※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたんママ
子育て・グッズ

3歳息子の爪が剥がれていて不安です。病気かどうか、どこの病院が適切か相談したいです。

写真分かりづらいですが、3歳息子の爪が生え際から剥がれて?めくれています💦
手だけではなく足も剥がれています💦
元々爪が弱いのかしょっちゅう二枚爪になっていたのですが
根本から剥がれてきた事に不安です😣
何かの病気でしょうか?
病院に行くなら小児科、皮膚科?外科?どこがいいのでしょうか?

コメント

きょーさん

最近、手足口病にかかったことはないですか?
うちの子も前に突然爪が剥がれたり変形したりしてて、たまたま小児科に別の用事で行った時に聞いたら、手足口病の後こんななるよと言われました🙆
もし違うなら、わたしなら一度小児科に電話してこのような症状ですが、診てもらえますか?と聞いてみます!

• ゆーたんママ

ゆーたんママ

回答ありがとうございます!
    そういえば先月25日に熱性痙攣で運ばれ、搬送先の病院ではプール熱かな?との診断を受けて3日経っても熱が下がらず違う病院に行ったら手足口病かな?と診断を受け、また違う病院に行ったらヘルパンギーナかな?と診断されました😓
    結局なんだったのか分からないまま1週間ほどで治ったのですがこれが手足口病だったとしたら納得です!😳
    1度病院に電話して先月の熱の話をして聞いてみます!

• 9月4日