※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
家族・旦那

義母、孫フィーバーで何でも貢いでくれるのはいいんだけど赤ちゃん用果…

義母、孫フィーバーで何でも貢いでくれるのはいいんだけど
赤ちゃん用果物ジュースはいかがなものかと…
3ヶ月からオッケーだから〜とは言うけど(パッケージにもそう書いてあるっぽい🤔)
特別与える必要あるのかなぁ…

離乳食の練習するのにそういうのにも慣れとかないとね〜なんて言うてるけど
まだ別に必要なくない?って思ってしまう😇

赤ちゃん用だから大丈夫なんだろうけど我々夫婦の育児方針にそこまで首突っ込んでくるってどうなの😇
一応親族だけど、別家庭の他人であることを理解してほしい😇

コメント

はじめてのままり

離乳食はじめたらあげますね〜
で賞味期限ながかったら10ヶ月くらいまで保存で
その前に賞味期限きそうだったら
私が飲んじゃいます 笑

あげたくなかったら
あげなくていいと思いますよ〜

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

今まで生後1ヶ月から飲めるお茶やらポカリみたいなやつとか色々もらってたんですけど私も旦那もあげなくていいやろってことで
    2人して貰ったやつ片っ端から呑んでました🤣

離乳食始まってからでいいですよね!
    いつも通りあげない方針にします🤣

• 9月4日
まんまるしかく

私もわざわざあげたくないのでジュース的なものはあげてませんでした!
早くからジュースあげてた友人も甘いものに慣れてたせいでお茶、水飲まなくて大変だったと言ってましたし、小児科医さんとかも必要ないってはっきり言う方多いですよね🤔親が決める事なので義母は余計な口出し、勝手に与えるのはやめてほしいです!

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

甘いもの慣れると後々が怖いですよね😭
    旦那が夫婦の時間も大事にしたいっていうタイプなので時々長くても4時間とかですが義母に預けることがあって
    勝手にジュースなりあげられてたらどうしよう😇と心配になりすぎてデートも気持ちよくできないです🤣

心の中でアーハイハイって思いながらありがとうございます〜なんて思っても無いこと言います🤣

• 9月4日
moony mama

昔は、離乳食の前にあげてたらしいんですよね。その頃の感覚のままなのと、おばあちゃんは孫に与えだがる生き物なので…

ご主人との間で方針が定まっているのであれば、お義母様のことは適当に関していけば良いと思います。
祖父母は、孫を甘やかす生き物ですから、流せることは流して、目に余るようならご主人から釘を刺して貰えば良いかと。

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

そうですね!😭
    ミルクとオムツやらはよく恵んでもらってるのでそういうところは上手く活用させてもらいつつって感じにします🤣🤣!

• 9月4日