※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

クッションでの過ごし方が寝返りを遅らせる可能性があるか気になります。上の子も同様に動きづらく感じていたので、関係があるのか心配です。

日中Cカーブになるクッションで過ごしてることが多いんですけど、ずっとそれだと寝返りとか遅くなるとかありますか?🤣関係ないですかね?😂

上の子もそうだったんですがそのクッションで過ごして動きづらかったせいかなかなか寝返りしなかったので少し気になりました😂😂

コメント

ママリ

関係あるような、ないような、、、

上の子はずっと日中はハイローチェアで過ごしてて、5ヶ月になっても寝返りしないので日中ベビー布団で寝かせるようになったら数日で寝返りしました😂

だけど下の子は4ヶ月なる少し前にハイローチェアで足をねじり始めたので布団に下ろしたら、今はバンバン寝返ってます!
2人とも布団に下ろしたらすぐに寝返りし始めましたので関係あるような。
でも下の子はそもそもハイローチェアでもひねり始めてたから関係ないような、、、笑
結局よくわかりませんが、体のためにはベビー布団とかの方が良いとは言われてますよね😊👍

• ママリン

ママリン

お返事が遅れてしまいすみません🙇🏻‍♀️💦コメントありがとうございます!

少し関係ありそうな感じですよね😅
    確かに体のために布団の方が良さそうなので、起きてる時はせめて平らなところに置こうと思います🤣!

• 9月5日