今週末、福岡からハーモニーランドに行く予定ですが、タイムスケジュールに悩んでいます。1日目は大分に着いてお昼を食べた後、午後は未定です。2日目はハーモニーランドを訪れた後に帰宅します。親の体力次第で、空き時間に他の場所にも行けたらと思っています。どのようなプランが考えられるでしょうか。
今週末に福岡からハーモニーランドに行く予定です!公式のロイヤルホテルに一泊二日です😄
どういうタイムスケジュールにするか悩んでいます
今の予定は
1日目、お昼ごはん(11:30頃)に向けて大分に着。
午後未定
2日目、ハーモニーランド→帰宅🚙
です。
他にどういう動きができますか?😅
ハーモニーランドをメインの旅行ですが、親の体力があれば空き時間にもう一つどこか行けたらなぁと思っています🥹
- ♡
コメント

らーちゃ
1日目の午後は、別府観光などどうでしょうか😊
別府からハーモニーランドまで30分ほどのところです!
2日目は朝からハーモニーランドということでしょうか??
意外と1日中遊べますよ!ショートとかあるので!
♡
コメントありがとうございます!
やはり一泊二日で時間もあっという間なので、頑張って朝移動にしようかと思います😮💨1日目にハーモニーランド直行して、夜はホテルに泊まり。
2日目に別府観光しようかと思います!
アフリカンサファリは朝イチが良いですかね?🥹
うみたまごと悩みます🙌
らーちゃ
アフリカンサファリは、朝イチがいいかもです!!ジャングルバスに乗る場合は先着順になるので、もし昼すぎに着いたとしてもジャングルバスに乗れるのが最終便、もしくは乗れないという場合もあります😭
うみたまごは、もし雨天でも遊べるし、うみたまごの隣には高崎山があり野生の猿🐒がみれるところもあります!!
♡
ですよね、やはり土日はジャングルバス混みますよね🥲
ハーモニーランドに直行の場合は園内のレストランで食事が良いですよね?近くにごはん屋さんってありました?
らーちゃ
そうですね💦私が最後にアフリカンサファリに遊びに行ったのがコロナが始まったくらいの頃なので、その時は土日も多かった記憶があります。
ハーモニーランドの近くには飲食店はないです🥲少し街の方に行けばありますが…
レストランでもありだと思います!!私はよくお弁当を持って行って食べていました!椅子やテーブルが用意されているのでそこで食べたり、レジャーシートを持って行って敷いて食べたりしてました😊
ハーモニーランドにいくならレジャーシートおススメです✨ショーをみる場所取りにも使えますよ!!
♡
レジャーシート持って行きます😊
色々と情報をありがとうございました⭐︎
らーちゃ
もしかしたらこのご時世なので、レストラン以外の場所での飲食ができないなどあったらごめんなさい😭
いちおう確認してみてもいいかもしれないです!!
楽しい週末をお過ごしください🥰