子育て・グッズ トマトを皮付きで食べたら軟便になることがあります。1歳1ヶ月の子供にはまだ早いかもしれません。湯むきして種を取る方が安全です。 トマトって、軟便になったりしますか?また、そのまま(皮や種をとらずに)食べたのは何歳くらいからでしたか?1歳1ヶ月の次男ですが、フルーツトマトを皮付きのまま切って1つ分食べたら大量の軟便が出ました😓皮がそのまま出ていました😓それまでは湯むきして種も取っていましたが…まだそのままじゃダメでしたかね😢 最終更新:2022年9月4日 お気に入り トマト 男 1歳1ヶ月 ままり♡(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 水分多いので便が緩くなったんだと思います 9月4日 ままり♡ コメントありがとうございます😭先程も軟便が出ましたが、トマトの皮がたくさん出ていました…😭 9月4日 退会ユーザー 大人でもそうですが消化しきれなかったのはそのまま出ますよね💦 3歳ぐらいまでは腸が未熟みたいですよ、なのでコーン、トマトやさつまいもの皮などの消化しにくい野菜とかは剥いてあげてます😌 9月4日 ままり♡ 3歳くらいまで未熟なのですね!こんなことがあったので、今後他の食べ物の皮も気をつけたいと思います✨軟便長引かないと良いです… 9月4日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり♡
コメントありがとうございます😭先程も軟便が出ましたが、トマトの皮がたくさん出ていました…😭
退会ユーザー
大人でもそうですが消化しきれなかったのはそのまま出ますよね💦
3歳ぐらいまでは腸が未熟みたいですよ、なのでコーン、トマトやさつまいもの皮などの消化しにくい野菜とかは剥いてあげてます😌
ままり♡
3歳くらいまで未熟なのですね!こんなことがあったので、今後他の食べ物の皮も気をつけたいと思います✨軟便長引かないと良いです…