2歳児 行方不明のニュースご家族の方が1番辛い思いをしてるのはもちろ…
2歳児 行方不明のニュース
ご家族の方が1番辛い思いをしてるのは
もちろんなのですが、私も辛くて吐き出させてください....
ニュース見ると涙が出てきます。
毎日あの子見つかったかなって見てしまいます。
2歳目前の息子、色んなことに挑戦したがり
鍵も上と下の二重なので開けれませんが
下の鍵はガチャガチャして遊びます。
お散歩しても色んな音、虫、葉っぱに興味があり
私が近くに居るから良いものの
1人の冒険は2歳の男の子にとっても
きっと大冒険で楽しかったのだと思います。
近くの海で子どもの遺体というニュースを見て涙が止まりません。
その子じゃないかもしれない。
でもその子であってほしい。
本当は誰かおじいちゃんおばあちゃんに保護されてて
実は元気だったよー!って帰ってきてほしいのは
もちろんですが、そうじゃなければ一人ぼっちじゃなくてよかった。
帰ってこれてよかった、と。
大冒険は楽しかったかな?
きっと怖かったね、寒かったね
ママ、パパって呼んだよね
寂しかったね
って考えたら涙が止まりません.....
イヤイヤ期の息子をみて、もーうって事も山ほど
ありますが、生きているということ。
笑って朝を迎えられると言うこと。
こんなかけがえのないものありませんね。
2人を同時に四六時中見てられるかと言われたら
そうではない時もあります。
お母さんはどうか自分を責めずに居てほしいです.....
- 🐶(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ビール
我が家にも2歳の子がいて、本当一瞬でも目を離すとキャッキャと鬼ごっこするように楽しそうに親のもとを離れて走り出すので…好奇心の塊ですよね。
子供ってたまに親の想像を越えてくるような事しますもんね。😭
とても辛いニュースです。
はじめてのママリ🔰
つらいですよね。
私もさっき子供の遺体が見つかったというニュースを知り、とても複雑な気持ちでした。
厳しいことは分かっているけれども、もしかしたら、もしかしたらどこかで生きててくれたら、と思っていました。
まだご本人か確定はしてませんが、見つかった方がよかったのかもしれない、とも思います。
行方不明になった子とうちの2歳児とが背格好が似ているため、よりリアルに感じました。
こんな小さな体で大きな大きな海にいたのか、、とか、もう感じることがいろいろありすぎて😔
子供が亡くなるニュースは本当につらいですね。
少しでも、少しでもいいから減ってほしいです。
-
🐶
そうなんです。息子とも背格好が似ていて....
ママぁママぁってくる息子を見ては行方不明のあの子が思い浮かんで辛くなり泣いてしまいます.....
溺れて近くに居たら絶対飛び込んででも助けたはず。
流されてても近くの石か何かに引っ掛かかってくれてたらすぐ見つけてあげられたかもなーんてずっと考えてしまいます....
虐待やら嫌なニュースが多いです。
みんな生きて元気に居てほしいです- 9月4日
はじめてのママリ🔰
まさに今そのニュースを見て涙が止まらず、なんだか気持ちがざわざわしてます。
悲しいです。
-
🐶
涙止まりませんよね.....
誰かに保護されててほしいなとも思いますが、たぶん男の子だろうなぁと...
苦しかっただろうな、寂しかっただろうなと思うと泣けてきます- 9月4日
2児♂️の母親
私もです。辛くて吐き出させてください。
どんな姿でもいいから1日でも早くお母さんの元に帰って欲しいと毎日願っていました。が、海で遺体で発見されたと旦那から聞かされ動悸が止まりません。他の子であっても誰かの宝物には違いがなく。
2歳って興味津々で猪突猛進、ヒヤリハットの連続です。長男が2歳の時にも数分でしたが迷子になり生きた心地しませんでした。
次男を見る度に「こんなに小さい子が、、」って涙が出ます。5歳の子が保育園から抜け出し溺死した事件も重なり、過保護に磨きがかかりそうです。
-
🐶
私も吐き出すところが無くて毎日辛く投稿しました。
そうなんですよね、誰かの宝物には違いがないので.....
しかも損傷が激しくと記載されているのを見て涙止まりません。
長男くん、迷子でも無事で良かったです....
本当に息子とお散歩をしても突き進むしかなく、戻る行動はしないし、気になったことにまさに猪突猛進です。
寝かしつけたあとの息子を見て、こんな小さい子が1人で怖かっただろうなと思い辛いです......
その事件もありましたね....- 9月4日
-
2児♂️の母親
遺体の損傷が激しく衣服も着ていなかったそうですね。DNA鑑定するにしても、なんでって。行方不明のままの子もいるので、見つかって良かったと思う反面、凄くやるせないです。
- 9月4日
-
🐶
そうですよね...キャンプ場のみさきちゃんとかは見つかってないですし、親としては生きていて欲しいのはもちろんですけど、どんな姿であれ返ってきて欲しいなと......
やるせないです.....悲しいです....- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私も好奇心旺盛の2歳の子が居るので、どんなに辛かっただろうと想像してしまいます。
お母さんの気持ちも想像してしまい悔しくなります。
なにか対策をしようと鍵をしめてチェーンをかけています。さらに上の方に鍵を増やすか検討中です。
-
🐶
そうなんです。
自分の不注意でって自分が母なら責めてしまい生きていられないかもしれないです....
我が家も上下に鍵があり、下はガチャガチャして遊ぶので怖いです。
我が家はテラスに向かう勝手口もあり、旦那が庭に行き来するのに鍵は開けてることが多く、改めて対策が必要だなと旦那と話しています....- 9月5日
はっさく。
このニュースを初めて見た時から
ずっと気持ちが落ち着かず
毎日ニュースをチェックしていました。
今日遺体発見のニュースを見て
とても辛く ただこのまま見つからなかったらもっと辛い…ご両親の気持ちを考えると胸が張り裂けそうになります。
この子は兄弟がいるみたいですが
私は子供がひとりなので
もし何かあったら私は生きていけないと思ってしまったり
自分の事のように深く考えてしまって辛いです。
-
🐶
私もあのニュースを見てからずっと考えてしまってました。
テレビであんなむき出しの用水路がたくさんあれば流されたのかな....でも誰かに保護されてたりしててほしいなと....
どんな姿でも戻ってきてほしいのもありますが、やっぱり生きていて欲しい以外ありませんよね。
うめぼし♡さんのようにお子さんが1人なら私も絶対生きていけないです....
でも私は2人いますが、自分の不注意だったと責めてしまいそうです。
どうかお母さんは自分を責めずに、上の子を育て上げて欲しいと願います.....- 9月5日
🐶
子どもたちのおもちゃを片付けながらテレビを見てたら速報で2歳児と判明と。
台風が来る前に見つかって良かった....
寒かったね、怖かったね
大きな海で1人ぼっちだったもんね
パパママお姉ちゃんと会えて良かったね
涙が止まりません。
うたう
私もそのニュース見て胸が苦しくなりました。
イライラするし怒りたくなることも沢山あるけど、家族みんなで過ごす当たり前の日常が日々の宝物になっていってるんだなと思います。
実はどこかで生きていて「うわぁーん!パパ!ママ!どこ行ってたの!怖かったよぉ〜!!」とギューって抱きしめあっていて欲しかったです😭
ホント、子供って目を離すと何するか全然分かったもんじゃないですよね。
うちの子もこの前床に落ちてた画鋲危うく飲み込むところでヒヤヒヤしました。慌てて取り上げたので良かったのですが、もし飲み込んでいたらと思うと恐ろしくて恐ろしくて💦
たかが5分、されど5分とはこの事なんだな、親がしっかり見てあげなきゃと思い知らされました。
それ以降細かなものは全て棚の中、もしくは高いところに無理やり押し込んでいます🤣
長くなりましたがホント日々悲しい事故が続いて涙出ます。
幼稚園バスのと5歳の男の子の虐待のもそうです。
今後悲しい事故が起こらない事を日々願いながら我が子のこともしっかり見なきゃと思うようになりました。
失礼しましだ🙇♀️
-
🐶
そうなんですよね😢
あーもうっ😮💨って思うことはたくさんあるけど、こうして生きていてくれる、また明日も笑顔でいてくれる、これだけで十分幸せな宝物なんですよね....
画鋲😱それはびっくりですけど画鋲って知らぬ間に落ちてたりしますよね!
長男は買い物から帰宅し、スーパーの袋から物を出したりする遊びをしていたのでものの1分ほどトイレに行ってる間にレシート喉に詰まらせて顔真っ赤にしてオエオエ言ってたことあります😰
とっさに足持って逆さにして背中を叩いたら出てきてくれました😰
それ以降袋にレシート入れる癖を無くしたんです....
たった1分で奇想天外な行動するのでびっくりですよね😭
最近悲しいニュースが多くて、テレビの前でぼろぼろ泣いてしまいます....
今回の幼稚園児のバス取り残しの記者会見は笑ってるし、名前間違えるしで怒りすら覚えました。- 9月8日
-
うたう
びっくりしました( °_° )まさか落ちていたなんて気付かず…娘は扇風機のコードが気になっていたようで幸い画鋲には気づいていなかったですがもし気づいて口に入れてたらと思うと💦
レシート、私も袋に入れる癖があるので貰ったらすぐアプリに入力してお店で捨てるようにしようと思います😅
ホント、あの記者会見見ててイライラしました。
親御さん達のお気持ち侮辱してんのか?って言いたくなります。
暑くて苦しくて想像するだけで涙ポロポロでます😭
名前間違えるとか、年寄り以前に園長として終わってますね。
責任者が仕事しないって…
ちゃんと確認してればこんな小さな命が落とすことは無かったはずなのに😭- 9月8日
🐶
魔の2歳児なんて聞いたことありましたが、子どもを育ててからとても痛感します。
と、同時に、自分の命を変えてでも守りたいっていう親心もわかるようになり、行方不明の2歳の大冒険の気持ちも、親の気持ちもどっちもわかるので辛過ぎます......
どこかのテレビのないおじいちゃんおばあちゃんに保護されててほしいなぁと思ってました