※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

レゴを何個かお持ちの方、種類が混ざらないように何か工夫されていますか?

レゴを何個かお持ちの方、種類が混ざらないように何か工夫されていますか?

コメント

食パン🍞

最初種類ごとに箱を分けていましたが(今も一応わけてます)が、多分混ざってます。笑

• E

E

そうですよね💦
    ずーっと徹底はかなりハードル高いですよね😭

• 9月4日
  • 食パン🍞

食パン🍞

それかうちはもう手遅れですが子供が出せないようなところにしまって、メニューみたいな感じで聞いてあげるとかですかね…🥹ひとつ選んだらひとつだけ!ってやくそくするとか…
    一種類いれた箱を出して、寝たら別の種類のやつが入った箱に入れ替えるとか…
    なかなか難しいですよね🥹
    せっかくだから別で分けたいですよね…

• 9月4日
  • E

E

そういうスタイルもありですが、うちの場合二児がそれぞれで遊び始め、離れてやってるのですがあちこち持ち歩いて混ざったり、片付け漏れとかで転がってたりするとにこれどっちの?となっている現状です🥲
    平たいトレイに出して遊ばせるとかも考えたのですがそこまで制限するのもなぁ、と思い留まってます。
    ごちゃ混ぜにして楽しむというのも開き直ってありかもしれませんね🤣

• 9月4日