さっきスーパーに買い物に行った時の話です。2、3歳くらいの女の子と…
さっきスーパーに買い物に行った時の話です。
2、3歳くらいの女の子と小学校2年生くらいの女の子を連れで買い物している方がいました。
その方は手前に小さい子が座るところが付いている
買い物カートを使っていました。
2、3歳くらいの女の子はカートの手前の座るところに座ってたのですが小学校2年くらいの女の子の方は
カートのカゴを置くところに靴を履いたままあぐらかいて座ってました。(説明下手で伝わらなかったらすみません)
もう私は思わず2度見でした😱
食品を置くカートに土足で小2の子を座らせるって
ありえなくない?って私は思ったのですが
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
🍞
ありえないですね💦
もう少し小さい子どもをカートを置くところに座らせている方を見たことありますが常識ないんだなーと思って見てます。
ちな
たまに見ますがわたしも嫌です!!
電車で靴のまま足上げてる子とかも無理です😇
親も注意しないのなんで?っていつも思います。
あまりに見ててイライラするので、そういう家庭は家の中も土足で生活する洋風のお家なんだと思うようにしました😂
-
はじめてのままり
ですよね😩
私も電車で足上げてる人時々見ます!注意しても何回もするならまだしも そもそも注意すらしない親は何なの?って思います😔😔
土足で生活🤣確かにそう思うと少しイライラおさまりそうです🤣- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コストコでよく見かけますがあり得ないなと思って見てます😅
-
はじめてのままり
確かにコストコでもしてる方見ます!
子ども乗せるならもうマイカート買ってそれでやって欲しいです🤣- 9月4日
みさ
ありえないと思います💦そんな人のためにお店側もカートに子供を乗せないでと注意書きをしてあるところもありますが、なぜ見ないのかと思います💦
-
はじめてのままり
ですよね😔😔
注意書きしているところもあるんですね!そういう非常識な人達のせいで注意書き貼ったり店員さんの負担も増えますね🥺🥺- 9月4日
日月
非常識ですね😭
同じ年齢差ですが、そんなことさせたこともしようと思ったこともないです。
でも、たまにいますよね😱
-
はじめてのままり
ですよね!ほんと非常識だと思いました🥺🥺
私も当たり前のように乗せないものだと思っているのでたまに見かけるそういう方達にはドン引きです😔😔- 9月4日
はじめてのままり
ありえないですよね🥺
その方と帰りに出口でたまたま一緒だったのですが子ども達に色んなもの触ったから消毒してねって手にアルコールしてたんですが
いやいや、そこよりもっと気をつけるべき所があったでしょって思っちゃいました😩
みさ
ほんとですね💦