!!わたしも自分の体重は順調に増えてるのに、あんまり赤ちゃんの体重が増えてなくて😂
    今から産後が心配です(笑)
    後期に入ると急に赤ちゃんの体重も増えたりするみたいですし、いつでも赤ちゃんのタイミングで増やしてくれていいようにくまさんが蓄えといてあげましょ👍🏻👍🏻
    わたしの母はわたしの時37wの頃の検診で3000gって言われて結局39wに入る前に4500gの超ビッグベイビーで産んでくれたんですけど、誤差にも程がありますよね(笑)
    それを聞いてるからか、わたしのあの誤差は許容範囲なのかと思ってしまいます🫣
    くまさんの赤ちゃんも沢山蓄えて出てきてくれるといいですね👼🏻ママのおっぱい沢山飲む為に少し小さめで産まれてくるのかな🫶🏻🫶🏻

えー、めちゃくちゃ痛がってる中でまだ前駆陣痛だよって言われるのは、なかなかキツイですね、、
    騒ぐまで子宮口確認してくれないってなったら、わたしもギャーギャー騒ぐかもしれないです(笑)
    1人目でそんな経験しちゃうと、2人目1人で出産はこわいですね😢ほんとマスク必須なら立ち会いだけでも許してくれたらいいのに、、😷

• 9月13日
  • くま

くま

助産師さんがフォローしてくれたのですね🥺❤️
    医者って優しい人と冷たい人かなり分かれますよね…😮‍💨
    妊娠中は優しくして欲しいです🥲
    今日体験入園でしたね!
    どうでしたか?😊
    園の雰囲気は見たいところですよね🤔

頸管測るという行為自体が刺激になってしまうという話を聞いたこともあるので、必要最低限にしてるのかな〜とは思いますが💦
    一度短いと言われたら心配になってしまいますよね😢
    私は今、胎動が下の方で感じられて下がってしまってないかとヒヤヒヤしてます😭

なんでこう母体に付くんでしょうね😭
    赤ちゃんに栄養沢山言って母体全く増えない人が羨ましいです🥺
    沢山栄養とって大きくなってくれ〜!!って思います🥺
    4500g!凄い!!確かに誤差にも程がありますね(笑)
    確かに許容範囲かもしれません😂
    上の子、小さく産まれたのにめちゃくちゃ飲む子でやばかったです😂
    次の子も沢山食べるかなー😂

そうなんですよね…
    痛みが等間隔にきてないと前駆陣痛なのって言われて…
    確かに子宮口前回の時も1分おきだったり4分空いたりとバラバラで😢
    2人目は1人目より早く子宮口開くって聞くんで恐ろしいです😅
    わかりますわかります💦
    個人病院だとワクチン3回接種済み&PCRか抗原検査して陰性なら立ち合い可能ってところ増えてきたのに…😣

• 9月14日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうなんです🥹神様かと思いました🫣笑
    せめて言い方考えていただきたい、、
    体験入園、先生方もすごく良い方ばかりで、娘が楽しそうにはしゃいでる姿を久しぶりに見れて行ってよかったな〜って思いました🥲
    ただ娘に付きっきりで聞きたいことはほとんど聞けなかったし、わたしはもうクタクタで帰ってきてすぐ娘と一緒に昼寝しちゃいました(笑)

確かに、あれは刺激にはなってしまいそうですよね🤔
    わたしも骨盤ぐらいの位置で胎動感じる事が増えて、ヒヤヒヤしてます🥲とにかく休みましょう、、まだ出てくるには早い、、

ほんとですよね!!
    全然体重増えなくて悩んでる妊婦さんとかもいらっしゃるみたいで、それもそれで大変そうですけど
    わたし既に+10kgなんですよ、、もうここから体重維持必死です😂
    きっとこれからくまさんの赤ちゃんはお腹の中でくまさんの栄養奪っていく気ですよ👍🏻
    産まれてからまだ慣れないながらに頑張ってミルクやおっぱい飲んでる姿可愛すぎますよね🥹🥹

えー、、陣痛でもいろいろ種類?があるんですね🤔
    それに気づいてもらえない時が一番つらい、それにバラバラだと次いつくるかわからなくてヒヤヒヤしそう、、
    わたし1人目の時頭出る瞬間が痛すぎて、実は1回引っ込めようとしちゃったんですよね(笑)
    もちろん戻らなかったし、娘の頭には今も触るとわかるぐらいの凹みが頭にあるんです😅それをまたやらかさないか心配で、、

えー!そんな素晴らしい病院もあるんですね!!
    旦那も抗原検査させていいしマスクも文句言わないから立ち会い許可してほしい😅
    出産の時ぐらいコロナ忘れさせて〜(笑)

• 9月15日
  • くま

くま

お久しぶりです!!
    返事したかと思ってたら私が止めてしまってましたね😭
    すみません💦
    39週に入りましたが、その後いかがですか??
    私は全然産まれる兆候がなく…また予定日越しそうです😂

• 10月24日
  • ぶぶ

ぶぶ

わー!お久しぶりです☺️
    何もお気になさらずです!!
    全然元気に動き回ってますよ〜😂娘の風邪をいただいて娘と一緒に鼻水だらだら状態です(笑)
    私もきっと予定日越します💪🏻

• 10月24日
  • くま

くま

同じですね😂
    幼稚園の面接は旦那が行くことになりそうです😂笑

風邪ひかれてしまったのですね😢💦
    風邪治ってから出産したいですよね👍
    何だかんだ、あと2週間以内くらいには出産なんだな〜と思うとドキドキしますが、日々の育児に追われあまり実感なしです😂

• 10月24日
  • ぶぶ

ぶぶ

私のとこも面接は旦那が行く事になります😂
    明日検診なんで内診グリグリお願いしようと思ってます!

私の病院は40週過ぎたら強制的に入院の予定入れられるんで、来週入院の予定が決まると思うとソワソワします😮‍💨
    毎日娘が寝た後1人であと何日か〜って考えて寂しくなってたり(笑)

• 10月24日
  • くま

くま

自分で行きたかったですが、こればかりは仕方ないですね😂
    明日検診なんですね!
    内診ぐりぐり、めっちゃ痛そうです😣💦
    ちなみに子宮口どれくらい開いてるとか言われてますか?

40週すぎたら入院なんですね!😳
    28日が予定日でしたっけ?
    入院して促進剤を使う感じなのでしょうか?🤔
    私の病院は41週までは自然に陣痛を待って、41週の検診でも出産に至らなかった場合は入院らしいです!

• 10月24日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうですね😭行けないかわりに長所短所とかとにかく細かく書きました(笑)
    前々回の検診で1.5センチぐらいかな?って言われました😮‍💨
    お?って少し期待したんですけど、上の子の時39週で2.5センチ開いてても超過したんで諦めてます😂

そうです!28日です!!
    そうなんですよ🥲また促進剤使う羽目になります、、
    やっぱり自然に陣痛来てくれた方が良いですよね☺️

• 10月24日
  • くま

くま

細かく書いたのですね!
    私のところは事前に長所とか書くところがなくて、全部口頭みたいなので😭
    心配です💦💦
    そうなんですね🥺
    私は先週1cmで1人目の時と全く同じなので諦めてます😵

入院して促進剤使う流れなのですね!
    自然に陣痛きて欲しいです🥺
    でもまだまだ来る気配なく☹️

こんな時に旦那が数日前に風邪ひいたのですが、見事に娘に移ったようで、今日からくしゃみと鼻水が🥲
    私も移りそうで怖いです🤧

• 10月25日
  • ぶぶ

ぶぶ

私も細かくは書いたけど、旦那が面接受けることに対して不安しかないです😭
    当たり前にママの方が一緒に居る時間は長いし、娘のことに関して色々聞かれても旦那がちゃんと答えられるか💦
    今日検診で、1人目の時も超過してるし今日は内診グリグリしないで様子見よう!って言われました😞
    月曜日検診で、その時入院の予約と内診グリグリすると思う だそうです😮‍💨

1人目の時に超過してると2人目の時も超過する妊婦さんの方がやっぱり多いらしいです😞今日先生に聞いたらそう言われちゃいました(笑)

うわー、私も今くしゃみと鼻水で参ってます🤧
    今移るの少しこわいですよね、、

• 10月25日
  • くま

くま

旦那さんにぶぶさんが書いた願書を徹底的に読み込んでもらうしかないですね!
    私も聞かれそうなことをピックアップして渡したのですが、1度読んでもうOK〜みたいななんとかなる精神な旦那なので心配です💦💦
    それ分かります😣
    ママがメインなんでよく分からなくて…なーんてことになったら恐ろしいです😱😱

内診グリグリは延期になったのですね💦
    月曜日までに生まれてると良いですよね😣
    私は明日検診ですー💦💦
    また子宮口の確認で内診あるので憂鬱です😵
    めちゃくちゃ痛くて…

やっぱりそうなんですね😂
    超過する運命ですね、私たち😂
    陣痛時間だけは2人目の方が短くなると聞くので、そこだけは短いことを祈ります😂

そうなんです💦💦
    風邪症状があると病院に入ることさえ禁止なので移りたくないです…😢
    早めに耳鼻科に行って娘の薬はもらって来ましたが、出産近いの感じてるのかベッタリで🥲移りそうです…
    移る前に産みたいです😵

• 10月25日
  • ぶぶ

ぶぶ

私もくまさんと同じように願書に書いた他に聞かれそうな事とかとにかくメモしたんですけど、、わかった〜と軽く流されました😮‍💨
    毎日仕事から帰ってきたら、今日は何やったとか新しくこんな事出来るようになってたとか話しますけど、苦手な事とか出来ない事をちゃんと理解してるのかどうか💦
    出来ない事は素直にはっきり伝えてほしいと思ってるので心配でならないです😔

明日検診なんですね!!
    子宮口の確認、うってなりますよね😰私は少し我慢すれば痛くない派ですけど、人によっては激痛って聞くので恐ろしいです、、

超過してもお互い超安産で無事出産できる事を願って頑張りましょう💪

それなら今移ると大変ですね、、
    私の娘もベッタリです!やっぱり子どもながらに感じ取ってるんですかね😔
    風邪ひいてなければ素直に可愛いと思って甘やかせるけど、今はちょっと不安になっちゃいますよね😭

• 10月25日
  • くま

くま

男の人ってなんでそんなに余裕なんですかね?😂
    幼稚園だし何とかなる!落ちるってことない!って感じなんですかね?☹️
    同じですー!うちも理解してるのかどうか…
    というか、私が話してる内容をしっかり聞いてるかどうか☹️
    うんうんとか反応はしますが、真剣に聞いてる感じではないので、聞き流されてるかもです😮‍💨
    変に出来るとか言ってほしくないですよね、出来ないことは出来ないと伝えないと入園後に困るのは子供ですし…

内診は痛かったですが、今日は比較的我慢できました!
    先週1cmでしたが、今日は3cmでした!早く出ておいで〜😂😂

そうですね!
    無事に赤ちゃんが元気に産まれてくれることが1番ですもんね😌❤️
    お互い産まれた!報告をできる日が楽しみです😊

やはりベッタリですか😢
    約1週間も離れなきゃいけないと思うと辛いですよね…
    娘に会いたくなりそう😣
    私がマスクして接してあげるようにしてますが、うつらないと良いなーと🥲

• 10月26日
  • ぶぶ

ぶぶ

旦那の場合は受かればいいって思ってるんだろうなって感じです😮‍💨
    出来ることはしっかりアピールして、1人で出来ないことって言っても全く出来ないか手伝いがあれば出来るかをきちんと伝えれるのか、、
    そんなの旦那が理解してるとは思えなくて、なんだか頼りないなって今になって思います🥲
    旦那は1週間の育休すらも取れないのに、もし落ちたら私に負担かかる事わかってくれてるのかな〜😭😭

おー!よかったです!!
    3センチ!私が上の子の時に入院した日がちょうど3センチでした😳
    早く出てきてくれると良いですね😭私は今回内診なしで子宮口確認できなかったので、ソワソワします、、

何だか同じ週数で一緒に陣痛待ちできる仲間がいると心強いですね🫢
    くまさんに無事産まれたって報告する為に今回はもっと頑張れそうです🤭

本当は個室希望でしたけど、面会なしだし大部屋にしました🥲その方が他の赤ちゃんの声も聞こえるし寂しくないかなって(笑)
    そうですよね😢
    この風邪ひきやすい時期に出産もつらいし、しかも風邪症状あったら病院入れないなんてなかなか厳しいですよね、、

• 10月26日
  • くま

くま

受かるために前もって色々準備してるのに何でそれをしっかり頭に叩き込もうとしないのかが不思議です😮‍💨
    多分うちの旦那は言えないです😮‍💨
    1人で出来ることくらいは分かるかもですが、全くできないか手伝いがあれば出来るのかとかは無理です😅
    頼りないって思っちゃいますよね…
    うちと同じです!1週間の育休も無理です。退院日と次の日くらいです😨
    結局、ママが最終的には何とかしてくれるって頭があるんですよね、きっと💦

そうなんですね!
    凄い!初産でも3cm開いてたんですね😌❤️
    それなら今回もっと開くの早いかもですね☺️
    私は初産の時入院時1cmだったので💦💦
    昨日は子宮口確認なしだったのですね💦
    月曜日までソワソワですね…
    私次火曜日になりました!

本当そうです🥺
    陣痛待ちもですし、幼稚園の心配事とかも同じなのですごく心強いです☺️
    私も1人出産ですが、ぶぶさんに報告するために頑張れそうです☺️❤️
    幼稚園無事に合格した報告もお互いしたいですね👍

確かに面会なしの個室はずっと1人で寂しいかもですね💦
    面会できると個室凄く良いんですけどね🥺
    コロナだったら帝王切開になるって言われてて、その承諾書はもう書かされてるのですが、陰性で風邪症状あったらどうなるんだろう?と思ってます😅

• 10月26日
  • ぶぶ

ぶぶ

私たちが経験してる高校の面接とかとは違うんですよね、自分の事を話すんじゃなくて子どもの事をきっちり話さないといけない場なのに、
    面接なんて〜って思ってるんですよね😮‍💨
    そうなんですよね!!出来ることは目に見えてわかるけど、出来ないことって案外ずっと一緒にいないとわからないですからね😐
    うちのは今年いっぱい夜勤だから、昼間いるから大丈夫 だそうですよ☺️だから退院の日も次の日すらも休みは取らないらしいです!!
    育児をなめてるのか簡単に考えてすぎててそれが今の不満です(笑)

すごいんでしょうか?😂
    昨日の検診で、貴方の子宮はずっと居たくなるような子宮なんだろうねって言われて
    何だか、うーんって感じでした🫤
    次の検診までに生まれてないかな〜って期待しちゃいますよね!!

同じように思ってくれててよかったです〜☺️
    幼稚園も無事に合格しましょう!旦那のこの頼りない自信を信じて!!笑

そうなんですよね〜、、
    個室なら面会OKとかだったら絶対個室にします😮‍💨
    どうなんでしょうね?流石に陰性なら自然分娩でお願いしたいですよね🥲

• 10月26日
  • くま

くま

またまた遅れてしまいました💦
    その後いかがでしょうか?☺️
    私はまだ赤ちゃんお腹にいます😂

出産も子供の面接も近づいてきて本当ドキドキすることばかりですね🥺
    お互いもう少しで出産報告出来ると良いですね🥺❤️

• 10月30日
  • ぶぶ

ぶぶ

明日いよいよ検診です!
    明後日か来週の火曜日入院で希望出そうと思ってます😂
    もう自然に陣痛がくること期待はしてません(笑)

くまさんは風邪移らず無事でしょうか?
    私はまだ鼻づまりに苦戦してます(笑)

• 10月30日
  • くま

くま

明日検診でしたね☺️
    明後日頃に入院できると良いですね👍❤️
    予定日越しましたし、早く会いたいですよね😣
    私も自然に陣痛来なそうです😅

風邪はうつらず無事です!
    鼻詰まり長いですね😢
    やはり子供からうつると長引きますよね💦💦

実は朝おしるしが来て、量も多かったので破水も怖く、受診したのですが破水ではありませんでした😵
    でも1度だけモニターで心拍落ちたところがあって念のため入院してます😵
    ただ昼夕とモニターつけてますが、心拍落ちることがないので機械のズレが原因だったかもです!
    明日帰宅になる可能性大ですが、正直産んで帰りたいです〜😭

• 10月30日
  • ぶぶ

ぶぶ

明後日幼稚園の面接でもあるんですけど、旦那に任せることは決まってるので
    もう早めに入院したいです😭

良かったです!!
    鼻が詰まって鼻を思いっきりかんだら次は耳が塞がった感じで聞こえが悪くなって🥲
    明日ついでに耳鼻科に行こうかどうか、、耳鼻科嫌いなんですよね〜😭

入院してるんですか!
    それならもう産んで帰りたいですね😔
    とりあえず赤ちゃんは無事で何よりです!!

• 10月30日
  • くま

くま

確かに産まれてなかったとしても予定日超過じゃ行けないですよね😣💦
    早く出産して赤ちゃんの無事を確認して安心したいですよね🥺

鼻も耳もとなると辛いですね💦
    出産の時もだとキツイので耳鼻科に行けるなら行ったほうがよさそうですね😣

そうなんです!
    とりあえず安心なんですけど、産んで帰りたいです😭
    朝の時点では明日行こう促進剤の話も出てたんですけど、助産師さんからは一度帰ってもと言う話も出ちゃってて😢
    産みたいです😱

• 10月30日
  • ぶぶ

ぶぶ

今日30-40分間隔の痛みがきたんですけど、気付いたら落ち着いてて😭
    火曜日入院して日曜日か月曜日に退院が理想なんで、明日の検診で1日か8日に入院したいって伝えるつもりです😔

総合病院なんで、明日検診終わりにそのまま行ってこようと思います😭

えー!一度促進剤の話が出たなら、このまま出産に持ち込みたいですね!!
    結局帰っちゃうのかもしれないですけど、いよいよって感じですね😌

• 10月30日
  • くま

くま

ついに痛みが来たのですね!
    遠のいてしまったとしても、痛み出してきたことが良いことですよね👍❤️
    そうなんですね!
    1日か8日に入院できると良いですね🥺

早く鼻と耳が落ち着くように願っております😭

そうなんですよ😭
    期待させておいて、このまま返すなんてあんまり😮‍💨
    41wなったら即促進剤らしいので、それなら数日はやめても…と思ってしまいます😮‍💨

• 10月30日
  • ぶぶ

ぶぶ

早く出てきてほしいんで理想は1日なんですけど、検診の次の日に入院できるのかどうか🥲
    今更ながら家の事とか娘の事とかとにかく心配事が多すぎて寝れなくなってきました(笑)

ありがとうございます😭
    喉も傷んできたんでのど飴舐めながら寝ます、、

一度退院して41wなったらまた入院なんて、二度手間ですよね😔

• 10月31日
  • くま

くま

今の時期出産の人がどれだけいるかによりますよね😵
    ベッドの空きとかもあると思いますし…
    分かります!もう入院するのは確実なのに心配しちゃいますよね🥲
    今日の朝バイバイしましたが、もう既に親の私が寂しすぎて…
    早く出てきておくれって思ってます😢

喉まで🥲
    風邪悪化してきちゃったんですかね?💦
    これ以上悪化する前にどうにかしたいですね😱

そうなんですよね…
    退院しても結局また1週間後までには入院すると思うとなんだかなーって思います🥲

• 10月31日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうなんですよね〜😭
    とにかく予定考えてどうしようか勝手に焦ってます、、
    周りはもう産まれるぐらいに思ってるみたいで、お祝いムードだし🥲
    やっぱり覚悟決めてもいざ入院すると寂しくなりますよね😔産後絶対1回は娘の事考えて泣きそうです(笑)

鼻かむ時口で息して思いっきりかむんで、それで乾燥してるんですかね??
    鼻づまりは良くなってきたんですけど鼻水が💦
    出産までに治るといいんですけど😰😰

それでも先生がまだ待ってみようって言ったらそれまでですもんね🥲
    超過してると予定も立てづらくなりますし、もう待たなくていいから〜ってなりますよね、、

• 10月31日
  • くま

くま

おはようございます!
    お互い今日の診察でどうなるかドキドキですね😣
    入院と誘発が決まらないと予定全然決まらないですよね😮‍💨
    分かります😂
    私に直接は聞かれないのですが、私の親には産まれた?!どう?!みたいなのが親戚中から…😂
    地味にプレッシャーですよね💦
    促進剤使ってもその日に生まれるとは限らないですし、無事に産んで産声聞くまで安心できないですよね🥲
    2人目妊娠してからいつかこの日が来ると思ってましたが、寂しいです…
    娘が可愛すぎて大好きすぎて😮‍💨❤️
    お腹の子も娘と同等の感情になるのかな?!早く会いたいなって思います🥰

それはあるかもしれないです!
    鼻詰まりが長いと夜寝てる時とかに無意識に口呼吸になるのでその乾燥もあるかな?と思いました😣💦
    明日入院なら悪化しない前に産む、来週入院ならそれまでに治るが理想ですかね😣

そうなんですよね😭
    やはりお世話になる以上、希望をさらっと伝えることはあっても、絶対に産むまで帰りたくないです!!と強く主張しにくいので😔
    そうなんです…
    まだ37.38wとかなら分かるんですけどね…超過だし今戻ってもまた😱
    しかも内診沢山するのもあっておりものドバドバ血も出てるので…😔

• 10月31日
  • ぶぶ

ぶぶ

おはようございます!
    今日の検診が待ちきれなくて早起きしちゃいました😂
    そうなんです!旦那は最近おじいちゃんや社長からも聞かれるみたいで、あーどうしようって勝手に焦っちゃってます🥲
    正産期入って産まれてきたら産声上げなかったとかって話もたまに聞くし、、ごく稀でも有り得るって考えると不安です😔早く無事に産まれて安心させておくれ(笑)
    わかります!今が一番駄々っ子な気がするんですけど、可愛くてたまらないんですよね🥰

今日起きたら喉の痛みはだいぶマシになってました!
    鼻も詰まってないのでやっと良くなってきた気がします😮‍💨
    そうなんですよね、それにしても今隣で寝てる娘の姿を見るとやっぱり入院したくなくなりますね🥲

わかります、私も今日希望は伝えるけどこの日がベストって言われたら従うしかないなと思ってます😭
    血も出てるんですか😰
    ただの出血でも心配だし、おしるしだったらいつ出産に繋がるかわからないし、帰宅にならないと良いですね、、

• 10月31日
  • くま

くま

検診の日って早起きしちゃいますよね、分かります🥺
    検診は朝イチですか?
    ドキドキですね!
    希望が通りますように🥰
    分かります分かります😣
    周りの人ほどまだか?まだか?言ってきますよね😅
    産んだら報告するのに〜とは思いますが、気になる気持ちも分かるので何とも言えないですね😮‍💨
    そうなんですよね💦💦
    予定日超過してても産声あげない時もありますし、怖すぎて…早く産声聴きたいです😣
    でも陣痛も地味に怖いです😵
    可愛いですよね〜☺️❤️
    写真を送ってもらってますが、可愛すぎて会いたいです🥺
    朝はママ元気?って聞いてくれたみたいで🥺❤️

それは良かったです🥰
    長かったですね💦💦
    このまま治る方向に向かってくれると良いですよね😣
    バイバイが本当しんどかったです…

希望伝えた上で医師からこうした方が良いって言われたら従うしかないですよね😮‍💨
    赤ちゃんが無事に生まれるのが1番ですもんね😢
    助産師さんはおしるしだね〜なんて言ってますがどうなのだろうかって感じです😮‍💨

• 10月31日
  • ぶぶ

ぶぶ

11時からなんですけど、10時半に着くように10時には家出るつもりです😌
    そうなんですよね!気になる気持ちもわかるし、気にしてくれるのもありがたいし、、
    けど、それがプレッシャーになっちゃうのも事実で😔
    この前1日ほとんど動かなかった日があって、あの時はほんとに病院行こうか悩みました💦結局夜ドカドカ動いてくれたんで安心して寝ましたけど😂
    私旦那に状況報告はお願いしてるんですけど、絶対寂しくなるから写真とか動画は控えてって言ってます☹️
    娘さん、かわいい、、早く会いたくなっちゃいますね🥹

私は落ち着いてきたんですけど
    娘がもう2週間ぐらい経つのにまだ鼻水出てるので、心配です💦
    明日幼稚園の面接なのに😵

そうなんですよね、何も分からない私が絶対この日なんて言えないし、医師の言う事聞くしかないんですね🥲
    おしるしだとするならこのまま入院させておくれって感じですね🤔帰っていいって言われたら帰るしかないんですけど、帰ったその日の夜に〜とかってなる可能性もなくはないですよね、、

• 10月31日
  • くま

くま

総合病院だと30分前くらいには着くように行きますもんね!混みますし😅
    プレッシャーになりますよね、本当…😢
    気にかけてくれるってことは我が子の誕生日を喜んでくれる人がいる証拠なんですけどね、メンタルがぼろぼろで素直に喜べないというか😮‍💨
    1日動かない日があったのは心配でしたね😣
    日によって大人しい日もあるので難しいところですよね…
    何事もなくて良かったです☺️
    状況報告は必須ですね!
    確かに写真とか見たら寂しくなるかもですね💦
    私ついつい今までの写真見返したりしちゃうので😂
    そうなんです😣
    朝も私のベッドの近くでお着替えする!と言ったみたいで😭会いたい…

娘さん長いですね😢
    子供の鼻水は長引くので仕方ないとはいえ辛い💦
    面接までに治らないと受けられないとかあるのでしょうか?🤔
    入院中は旦那さんにこまめに鼻水吸ってもらうようにお願いするしかないですね🥲

先程促進剤を使うことが決定しました!
    今モニターつけてて、点滴はまだしてないですが、ドキドキです!
    でも夕方までしか出来ないって言われてるのに産まれるのかなぁ?と疑問に💦💦

• 10月31日
  • ぶぶ

ぶぶ

つい二度寝しちゃって急いで準備して気付いたらこんな時間😵
    今から病院に向かいます🚗
    そうなんですよね〜、超過しちゃうと尚更メンタルが、、
    確かに、私も写真と動画送らないで!って言ったはいいものの今までの写真見返してシクシクしてそうです😅
    えー😭そんな事聞いちゃったら早く帰って抱きしめてあげたくなりますね😭😭

受けられなくはないんですけど、青っぱななので何だか汚く見えてしまうかなって思って💦
    平日は私の実家に預けるので、母にもお願いしようと思います🥲

おー!いよいよですね、良かったです!!
    何だか私まで緊張してきました😂
    夕方までに産まれてくれるといいですね😌いやー!報告楽しみにしてます!!

• 10月31日
  • くま

くま

そうだったのですね!
    病院ついてそろそろ診察でしょうか?😊
    無事に火曜日に入院できることを祈ってます❤️
    陣痛待ってる時間もメンタルやられますよね😇
    どうしても1人で耐えてるので携帯いじっちゃうんですよね😵
    娘が生まれた時から今までの写真見返したりしてます🥺
    めっちゃ会いたいです😣❤️

なるほどなるほど😵
    何かと色々心配になりますよね💦💦
    平日はぶぶさんのご実家に預けてるのですね!
    お願いして吸ってもらいましょう!

開始40分経ちました!
    まだそこまで大きな変化はないです😮‍💨
    痛い時は張りが出てくるようになったかなという感じです!!
    産まれてほしいです🥺❤️
    ぶぶさんは明日入院になったら明日中には促進剤ですか??

• 10月31日
  • ぶぶ

ぶぶ

今呼ばれるの待ってます😌
    基本待ち時間長いのでおそらく1時間ぐらいは待ちそうです💦
    ありがとうございます☺️!
    昨日の夜ですら隣に娘いるのに寂しくて写真やら見返してたんで、入院したらどうなるか😂
    産まれてから今までの写真とか見ると成長感じてちょっとしんみりしますよね🫢

旦那にとりあえず鼻水出たらすぐ拭くようにとは伝えてるんですけど、いつも旦那が気付く前に私が拭くんでどうだか😵
    どうにか私が入院する前に良くなってほしいんですけど、、

ドキドキですね🫢
    それでももう少しで赤ちゃんに会えるんですね!!
    今日は私もソワソワドキドキしちゃって血圧高いかもしれません(笑)
    入院初日は錠剤を何時間かおきに服薬して1日様子みて、効果なさそうだったら翌日バルーンと点滴って感じです🥲

• 10月31日
  • くま

くま

お返事遅れてしまいました😣
    検診、どうでしたか?🥺
    入院無事に決まってると良いのですが😣
    私は10時半頃から促進剤使い、14時50分頃出産しました🥰
    2人目だってので進みは早かったです!!一気に痛みが来たので痛かったのもありますが😢
    次はぶぶさんの出産報告を聞けるのを楽しみにしてますね🥰
    寂しいので出産までに時間かけず早く産んで5日入院して帰りたかったので、今日産まれて安心しました😌

旦那さんにも鼻水吸ってもらえると良いんですけどね💦
    啜っちゃうと中耳炎のリスクも上がりますし😭
    確かに入院前に娘さんも良くなって欲しいですよね😭

初日は点滴ではなく錠剤なのてわすね!😳
    バルーンは痛そうです…😭
    無事にスムーズに進むと良いのですが😣

• 10月31日
  • ぶぶ

ぶぶ

まず無事出産おめでとうございます🥰そして、お疲れ様です!!
    性別はどちらでしたか?👶
    私は8日に入院決まりました!11日までには産まれるとは思うんですけど、もし産まれなかったら平日のうちに帝王切開に切り替えるそうです😭
    実は返信がなかったので、無事お産に繋がったのかなと思って勝手ながらソワソワしてました(笑)
    自分の事ながら一安心です!

娘も落ち着いてきて、明日は鼻たれで面接受けなくて済みそうです😂

スムーズに進んでくれる事願って次は私が頑張ります👍🏻

• 10月31日
  • くま

くま

ありがとうございます😍
    女の子でした〜☺️❤️
    姉妹になります♪
    ぶぶさんと性別は違いますが、誕生日かなり近くなりますね😊
    8日になったのですね!
    それまでに陣痛来るかもしれないですし、ドキドキですね!11日までに産まれなければ帝王切開になるのですね😳
    スムーズに生まれることを願います🥺❤️
    私も促進剤使って1時間で移動、その後3時間半で産まれたのできっとぶぶさんも早いです!!
    陣痛になったらもう携帯を見る余裕はなかったです😂

わー良かったです🥺
    あ!明日が面接なんですよね!
    うちは明日は受付、明後日が面接なんでドキドキです😳
    ちなみに合否はその日中に分かるのですか?🥺

無事に出産したので、次はぶぶさんの報告を楽しみにしてますね😍

• 10月31日
  • ぶぶ

ぶぶ

女の子ですか!姉妹いいですね🥰
    入院になる前に陣痛きてくれてもいいんですけどね😂あとちょっとゆっくり待ってようと思います!!
    計4時間半ですか🫢早い!!
    私も娘の時陣痛きてからは旦那に痛いとしかライン送れませんでした(笑)
    けど、きっと陣痛きたら嬉しくてくまさんに一旦報告はすると思います😌

明日面接です!!
    受付の段階で受け入れ人数をオーバーするようだったら、そこで受付終了になってしまうので
    面接受けれればもうほとんど合格って感じです🥹受付の段階が勝負で、、
    とりあえず心配なので一緒に行って私は車で待つ形にしようと思ってます😂

頑張ります!!
    入院期間中休める間はゆっくり休んでくださいね🥰

• 10月31日
  • くま

くま

女の子です🥰
    姉妹でお揃いの服着せたりしたいな〜なんて思ってます!
    あと1週間あるのでその前に陣痛来るかもですよね☺️
    入院日は確定しましたし、一先ずは安心ですね😍
    そうなんです!2人目は早いと聞いてましたがやはり早かったです!
    結構痛くても子宮口3cmのままでまじか〜って思ってましたが15分で6cmまで開いたりと凄かったです!
    なのでぶぶさんも早いと思います🥺❤️
    陣痛きた!という報告もお待ちしてます💕

今日いよいよ面接ですね!
    なるほど!受け入れ人数オーバーだと受付終了なんですね😳
    先着順ってやつですね💦
    どれだけ朝早く行くかがポイントになってくるんですかね?🥺
    面接受けれればほぼ合格なのはうれしいですね☺️
    うちの幼稚園も説明会の時点で1号なら障害等なければ問題ない感じだったのでスムーズに入園できることを願います🥺
    幼稚園決定報告はぶぶさんの方先ですね😍
    楽しみにしてますね♪
    流石に幼稚園で破水や陣痛あると大変なので車待機になりますよね😣

ありがとうございます😊
    目覚ましかけようと思いながら爆睡してしまって一瞬焦りましたがなんとかなりました!😂
    母乳推奨すぎてめっちゃスパルタなので土曜日の退院まではなんとか乗り切ります!!

• 11月1日
  • ぶぶ

ぶぶ

いいですね!!私もほんとは姉妹でお揃いしてあげたかった😂
    実は昨日の朝方から不定期に軽い痛みがきてて、昨日の夜から痛みも少し強くなって張りもついてきてたんですけど、、朝になったらまた遠のいてました😅
    そうだといいな〜🙏🏻痛い事は早く済ませたいです、、

そうです!先着順なんで30分前には着いてる状態で待機させようと思ってるんですけど、娘が起きないっていう💦
    元々プレ入ってる方が優先枠で先に受付なので、一般受付でどれだけ枠が余ってるか😵
    痛みが遠のいてるとは言え一応いつでも病院に行けるように家で待ってようか、心配なんで一緒に行って車待機しようか悩んでます、、

私の入院する病院も母乳推奨です💦
    産後ぐらいゆっくり休みたいですよね、、でも土曜日まで!頑張りましょう💪看護師さんや先生の愚痴はいくらでも聞きますよ🫢笑

• 11月1日
  • くま

くま

今は男女でお揃いもありますよね🥰
    それも可愛いと思います♪
    私は男の子も良いなーって思う時ありますよ🥺
    どっちも育ててみたい欲が🥺
    前駆陣痛が始まって来てるのですかね?🤔
    出産まで後少しかもしれないですね👏
    自然に陣痛きてくれたら嬉しいですよね☺️
    分かります!どうせ痛いなら痛い事は早めに終わらせたい😣

娘さん、爆睡なんですね🥺
    そろそろ起きましたかね?
    うちの娘は今日5時半起きだそうです😂笑
    なるほど、プレの優先枠があるのですね🤔
    結構募集人数多いところなんですか?
    枠の残りが気になりますね…
    確かに迷いますね…
    私なら家で待機しちゃうかもです💦💦
    入園がかかってるとなると陣痛きたから並んでる旦那さんを呼び戻すのも難しいですし、2人目なので早く産まれると考えると終わるまで待つのも厳しそうですし🥲

総合病院って母乳推奨ですよね😣
    ぶぶさんは1人目母乳でしたか?
    私母乳推奨の病院で産んだのに勝手にミルクにしたやつです(笑)
    なので今回もミルクやりたい欲が…😅
    ミルクあげてる人も中に入るんでけど、あの人はミルクすぐあげたがるからミルク無しにするのは無理だね〜って助産師さんが話してる声が聞こえたので、入院中くらいは大人しく母乳にします(笑)
    後は上の子次第ですかね…
    上の子が1番泣き叫んで暴れるのが下の子の授乳中と聞くので😨

• 11月1日
  • ぶぶ

ぶぶ

確かに!!でも何となく姉妹のお揃いの方が可愛く見えてしまいます😂
    私はどちらかと言えば女の子が良かったので、そう思ってしまうのかも、、笑
    多分前駆陣痛ですね、今まで何回かちょっと痛むな〜って時はあったんですけど、ここまで本格的なのは初めてです💦
    とりあえず旦那が夜勤でいなくなる前に様子を見つつ陣痛に繋がりそうだったら病院に電話しようと思います😮‍💨

無事に行ってくれて、入園決まりました✊🏻
    5時半😂はやい!!
    今年は120名って書いてましたね、、多い方なんでしょうかね??
    結局娘がママが行かないなら行かない!って感じで、一緒に行って車で待機してました😅

1人目母乳でした!
    哺乳瓶の乳首何に変えても頑固拒否でおしゃぶりもダメだったんでミルク諦めました💦
    えー、そんな事言われるんですか😰私はどちらかと言えば今回はミルクで育てたいので哺乳瓶に慣れさせたいなと思ってるんですけど、、
    きっとそのママさんも何か理由があってミルクあげてるだろうに🥲
    え!そうなんですか!!
    娘はおっぱい星人だったんで、確かに下の子がおっぱい吸ってる姿見たら半狂乱になるかも、、

• 11月1日
  • くま

くま

姉妹は全身ガッツリお揃い、男女はTシャツだけお揃いとかありますもんね🤔
    前駆陣痛きたってことはそろそろかもですね👍❤️
    本格的な前駆陣痛って痛いですよね💦💦
    旦那さんが夜勤なのも大変ですよね😢
    週数的には陣痛に繋がって欲しいところですね👍

わあ〜🥺❤️
    おめでとうございます👏💕
    幼稚園入園が決定したらひとまず安心ですね🥰
    120名は多い方だと思います!私のところは80名ですが、マンモス幼稚園って言われてます!
    娘の代からこども園に変わるので、どんな感じになっていくのかドキドキです!
    あら、ママと一緒が良かったんですね🥺💕
    特に何もなく車でも過ごせたようでよかったです!

哺乳瓶拒否だったのですね😳
    うちの子どうなるかな…
    上の子は母乳拒否でした😂
    病院の方針によると思いますが、母乳推奨のところは結構ガッツリ母乳押ししてくるイメージです😭
    私の病院も必要ならミルク足すからね!と入院前は言ってましたが、その必要というのが赤ちゃんの体重減少した時とかみたいで😂
    ママの負担軽減のためとかではなかったです💦💦
    選ばせて欲しいですよね…
    他の総合病院で出産した友達も母乳拒否してるのに、泣き叫んでてもミルクくれなかったみたいです😨
    最終的には母乳飲むようになったみたいなのですが、それまでは地獄だったと😣
    2人以上いるママ友たちが口を揃えて母乳の時の上の子の嫉妬はやばいって言ってました😵
    結局上の子にも吸わせてあげたって言ってました😂

• 11月1日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうなんですよ🥲
    友人は3姉妹でお揃いコーデやってて、すごく可愛かったです🫢
    もう1日半続いてるんで、そろそろ陣痛に繋がってくれたらいいな〜と思ってます🥲
    今日は天気が悪くて仕事休みになったんで、今日病院行くぐらいの痛みになってくれたらな〜と願ってます、、

ありがとうございます!!
    2月の末頃に説明会があるんで、その時に制服やらもらってきます🥰
    こども園に変わるんですね!明日いよいよ面接ですか?無事合格する事願ってます🙏🏻💞
    一時的に痛みがなくなってくれてたので、どうにか過ごせました(笑)

私のところは、無理せずって感じなのでしんどかったらミルクくれるにはくれます🍼
    けど、母乳の出が良いママさんには頑張ってみようって押してきます😅
    ほんと、選べたら理想ですよね💦
    えー、、泣き叫んでてもくれなかったら私なら私が泣き叫びそうです、、笑

私入院中大部屋で、隣にいた方が母乳飲んでくれないって泣いてたの思い出しました😭
    看護師さん達はミルクすぐ持ってきてくれたりしてたんですけど、そのママさんは泣きながらあげてて、、

やっぱりそうなるんですかね、YouTubeとかでもたまに見るんですけど上の子もまた飲むようになったってよく見るんで怖いです😰
    今でもたまに吸いたがるんで、うちの娘は絶対吸いたがるだろうな、、

• 11月1日
  • くま

くま

3姉妹でお揃いコーデ!!
    それも可愛いですね🥺❤️
    1日半も続いてるのですね😣
    それは辛いですね…
    そんなに続くなら陣痛きそうですけどね🥲
    私は前駆陣痛早かったですが夜だけでしたし😭
    旦那さんお仕事お休みになったのですね!
    それなら今夜中には陣痛きてほしいですね!!

いいですね〜☺️💕
    制服姿の娘さん楽しみですね❤️
    こうやって成長していくんだなぁ〜と思うと嬉しいですね🥰
    そうなんです!ずっと幼稚園だと思ってたら願書配布の時に実はこども園になるんです!って言われて😳
    PTAとかもあるので、2号と新2号の方が増えるとどうなるのかな?!って思ってます🤔
    明日いよいよ面接なんです🥲
    病院にいるので私は旦那を信じて待ってるしかないのですが💦
    凄い!もしかしたらお腹の子がお姉ちゃんのために痛くないようにしてくれたのかもですね👏💕

母乳が出る傾向のママさんには頑張ろうって押し切ってくるの同じです…
    絞っても出なければ仕方ないのですが、絞ったら出るけど赤ちゃん拒否して泣いてるとかであれば意地でも頑張れ!って言われます😇
    私は赤ちゃん咥えられないですし、マッサージも激痛ですし、ミルクが良いのでミルクにしたいのですが、母乳出るタイプのようで絞ったら出てくるんです😵
    なのでミルクNGになってしまってます…
    絞るのが激痛で嫌なのにって思いますね😢
    ホントですよね!こっちが泣きたい…笑

きっと母乳育児を頑張りたいママさんだったんですね!
    絶対にミルク!って人がいるように絶対に母乳!ってひともいますもんね🤔

私のママ友たちはみんな母乳をあげるのに怒るって言ってたので多いのかもしれないです😢
    精神安定にもなりますもんね🥺
    今でも吸いたがるならもしかしたら下の子ばっかりずるい!になるかもですね😭
    そう言う人こそミルクだと落ち着くみたいですよ☺️

• 11月1日
  • ぶぶ

ぶぶ

さっきまで不規則だった痛みが今10-15分間隔の痛みに変わりつつあります😮‍💨
    とりあえず間隔測り直して1時間10-15分間隔になってたら即病院に電話しようと思います、、着実に痛みは増してます😰つらい〜
    旦那にはとりあえず寝てもらったので、私も少し寝ながら間隔測ろうと思います!!

今日娘が黙って椅子に座って旦那と一緒に面接受けてたって聞いて、もう既に泣きそうになりました(笑)
    黙って座ってるの苦手な子なのに🥲
    PTAとかもあるんですね!人数が増える分お友達も沢山出来るといいですね🥰
    案外旦那でもしっかりやってくれるのかもしれません!私の旦那も頼りないけど、先生達に聞きながら全てちゃんとこなして帰ってきてくれました🥹
    お姉ちゃん思い😭😭

そうなんですよね!絞ったら出るってなると、頑張ってみようかって、、
    乳首切れてもよくある事だからとか、保護クリーム塗ると楽になるよとか、ミルクに切り替えるっていう選択肢はなかなか選ばせてくれないっていう💦
    えー、、毎回じゃなくてもいいから2回に1回の授乳はミルクにしてくれたらだいぶ助かりますよね😭
    絞ったら出てくるからと言って強制されるとメンタル持たなくなりますね、、

そうなんですよね〜、面会にきてたそのママさんのお母さんが母乳にこだわってるっぽかったんで、焦りもあったんだと思います😔

娘が一緒になって吸いたがるようだったらまたおっぱい星人になる前に即ミルクに変更しようと思います🥲

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

何度もすいません!報告だけ失礼します!
    5時半から5分間隔になって無事入院になりました😭
    まだ子宮口は3センチだそうで、先は長いです(笑)頑張ってきます!!

• 11月2日
  • くま

くま

娘が泣き止まずお返事が遅くなりました🥲💦
    等間隔の10〜15分で2人目ならそろそろかもですね!
    痛みましてきての等間隔は本当辛いですよね…
    でももう少しで会えますね!
    応援しております🥰

え、偉い!!❤️
    娘さん頑張ったんですね!
    旦那さんもしっかりされてて🥺💕
    うちはついに今日です!
    午前中なのでドキドキしてます!
    PTAあるんですけど、役員とかどうなるのかなーって思ってます😂
    娘がお友達沢山できて楽しめれば良いなとは思うのですが😭

そうなんです💦💦
    乳首切れてもさせられるのは分かります!うちもです!
    ぶぶさんも母乳出るタイプですか?
    2人目の方が1人目母乳で育ててれば乳首が既に柔らかくなってるから母乳軌道乗りやすいって言われました🥲
    そうなんですよねー😇
    ミルクくれ〜寝ないじゃんかよーって感じです😨
    結局抱っこしまくって寝せるのに成功した頃には次の授乳まで30分しかない時とかあります…

ママのお母さんが母乳にこだわりって…😣
    良く聞く話ですが、やめてほしいですよね…
    育てるのはママなのに!

入院中は病院にダメって言われたとしても、退院後は自由ですからね!
    私も飲む!!って泣くくらいからミルクにしてしまいましょう!!

• 11月2日
  • くま

くま

返事の送った後にぶぶさんのコメント気づきました!
    5分間隔!もうすぐですね!
    私もう無理!ってなった時に子宮口3cmでしたが、促進剤だったのもありガンガン陣痛きて15分後には6cmになってました!
    2人目は開くの本当早いんで意外とそんなにかからないかもです!
    頑張って下さい!!
    応援してますね☺️💕

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

簡潔な返信で申し訳ないです😢
    さっき子宮口確認してもらって5センチでした!
    今もう2分間隔になってて、勝手に今日中には産まれるかなって思ってます(笑)
    痛い痛い言いながらも希望持って頑張って耐えてます😭
    頑張ります!!くまさんも入院生活大変かと思いますけど、がんばってください🥲

• 11月2日
  • くま

くま

むしろ陣痛中にありがとうございます😭
    2分間隔の頃なんて私携帯持てませんでした😣
    この時間で2分間隔、5cmなら今日中というかもしかしたら午前中に産まれると思いますよ!
    ホント、後少しです!
    ぶぶさん、頑張ってください🥰
    赤ちゃん産まれた報告楽しみにしてますね😌

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

もう既に声が出ちゃってます、、
    隣の分娩室から産声聞こえてきて、私も早く会いたい反面
    ママさんの叫び声も聞こえて恐怖感じてます(笑)

くまさんから遅れて2日、、やっとです✊🏻頑張ります!

• 11月2日
  • くま

くま

授乳の時間で行ってきました!
    1時間も経てばかなり進んだでしょうか?
    皆さん叫びますよね😭
    私も「もう無理!いきみたい!無理!」とか「お尻押して!!」とか助産師さんにタメ口連発…笑
    2分間隔なら既に声出ておかしくないですよ!!
    他のママさんの叫び声恐怖ですよね…
    私その日の1番最初に出産だったのですが、産後休んでる時に隣のママさんの声が聞こえてきてこんな感じだったのか…と思いましたもん😭
    応援してます!!❤️

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

無事に元気な男の子が10時11分に産まれました😌
    今胎盤がなかなか出てこなくて先生方にいじられながらダラダラしてます(笑)

• 11月2日
  • くま

くま

わあ〜❤️❤️
    おめでとうございます😍
    10/31、11/2と2人目も誕生日近いですね〜☺️💕
    やはり早かったですね!
    ラストがめちゃくちゃ痛いですよね😢
    そうなのですね、無事に出ることを祈ります!
    私会陰切開後の縫うのがめちゃくちゃ痛かった記憶が😭

• 11月2日
  • くま

くま

あ!ちなみに!
    うちの娘も面接終わり、無事に入園許可証を頂きました☺️
    ママずっといないしやはり不安定で落ち着きなかったようですが、先生の問いかけには娘もしっかり答えたようで良かったです!

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

確かに近いですね😌とにかく無事に産まれてくれて良かったです!
    今まさに外側は無事でしたけど、中が切れてるんで塗ってもらってます😂

おー!娘さんも無事に入園決まったんですね☺️おめでとうございます!!
    これでもう一安心ですね👍🏻

• 11月2日
  • くま

くま

一安心ですよね☺️💕
    産声聞けた時の感動です❤️
    外無事なのは凄いです!
    中は切れちゃったのですね😣
    縫うの痛いですよね😵

ありがとうございます😊
    無事に入園決まったので一安心です😍

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

今回胎盤出すのが痛かったんですけど、縫うのはそこまで痛くなかったです😌
    今は後陣痛がつらくて泣きそうです🥲3時間は薬飲めないって言われて絶望、、

入園決まるとそれはそれで離れる時間が増えて寂しく感じますよね、私昨日入園決まって安心した反面1人でしんみりしてました(笑)

• 11月2日
  • くま

くま

胎盤出すの痛かったのですね🥲💦
    胎盤がなかなか出てこないと処置必要なので痛いですよね😢
    私、胎盤は大丈夫でしたが、縫うのはダメでした🥲
    後陣痛、2人目はめちゃくちゃ痛いと聞いてましたが、1人目よりはかなり痛いです🥲
    温めると楽になりますよー!
    お世話してる時温められないのでキツイですが…
    授乳中なんて乳首もお腹も痛くて…
    3時間薬飲めないのは絶望ですよね…私も最初に飲んだの4時間後とかでした😂

確かに寂しく感じそうです😣
    4月までまだまだあるんですけどね!
    トイトレとかやらなきゃいけないことが多いです😵

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

今お昼ご飯きて、ヨーグルト出たんですけど
    今便意きちゃってもすぐトイレに行く元気ないんで食べないでおこうかめちゃくちゃ悩んでます😂

やっぱりカイロ持ってくるべきでしたかね💦
    1人目の時そこまでだったし、カイロ必要なかったんで持ってこなかったんですけど
    温めると痛み和らぐなら持ってくれば良かったです😭

さっき母乳あげました!
    ちゃんと吸って寝て、また連れてかれました☺️
    やっぱりそれぐらいは間空けないといけないんですね、、あと少し我慢します😖

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

トイトレ、私も始めないと😭
    下の子のお世話で後回しになりそうですけど、どうにかやらないとですよね🥲

• 11月2日
  • くま

くま

ヨーグルトで快便なると産後すぐは辛いですよね…
    病院で朝に牛乳、昼にジョア出たんですけど、若干下してます😭💦

私も貼るカイロしかなくて、流石に赤ちゃん抱っこする時にお腹にカイロ貼ったままにできないと思って貼れないでいたら、助産師さんが湯たんぽかしてくれて使ってます!
    痛み止め1日の使用制限あるので痛みある時使ってます😮‍💨

母乳、ちゃんと吸って眠れてるなんて偉い👏❤️
    痛み止め、無事に飲めましたか?
    ぶぶさんの産院では母子同室で過ごす感じですか?

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

それ話したら食べたくなった時のために取っといていいよ!って言われたんで、今冷蔵庫にヨーグルトあります😂
    そんな乳製品続くと下しますね、、外側は裂けてなかったにしても中が傷ついてるんで最初の💩恐怖でなりません😭

確かに!カイロ貼ったまま授乳は厳しいですね🥲
    やっぱり湯たんぽあるだけでだいぶ楽ですか?
    確かに、6時間の間隔あけないといけないので本当に痛い時飲んだ方が良さそうですね😩

2回目の授乳に来た時3時間半間隔あいたのに全然起きてなくて、結局30分待ってようやく少し起きて吸ってくれたんですけど、またすぐ寝て看護師さんと戻っていきました😭
    はい!お昼ご飯の後に持ってきてくれました!!
    明日から同室になるんですけど、つらかったら預かるからいつでも連れておいでよスタイルです😌

• 11月2日
  • くま

くま

ヨーグルトとっておけたんですね!お腹も空いてくると思いますし、好きな時に食べましょう🥰
    そうなんですよね…次は時間を開けて飲むようにします😭
    朝は必ず牛乳なんですけどね😢
    💩硬いと痛いと思うので水分とって柔らかく!ですかね🥺
    わたし中も外も裂けましたし、1人目血腫出来ましたが、ヨーグルト食べたり沢山水分とって柔らかい💩だったら痛くなかったです!

湯たんぽあるとかなり違いますよ!めっちゃいいです!
    かなり緩和されます🥰
    赤ちゃん夜行性なのでわたしはなるべく夜に飲めるように調節中です!
    1日3回までなので8時間開ければ等間隔に飲めるよ〜と言われましたが、4.5時間で効果もうないので😇

沢山寝る良い子ですね👏❤️
    起こす作業もなかなか大変ですよね💦
    わー羨ましいです🥺
    うちは夜中に預けられて1回、1時間半〜2時間程度です😇
    だから寝てくれないと死活問題で😨

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

私の病院も朝は必ず牛乳出ます!💩柔らかくする為にちゃんと朝の牛乳は飲もうと思います!!
    それは痛そうです😭
    💩しないようにするより柔らかくして出した方がいいですよね😌

旦那に買って届けてもらおうかな、、笑
    私も本当に痛くなるまで待ってみようと思います!6時間も間隔あけないといけないので😭
    わかります!4時間ぐらいしたらもう痛いですよね、、

今は諦めて寝かせておいて、起きたら飲ませて預けに行こうと思ってるんですけど、、もう2時間起きてくれてません😅
    え、全然預けられないんですね😰それは確かに寝てくれないと死活問題ですね、、

• 11月2日
  • くま

くま

牛乳って定番ですよね!
    牛乳のんで💩柔らかくしましょ!
    1人目は3度裂傷&血腫で激痛でしたよ😇
    痛み止めも併用で1日7回まで飲めるようになってました😂
    それでも💩痛くなかったんで、柔らかさ大事です!
    我慢すると硬くなるので柔らかくして我慢しないがポイントです!

後陣痛、今はどうですか?
    病棟に電子レンジが置いてあるならチンできる湯たんぽがオススメですよー👏❤️
    お湯だと面倒ですけど、電子レンジだと何回もできますし楽ですし😊
    6時間長いですよね😇
    ぶぶさんも1日3回までですか?🤔

まだお腹から出てきたばかりだから寝ちゃいますよね!
    産んだ次の日の夜からが赤ちゃん起きてくるからねー!と言われたので今日はゆっくり休んでも良いと思いますよ☺️
    預けられないんですよ🥲
    昨日は全く寝なくてフラフラで2時過ぎに預けて4時までと言われたのですが、目覚ましかけたのに気づいたら5時過ぎになってて助産師さんに起こされました😂
    今日はどうなることやら…

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

ついでに明日は残しておいてるヨーグルトも食べちゃおうかなと思います🫢
    想像したくないです、、血腫できてたら結構痛いって今日先生から聞きました😭私は出来てないから大丈夫そうって😰
    実際1人目の時も痛そうでなかなか💩出来なかったんですけど、したら意外と平気だったんでがんばります!!

さっき薬飲んで落ち着きました🙂これから少し寝て0時にまた授乳しようと思います!
    チンできる湯たんぽなんてあるんですね!旦那に頼んでみます🫢
    ちゃんと買ってこれるかどうかが問題ですけど😂
    そうですね!1日3回って感じです!3回だけじゃ足りませんよね〜

明日からが勝負ってことですね!がんばります✊🏻
    えー、、出産した日から同室ですか??
    だとしたら結構入院中に限界迎えますよね💦

• 11月2日
  • くま

くま

それ良いと思いますよ☺️
    柔らかいと全然痛くないので😊
    血腫は激痛ですよ…3ヶ月は座れませんでした…😢
    出来てないのは良かったです!
    母乳に厳しいわたしのいる病院の助産師さんたちが、血腫出来てミルクあげちゃったんだね。でもあれは痛すぎるから仕方ないよ。って言ってくれるくらい痛いです😇
    痛そうって思うと出来なくなりますよね😂
    出産より痛くない!って思えばいけます!!

薬飲んで落ち着いたなら良かったです🥺❤️
    私は17時頃飲んだので切れてきました〜😵
    私は寝ようと思ったのですが眠れず…授乳の時間が近づいてきました😳
    次は寝ようと思いますが、娘が寝てくれるかは…😅笑
    チンできる湯たんぽありますよ!旦那さんに買ってもらってください💕
    3日目くらいまでは後陣痛辛いらしいので💦
    1日3回一緒ですね!
    3回だけじゃ足りないですよね😨
    せめて1日4回にしてくれれば良いのにって思います🥲
    そうすれば6時間ごとに飲めるのに💦💦

お互い生後0日と生後2日なんで大変ですけど頑張りましょう!!
    他の赤ちゃんたちめちゃくちゃ泣いてます😂
    そうです!産後4時間から母子同室になります!😂
    既に限界迎えそうですよ😇
    土曜日の退院が待ち遠しいです(笑)
    あ、でも出産当日は2回預かってもらえました(笑)

• 11月2日
  • ぶぶ

ぶぶ

ですよね!明日の楽しみにヨーグルトとっておきます🫢
    3ヶ月も!!裂傷より治りが遅いのは何となくわかりますけど、そんなに遅いんですね💦
    話を聞く限り結構スパルタな病院っぽいですけど、その病院が仕方ないと言ってくれるって、、相当ですね😰
    確かに出産ほど痛いものはなかなかないですね😂

あら、17時ですか💦ちょうど切れて痛くなってくる頃ですね😭
    私も今15分程度寝てすぐ目覚めて、娘を思い出してシクシク状態です🥲
    どうにか寝てくれたらいいですね、、
    1人目の時は2日目で後陣痛なくなったんですけど、2人目になると更に長引くって聞いたんで湯たんぽ必要ですね💦
    4回でも少ないです😵もう好きな時に好きなだけ飲める痛み止め誰かに開発してほしい😭😭

家に帰ったらバタバタして今よりお話も出来なくなってしまいそうですけど、これからも情報交換していきましょう🥰
    私のところも赤ちゃんの合唱始まってます☝️あと、新たなママさんの叫び声もチラホラ😰
    えー、、それはもう限界きておかしくないですよ💦
    当日から同室になるなら入院の日数短めにしてほしいですね、家で自分なりの育児した方が楽な気がします😵

• 11月2日
  • くま

くま

おはようございます!
    今日は牛乳&ヨーグルト効果かわ発揮されると良いですね😌
    めちゃくちゃ痛かったんです…😭
    今回はその時より楽だな〜って思ってたのですが、昨日の夜中から糸がつっぱるような食い込んでるような痛みがあって🥲
    眠れないほどになってきたので今急遽診察して貰ったら血腫できてました…
    最悪すぎて絶望です…
    痛み止め飲んでも全く効果なくなってしまいました。

上の子に会いたいですよね🥲
    私もとても会いたいです。
    こんな激痛の中母乳育児したくないので早く帰ってミルクあげたいです。
    ぶぶさんはその後後陣痛はどうでしょうか?
    私はようやく後陣痛は落ち着いてきました!
    まだ痛む時もありますが💦
    好きな時に好きなだけ飲みたいですよね…
    出産関係全てが無痛でできれば良いのにって思います🥲

確かに帰宅したらバタバタになりそうですね💦
    是非!情報交換したいです💕
    自分なりの育児、早くしたいです😢
    昨日は娘寝てくれたのに血腫のせいで眠れませんでした…

• 11月3日
  • ぶぶ

ぶぶ

おはようございます☀️
    朝に牛乳出たんでとりあえず半分飲んだらすぐ効果発揮されました!ヨーグルトは便秘になりそうな予感がした時用にとっときます🫢
    え、今回も結局出来ちゃったんですか😭血腫に効く痛み止めとかないんですか??
    それは絶望ですよね、、

血腫あると座ってるのもしんどいですよね?母乳だといつ飲み終わるかもわからず咥えてる間はずっと座ってなきゃいけないですしね、、
    今日と明日、どうにか頑張りましょう😭
    私も後陣痛少し落ち着いてきました!少し痛いな〜ぐらいで済んでます🥲
    ほんとですよね!!無痛が理想ですね、、

今同じ病室に、すごく身勝手な方がいて個室にしようか悩み始めてます💦
    その方が看護師さんに個室勧められてたんですけど、移動するつもりはないみたいで😭
    寝不足続きそうですね、、どうにか3時間ぐらい預かってもらえないんでしょうか💦

• 11月3日
  • くま

くま

牛乳効果出てよかったです🥺
    便秘の人凄く大変そうなので、ヨーグルトは保存ですね😊
    血腫とりあえずロキソニンとかなんですけど、あまりに酷いと効かないんです😮‍💨
    でも血腫ということでカロナール追加になりました!
    まだ届けられないんですけど、今日中には来るかな?と思います!ロキソニン8時間おきで飲んで、カロナールを間に挟もうかなと思ってます😮‍💨

血腫あると座るのも横になるのも何もかも痛いです…
    土曜日のお昼に退院予定なのですが、明日の退院診察での血腫の状態によっては伸びそうで怖いです😵
    後陣痛落ち着いてきてよかったです😌💕
    問題はロキソニンが切れて、次飲めるようになるまでの間ですよね😵
    授乳すると後陣痛誘発されますし😢
    ぶぶさんはミルクも希望とのことでしたが、ミルク使わせてもらえそうですか?🥺

身勝手な方いるんですね💦
    どんな感じか分かりませんが、個室勧められるレベルってやばいですね…
    出て行く気ないのはタチ悪い😮‍💨
    値段高くなりますが、まだ産後1日目ですし、入院期間も短くないので私なら個室にします😢
    ストレスになりますしね😮‍💨

ぶぶさんは今日は同室で頑張ってますか?
    お互い頑張りましょうね!

• 11月3日
  • ぶぶ

ぶぶ

お昼にヨーグルト出て食べたんですけど、ヨーグルトはそれほど効果ないみたいです😂
    早く届くといいですね、、後陣痛に血腫にだったら8時間おきのロキソニンだけじゃ足りませんよね🥲

明日退院診察あるんですね!
    伸びないことを願っておきましょう😭
    そうなんですよね、とりあえず少し落ち着いてきたので痛みがそんなにない時は飲まずにとっとこうと思います💦
    言えば使わせてくれそうな雰囲気ですけど、ミルク取りに行くのが面倒で結局今のところ母乳オンリーです😂

勝手に窓開けたり、自分の赤ちゃんの泣き声はいいけど周りの赤ちゃんの泣き声は気になるって言ってみたり😭
    しまいには、看護師さんの中に友人がいるそうで
    その人に早くお酒飲みたいタバコはどこでなら吸える?って聞いてたり💦
    個室に変えようと思ったら、その人が考えてみるって言い出して個室が一部屋しか空いてないらしく結局保留になってます🥲

頑張ってます!だっこ大好きみたいで、置くと泣くんですよね😭

• 11月3日
  • くま

くま

ヨーグルトは効果なかったですが😭
    朝ごはんの牛乳に期待ですね!👍
    夕方にようやくカロナールが届きました!
    弱いので気休めかもですが、無いよりは違う気がします!
    1日4時間、6時間空ける、ロキソニンとは1時間空けるとのことなのでガッツリ1日4回飲む予定です!
    それでも痛いですが😭

今日の午前中には退院診察あります!
    娘も小児科で診察なので何も引っかからないことを祈ります😭
    2日連続黄疸引っかかってるので💦💦
    痛み落ち着いてきたなら良かったです😢💕
    母乳オンリー出来るなんて素晴らしいです!!
    私は母乳マッサージいたすぎて挫けそうです(笑)
    ただ昨日に引き続き、しっかり吸ったらある程度寝てくれる子なのでそこは助かってます🥺

勝手に窓!😵
    新生児いるし、室温のこともあるのでやめてほしいですね…
    周りの赤ちゃんの声気になるってやばすぎます…
    お互い様じゃ無いですか😭
    お酒とタバコもやばいですね😮‍💨
    というか、赤ちゃんの声気になるなんて言われたら同室ほぶぶさん気にしちゃいますよね💦💦
    その後その方は個室に移られましたか??

抱っこマンなんですね😊
    男の子は甘えん坊でママ大好きって聞きますからね💕
    可愛いですが、ずっとだとぶぶさん疲れちゃいますよね🥲
    ときどき預かってもらって休みましょう!
    うちの子も時々泣きますが、おひな巻きしてから抱っこすると比較的すぐ寝てくれます!おひな巻きしてるこで置いても泣かないです👍

• 11月4日
  • ぶぶ

ぶぶ

今日も朝ごはんにちゃんと牛乳ついてきたので飲みました🥛
    良かったです!少しは痛み和らぐといいですね🥲

娘さん今日黄疸引っかかっちゃうとくまさんも退院延期になるんですか?
    たまにお子さんだけ入院延長になる病院もありますよね😭
    もう既におっぱい張ってしんどくて、とりあえず子どもに飲んでもらおうと必死です(笑)
    そうなんですね!!私の息子はしっかり吸っても夜はなかなか寝付けないみたいで💦

そうなんですよね、、
    注意はされてましたけど外の風に当たると少し気分良くなるからって、結局看護師さんが強制的に閉めるまで閉めてくれませんでした☹️
    4人部屋なのできっと私含め3人ともその言葉聞いて申し訳ない気持ちになったと思います(笑)
    夜中に移ってました😰ガサガサドタドタと、、

やっぱりそうなんですかね〜、、さすがにしんどくて0時回ってから3時間預かってもらいました🥲
    おひな巻き!やってみます!!

• 11月4日
  • くま

くま

私も牛乳飲んだらもう即効性ありまくりました(笑)
    下さないように量調節中です😂笑
    少しはマシな気がします!
    今は浮腫もやばいです😇
    出産があんなに大変なんだから産後くらい快適な体になりたいものです😮‍💨

一応昨日までは黄疸引っかかる→採血→採血結果は問題なしなので治療とかしてなくて、多分今日も採血さえクリアすれば黄疸は大丈夫だと思います!
    午前中診察なので痛みも怖いですし色々ドキドキです🥺
    凄い!母乳の出が良いですね🥰
    絞るの毎回疲れるので吸って欲しいなって思う時あります🥲
    そうなんですね💦💦
    でも赤ちゃんは夜型なので夜寝付けないのは仕方ないですよね😢

えー嫌ですね🥲
    看護師さんも大変ですね💦
    要注意人物って感じですね…
    夜中に移動はめっちゃ迷惑ですけど、でも移ってくれてよかったですね!
    気を使うのも嫌ですしね💦

ずっと抱っこはしんどいですよ😭
    24時間あって3時間おきなので8回は授乳に起きなきゃですし、それだけでも大変なのに抱っこマンなんて…
    上の子抱っこマンだったのでお気持ちわかります😢
    下の子は8回起きるうち1.2回ぐずるかな?くらいで後は全部授乳室で寝て部屋に戻ってきてからも寝てます!
    ぐずる1.2回も30分もしないうちに寝てます!
    全ておひな巻きしてます👍💕
    ぜひやってみてください!

• 11月4日
  • ぶぶ

ぶぶ

今日も牛乳で踏ん張らずに出せました😂
    私もさすがにこわくて今日は半分飲んで半分残しました(笑)
    わかります、でもなんであんなに産む時は痛いのに産んだあとすぐはスッと痛み消えるんでしょうね🤔
    それで少ししたら痛むって不思議でなりません、、

それならいいですね!!
    私も昨日傷見てもらったんですけど、想像してたよりちょんちょんって小さい傷が2つ中にあるだけらしくて😂
    助産師さんは縫わなくても良いと思ったぐらい小さな傷だったみたいです、、笑
    でも診察って言葉聞くとほんとにこわいですよね😮‍💨血腫あるともっとですよね、、
    吸ってもらった方が楽ですよね、乳首痛くなりますけど😭
    そうなんですよね、今日の朝は添い寝でどうにか少し寝てくれました😂

とりあえず今日から平和な予感です!!無駄に個室にお金かけなくて済んだ事が救われました😂

えー、娘さんお利口さん🥲♡
    我が子もすんなり寝てくれたらいいのに😭
    今調べてみました!体重測定から戻ってきたらやってみます👌🏻

• 11月4日
  • くま

くま

牛乳効果凄いですよね👏
    私も半分しか飲んでないのに効きすぎて2回も行きました😂笑
    産む直前なんて激痛すぎますよね…
    スッと痛みが消えるのは嬉しいですけど、痛みが復活してくるのはやめてほしいですね…

そうなんですね!
    小さい傷2箇所だけなら良いですね👏
    きっとぶぶさんのいきみのがしが上手だったんですね😊❤️
    診察怖いですよね😭
    私の診察は無事に終わり、明日退院が決まりました👍💕
    娘の診察がまだで娘の方もOKなら一緒に退院です!
    黄疸はとりあえずクリアでした!
    吸ってもらうと楽です😂
    母乳推奨なので手搾乳させられてるんですけど、めっちゃ大変です😮‍💨
    授乳に平均1時間かかります💦
    寝てくれるのが救いです…
    添い寝で寝てくれたのは良かったですね👏❤️
    やはりママの近くが落ち着くんでしょうね☺️

今日から平和で良かったです!🥰
    周りのママさんたちもきっと平和って思ってますよ👍💕

おひな巻き、緩くやると動いて出ちゃうのでしっかり目にやるのがポイントらしいです👍

• 11月4日
  • ぶぶ

ぶぶ

今日もお昼にヨーグルト出たんですけど、今のところ便意なしです😂牛乳が最強なんですね❤️‍🔥
    2回も!!素晴らしい!!笑
    元々私便秘症なんで、これからは毎日牛乳飲んで出そうと思います😂😂
    ほんとそうですよね、この後陣痛に特別効くような薬早く開発してほしいです、、
    もう産む予定はないですけど😮‍💨笑

そこまで上手じゃなかったと思います😵助産師さんの手伝いが上手だったんだと思います!!
    おめでとうございます🎊
    これで明日から自由ですね🥰
    黄疸クリアだったら一緒に帰れそうですね!!
    1時間!そんなにかかるんですか💦搾乳器は使っちゃダメなんですか??
    そうなのかもしれません🥰
    今日もとりあえず夜は添い寝でやり過ごそうと思います!

さっきお隣さんとも話せたんで、きっとみんな一安心してるんですかね(笑)

なるほど🤔帰ってきてから全く起きてくれないので、起きたらやります!!

• 11月4日
  • くま

くま

そうなんですね🤔
    ぶぶさんには牛乳が合うんですね!便秘症なら牛乳毎日飲みましょう👍💕
    私は元々快便派なのもあり、1回牛乳とヨーグルト食べたら5回トイレだったので…笑
    痔持ちの私にはめちゃくちゃしんどかったです(笑)
    後陣痛、もうだいぶなくなりましたけど、授乳中時々痛くなるのでしんどいです😂

助産師さん上手でもいきんだら意味ないのでぶぶさんも上手なんですよ👏❤️
    ありがとうございます😊
    ただ2週間検診でもがっつり母乳チェックがあると知って絶望です😇笑
    黄疸はクリアでした!
    小児科の先生の検診も問題なしみたいです🥺❤️
    基本搾乳機ダメなんです😮‍💨
    吸うのがどうしても苦手な子とかだけです💦💦
    私はようやく今日許可が出ました😮‍💨
    母乳上手に吸える子はすぐ終わるんだと思うのですが、うちの子は苦手みたいなので、吸う練習して、母乳量あげるために搾乳してって感じでダラダラと…🥲💦
    おっぱい、アザになりました😇
    添い寝で寝てくれるならそれはそれで良いですよね👍💕

お隣さんと話せたの良かったですね🥺❤️
    みんなきっと一安心ですよ(笑)

そうなんですね!
    赤ちゃんって日中めっちゃ寝ますよね🤔
    その隙に寝てれば良いんだと思うのですが、中々眠れないです😮‍💨

• 11月4日
  • ぶぶ

ぶぶ

ヨーグルトが少し効いてるのか、何だかさっきからお腹が痛い気がします😮‍💨
    5回も!すごい快便ですね🫢
    確かに痔持ちだとつらそう、、私も切れ痔なので硬いのは本当にきついです💦
    わかります!私もです!!

そうなんですね!なら頑張っていきみ逃しして良かったです😊笑
    2週間検診あるんですね!しかも母乳チェックも、、絶望ですね、、
    良かったです!!無事に一緒に帰れるんですね🥰
    えー、なかなか厳しいんですね💦
    アザになるほどって結構ですよね😰お疲れ様です、、

きっとそうですね!笑
    みんな気にせず赤ちゃんに話しかけて楽しく育児できてます🤱🏻

私もさっき一瞬寝たんですけど、旦那からのラインで目覚めて時間見たら5分しか寝れてませんでした(笑)

• 11月4日
  • くま

くま

お腹痛いの大丈夫でしたか?
    乳製品は食べ過ぎ注意ですね😅
    快便すぎておしりが😅
    切れ痔キツいですよね😢💦
    硬いと更にキレますし、激痛ですよね…

2週間と1ヶ月があります😮‍💨
    1ヶ月までは産んだ病院でなので憂鬱です😮‍💨
    早く一緒に帰りたいです🥰
    下の子も可愛いのですが、とにかく上の子に今は会いたくて🥺❤️
    めちゃくちゃ厳しいんですよ😢
    でも私が住んでるところの総合病院ってどこもそうみたいで、母乳厳しすぎってみんな言ってます😭
    安全面では総合病院が良いのに母乳が厳しすぎます…

その人がいたら赤ちゃんに話しかけることもできないですよね😭

まさかの5分!笑
    短い😂😂

• 11月4日
  • ぶぶ

ぶぶ

どうやら後陣痛の痛みだったみたいで、おトイレに2回こもっても出ませんでした😂
    切れ痔って治療法あるんですかね😭

私のところは1ヶ月だけです!2週間検診もあるとなると大変ですね😰
    わかります!私も結局娘の写真と動画毎日送ってもらってそれ見て会いたくなってます😭
    そうなんですね、、
    でもやっと今日退院ですね!どうにかくまさんのメンタルが持って良かったです🥲

そうなんですよ😭私も昨日から声掛け始めて、病室内平和な声が響いてます🕊

なんと今日23時〜2時まで息子が爆睡してくれて!!
    無事預けずにゆっくり寝れた上に張りまくった乳も解消させれました😮‍💨

• 11月5日
  • くま

くま

後陣痛の痛みだったのですね😢💦
    産後2〜3日がピークらしいので、ぶぶさんは今がピークですかね🥲
    切れ痔は塗り薬と便の状態をよくするくらいでしょうか…
    踏ん張らない、拭きすぎないとか言われたことあります!

1ヶ月検診だけなの羨ましいです😭
    うちは県で2週間検診があるって決まってるのでどの病院で産んでも検診あるんです😮‍💨
    写真と動画送ってもらってるのですね!
    娘さん、どうですか?
    子供ってママがいない理由も察して我慢していつも通りに遊ぶって聞くので何だかんだ心苦しいですよね🥲
    今日退院です!!
    お昼頃にしか退院出来ない決まりなのですが、あと5時間もすれば退院だと思うので何とか乗り切ります!!

息子さん爆睡してくれたのでますね🥺❤️
    ぶぶさんも眠れなようで良かったです💕

• 11月5日
  • ぶぶ

ぶぶ

後陣痛と腹痛の違いがわからなくなってきてます😂
    今は牛乳のおかげか踏ん張らなくてもすんなり出るんですけど、、
    きっと帰ったら飲まなくなってつらくなるんだろうな💦
    気を付けて牛乳生活頑張ろうと思います🔥

私のところは2週間経つと保健師さんが様子見に来てくれます!
    2週間検診ってなると、退院してからまた1週間後に病院って事ですよね🥲キツイですね、、
    昨日は義実家にお泊まりしたみたいで、初のこたつを経験したみたいです(笑)
    そうなんですか😭私がいなくても平気そうって思ってたけど、平気じゃないのかな、、

もうそろそろ地獄の入院生活からも開放されるんですね🥰お疲れ様でした!!

朝方から全然寝てくれなくて、9時からさっきまで息子が爆睡してたので私もさっき2時間ほど寝ました😮‍💨

• 11月5日
  • くま

くま

おはようございます!
    後陣痛と腹痛のちがい分からなくなりますよね😭
    私、帰宅してバタバタして食事疎かにしたら少し便固くて産後の傷には辛かったので、牛乳は常備をお勧めします!

そうなんですね😊
    私の所、2週間検診と1ヶ月検診の他にも保健師さんの家庭訪問もあるんです…
    保健師さんはゆるいですけどね😂
    今度の金曜日にまた受診です😵
    しかも医師の診察ないんですよ…助産師さんとだけです😂
    義実家にお泊まりでのこたつ体験!🥰良いですね!
    昨日無事に帰宅し、娘はパパと庭で遊んでて、私が車から降りるなりママー!!と言ってめっちゃ喜んでくれて可愛かったです🥰❤️
    でもやはり赤ちゃん返りはすごいです😮‍💨
    パパママが抱っこすると○○も!と、いい妨害して、早速ミルク使いました(笑)

入院生活地獄でしたが開放されました!
    今胸の張り返しがやばくて辛いです😭
    ぶぶさんは張り返しありますか?

息子さん、眠れてますか?

• 11月6日
  • ぶぶ

ぶぶ

おはようございます☀️
    それでも、朝からまたきちんと出てくれました🫢
    ただ私も何故か少し固くなってて😭痛くはなかったので良かったんですけど、何ででしょう、、牛乳に慣れつつあるんでしょうか💦

家庭訪問もあるんですか!
    産後すぐから忙しいですね😵
    検診なのに助産師さんとだけ、、行く意味がわからなくなりますね🥲
    昨日は旦那も合流して一緒に義実家でお泊まりしたみたいです!義母と娘2人でショッピングにも出掛けたみたいで、新しいお洋服着てルンルンだったとか😂
    無事退院おめでとうございます!!
    娘さんかわいいですね🥰
    赤ちゃん返りはしんどい面もあるかと思いますが、、
    やっぱり私も娘の赤ちゃん返り覚悟しておきます💦

胸の張りピークは過ぎてくれて、一昨日の夜から昨日の夜まで丸1日キツかったです😭
    常に冷やしておかないと脇の下までパンパンになってしまって😩

規則正しくなりつつあります🫢ただ、声が若干かすれてるような気がして、、
    泣きすぎってほど泣いてもないんですけど😭

• 11月6日
  • くま

くま

おはようございます!
    朝からまた出てくれたのは良かったです👏
    なんと!牛乳に慣れてきたとかホルモンの変化とかですかね?🤔

家庭訪問もあるんです😮‍💨
    幼稚園関係の集まりも今週あって行けるか微妙ですし、忙しすぎます🥲
    必要があれば医師の診察もあるようですが、基本助産師さんだけです😅
    母乳は良いから赤ちゃん問題ないか医師に見て欲しい…
    義実家でお泊まり良いですね☺️❤️
    ぶぶさんは義両親とは仲良い感じですか?😌
    新しいお洋服きてるんるんなんて可愛い🥰
    やっぱり女の子ですね💕
    ぶぶさんは今日退院ですか?🥺💕
    お姉ちゃんに会うの楽しみですね😆
    赤ちゃん返りやばいです…
    赤ちゃんなくと抱っこするのですが、その時だけ娘も抱っこマン…
    私が血腫が痛くて娘抱っこすると負担がかかるので出来ないのですが、赤ちゃんは抱っこできることに対して怒ってて…
    赤ちゃん泣くと上の子も泣きます…泣き真似っぽいですが💦💦
    赤ちゃん泣けば抱っこするから自分もする感じです😅
    直接おっぱい吸わせるなんてとんでも無くて、搾乳機やミルクに頼ってます😣

張りのピーク越したの良いですね!
    私はまだかかりそうです😅
    わー痛そう…
    私も覚悟しておかねばです💦

そうなんですね🥲💦
    病院って暖かくしてるので乾燥してるんですかね?😣

• 11月7日
  • ぶぶ

ぶぶ

おはようございます!
    私はいよいよ今日退院です🥰

今日朝ご飯についてた牛乳飲み忘れました💦その結果、昨日より更に固くてなかなか出ず、、やっぱり牛乳大事ですね😭

産後ってそれでも役所関係でバタつくのに、他の用事までプラスされると本当に目回りますよね😵
    ほんとそうですよね、わざわざ検診として行くなら赤ちゃん見てほしいところですね😩

義両親とはある程度の距離感保ちつつ仲良くさせてもらってます😊
    私が買ってあげた服は嫌がるんですけどね、私がいないからお利口さんなのかな😭

ひーっ、、こわい😰
    血腫があるとか傷が痛いとかってやっぱり子どもには関係ない話になっちゃいますからね😭
    今は我が娘も機嫌いいみたいですけど、今日の夜からワンオペなんで少し怖いです、、

とうとう片乳かさぶたが😰
    それをどうしてもかばって片乳しか使わなくなってしまって、更に張りが💦

きっとそうかもしれないです😭

• 11月7日
  • くま

くま

退院おめでとうございます😆
    やっと娘さんに会えますね💕

牛乳1回飲み忘れただけで固くなったんですね😣
    私も退院してから少し硬めです😮‍💨
    牛乳大事ですね…産後に切れ痔酷くなったら最悪なので乳製品摂取頑張りましょう!

そうなんですよね😣💦
    役所関係は今日旦那が行ってきたのですが、幼稚園関係は今週末私が行くことになり😮‍💨
    そうなんです😵
    赤ちゃん見てくれって思います🥲
    助産師さんでもできる黄疸の検査はするのですが…
    ぶっちゃけ母乳出なくても母乳育児やりたいなら相談するし、ミルクで良いなら自分でミルクにしますよね…
    だからほっといて欲しいです…

良いですね〜😆❤️
    適度な距離は大事ですよね!
    そうなんですか?
    自分でお洋服選びたい時期なんですかね?🥰

そうなんですよね😭
    後は上の子は自分でご飯食べなきゃいけないのに、赤ちゃんはママに抱っこされて母乳飲んで…がずるい!って思うみたいです😨
    周りの子は僕も飲む!みたいになった子も多いみたいですが、完ミで育てたからか流石に母乳には興味なかったみたいです😂
    え!退院したその日からワンオペなんですか?!
    それは大変ですね🥲💦

かさぶた(´・ω・`)
    ピュアレーンとか塗って何とか過ごすしかないですね😣
    乳糖保護器も良さそうです!
    庇っちゃうのは分かります…
    助産師さんは母乳は血液からできてるし、出血してても吸わせて!なんて言ってきますけど、痛すぎます😨

• 11月7日
  • ぶぶ

ぶぶ

ありがとうございます!
    家について、いざ中を見て唖然としました😂汚すぎ!!
    洗濯物も山になってるし、、結局退院後すぐから掃除して今から1人です(笑)
    こんなんなら退院したくなかった〜!

しかもお洋服3セット買ってくれてて、ビックリでした🥲
    おもちゃも2つ、、息子のオムツまで買ってくれてて
    本当に今回は助けられたなって思いました😭

私の娘は、弟に興味津々で
    抱っこする!一緒に寝る!って感じでした、、
    抱っこしてどこかに連れてこうとして頭支えてた私がバランス崩しちゃって息子と娘の頭がぶつかったり、、初日からバタバタです😮‍💨
    母乳は、見事に吸ってる姿を見て真似して片方出して吸おうとしてきます(笑)
    ダメよって言ったら息子が飲んでる方のおっぱいを舐め始めたり😩これからが不安でなりません、、明日ミルク買ってきます(笑)

今保護クリームは塗ってるんですけど、保護ちくび買ってみようか悩んでます😭
    えー、、私出血してたらあげないでって言われました😵

• 11月7日
  • くま

くま

退院後すぐのお掃除お疲れ様でした😭
    その後お姉ちゃんの様子やワンオペどうですか?
    私、上の子の赤ちゃん返りが想像以上にやばくてクタクタです😮‍💨
    赤ちゃんも寝ずに抱っこマンが増えてきて…💦
    じいじばあばが今買い物に連れ出してくれてて、赤ちゃん寝てるので束の間の休憩です😇

わー!!お洋服買ってくれてたのはありがたいですね🥺💕
    おもちゃまで🥰
    有り難いですね☺️❤️

お姉ちゃんですね😍
    赤ちゃん返りもなく?弟くんを可愛がってるようで良かったです😆💕
    やっぱり母乳大好きだった子は母乳飲みたがるのですね…
    母乳再開は避けたいところですよね💦

保護乳首良いですよ〜!
    私はもうミルクばかりあげてます(笑)
    搾乳もあげてますが、直接はもうあまり吸わせてません😂

• 11月10日
  • ぶぶ

ぶぶ

ありがとうございます😭
    退院したその日は良かったものの、翌日から赤ちゃん返りが始まりました😅
    シンプルにワンオペ大変ですけど、やっぱり可愛くてたまりません!!
    くまさんも、育児お疲れ様です💦
    じいじばあばだと存分に甘やかしてくれるからか、赤ちゃん返りもせず楽しんで帰ってきてくれたりしますよね😌

結構かわいくて、気付けば3日連続で買ってもらった服着せてます😂

いやー、おっぱいあげてると必ず舐めにきますし
    赤ちゃんが泣くと自分も泣くって感じですし
    とにかくワガママが増えましたね😅困った、、
    どうにかおっぱいの上の方を舐めるだけで済んでますが、これ以上悪化したら即座にミルクに変更予定です、、

買ってみようかな?
    搾乳も視野に入れてます!けど、娘の時も搾乳器って使った事なくて買って使わなかったらどうしようって悩み中です😩

• 11月11日
  • くま

くま

赤ちゃん返り、始まってしまったのですね😭
    やはりみんな通る道なんですね💦💦
    大変だけど可愛くてたまらないのは分かります🥺💕
    下の子は午前中泣く子で8時〜12時まで満腹でも抱っこしてないと泣く感じなので上の子のこともありめちゃくちゃ大変ですが可愛いです😍

それは良いですね🥰
    可愛い服だと娘さんもテンション上がりますしね☺️

わーめっちゃ分かります!
    赤ちゃん泣く時に限って自分も泣くんですよね…
    赤ちゃん泣くとママがそっちに行くから自分も泣いてママに来てもらおうって感じなんですかね?😭
    ワガママも増えましたし、自分で出来ることをママにしてもらおうとする事がかなり増えました…食べ物食べさせてとか飲み物飲ませてとか😅
    確かにおっぱい舐めるまでは許容範囲ですね🤔
    普通に吸って飲むようになったらミルクもありですね😣

私は乳首が短めなので乳頭保護器ないと赤ちゃんが吸えなくて今回はずっと使ってるんですけど、乳首切れたりしないです☺️
    搾乳機、高いですよね💦
    産院で搾乳機の説明あったんですけど、手動は圧が強めで強さも変えられないので痛い人は痛いとか😢
    電動は力の強弱も変えられますし、高いけどおすすめみたいです😊
    私ピジョンの電動搾乳機使ってますけど、3時間ごとに使ってます🥰
    直母がメインだとあまり使わないかもですが💦💦

• 11月11日
  • ぶぶ

ぶぶ

急にお姉ちゃんになるなんて難しい話ですからね、、
    でも少しずつ抱っこするって言ってみたり、お世話を一緒にしようとしてくれてます😌
    8時〜12時😵一番忙しい時間ですね、、

昨日は娘と息子が交互に夜泣きするんで、小刻みの睡眠しかとれませんでした😩
    とりあえず上の子が泣いたら一旦赤ちゃんは置いて抱っこしてあげるようにしてるんですけど、やっぱり今まで自分だけ見てくれてたのが
    1人増えた事で構ってもらえる時間が減ったって思うんでしょうね😭
    うちの子もご飯食べさせて〜って感じです、、

やっぱり乳首切れたりしないのが一番いいですよね!!
    やっぱり買うなら電動ですよね〜🤔悩みます、、あったら使う気もするし🤔

• 11月11日