※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

26歳の女性が、痩せるためには食事改善だけでなく、筋トレや有酸素運動も必要かどうか悩んでいます。

26歳 157cm 49kg

この歳で痩せようとするとよるごはんを改善するだけじゃだめですよね🥲
やっぱり筋トレや有酸素運動をしなきゃですよね🥲

コメント

久しぶりのママリ

ちょうどいいくらいの体重だと思いますが、触ったらちょっと肉ついてるかなぁって感じですよね😵‍💫
健康的な食事(野菜多めとか、和食メインとか)に加え、多少の運動もした方が健康的に痩せますね!

• ママリ

ママリ

妊娠前43-44kgだったので、自分的には少し重たいです🥲本当にその通りで見た目は体重以上です😂

食事面も運動面もほどよく続けられる感じが良さそうですね😂

• 9月4日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

身長と体重、数字だけみるとちょうどいいくらいだけど、やっぱりちょうどいいくらいより数キロ少ない方が軽くて身体動かしやすく調子もいいですよねぇ😵‍💫
    無理してご飯改悪して(明らかにカロリーや栄養が足りない)とか不健康に痩せても意味が無いですからね😵‍💫

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。なんだか体が重い気もするし、容姿に自信がなくなってきました🥲こんな産後太りするとは🥲
    聞いておいて失礼すぎますがもう妊活を始めようと思っています。2人目生まれてから痩せられるかな…😂笑

• 9月4日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

きっと!大丈夫です!
    2人いっぺんに育児とか勝手に体重落ちていきそうな気がします😂😂😂

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

その時は食事に気をつけつつ、頑張って母乳吸ってもらって、気分転換に家族みんなで運動が理想です🤣がんばります!笑

• 9月4日
はじめてのママリ

痩せなくてもいいじゃん!と思う体重で羨ましいですー!✨

食事だけで痩せると、細いけどぽよぽよボディになりますよね。そっちの方が女性らしくていいという意見もありますが、引き締めて良い体?を作るにはやっぱり筋トレは必須ですかね〜🤔

• ママリ

ママリ

妊娠前43-44kgだったので自分的には少し重めです🥲

一旦2人目妊活して、産んだら筋トレしなければですね🥲2人目産んだらまた体型も変わっているんでしょうが🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は2人目産んだら余計に太りました🤣💦
    2人目が1歳になってからダイエットしました!食事と筋トレ。あとは幼稚園の送迎で徒歩2時間。15kg痩せました!

2人目産んだ後でも十分間に合いましたよ!☺️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

わあ!すごいです!1歳になってからって授乳も終わっているしさらに忙しくなりそうなのに、決意がすごいです!!
    食事は朝昼も気をつけましたか?2時間も歩くなんてすごいです🥲一応今でも朝夕と散歩で1時間ずつ歩いているはずなのですが🥲笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめは朝昼も気をつけていました!かなり太ってたので🤣
    サラダとサラダチキンを中心に食べていて、だいぶ痩せてきてから少しゆるめの食事制限にしました。
    2時間歩くの毎日強制なので雨の日も猛暑日も死にそうでした😂

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そこまで食事に関してストイックにできるのが凄いです🥹
    私はラーメン大好きで野菜はほぼ食べません😂サラダとサラダチキンってそんなに痩せやすい?んですね!、

たしかに…私は結局天気の程よい日だけでした😂意思が固くて尊敬します😂

• 9月4日
ママリ

私も体重はちょうどよいかなって思いました。
最終的にやはり筋肉ですかね!😂
筋肉つけようと思って試行錯誤していけば食生活も糖分低めでタンパク質多めの健康食になると思います!

• ママリ

ママリ

筋肉皆無です🥲笑
    食生活の改善ってなかなか難しいですよね🥲昼は無理せず夜だけの改善でも効果はあるのでしょうか?🥲

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

昼も夜も今まで通りよりは夜だけ改善でも充分だと思いますし、長続きさせるために無理のないところから始めるのは良いことだと思いますよ😊✨

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

できるところから🥹
    もう妊活をしたいと思っているのですが、妊娠中も太りすぎないように食生活から気をつけていきたいです!

• 9月4日

ズボラストレッチおすすめですー🐣

• ママリ

ママリ

ながらって感じですかね?
    緩くでも続けることが大事ですよね🥲効果が出ているかわからず1週間くらいで飽きちゃいます🥲

• 9月4日

退会ユーザー

ベットでも出来る!って感じのやつで、YouTubeでズボラストレッチと検索するといろいろ出てきます🥰

この2つを今やってるのですが、初めて1週間で体重-1kgと体脂肪-3%でした!! そんなにきつくなく、私もいつも1週間ほどで飽きますが、今回は1ヶ月弱続いてます☺️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月も続けるのすごいです🥲ベッドの上なら出来そうなのでなんとか続けてみたいです🥲

ほか食事など気を遣っていることはありますか?

• 9月4日

退会ユーザー

食事は全く気にしてません🤣 気にしてられなくて、とりあえず運動しよ、、って感じで始めただけです!😭💧 好きなもの食べてます笑

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

どっちかっていうと運動ができちゃえば食事は多少は…って感じですよね🥹運動せず食事を気をつけるだけでは難しそうですが🥲

• 9月4日