※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
妊娠・出産

先生から赤ちゃんの顔について言われたことが気になり、写真を見たが先生の言葉の意味が不安。顔が酷いのか心配。

先程、先生から赤ちゃんの顔について「そんなに堀が深くない」と言われた件について質問させて頂いた者です。

昨日は先生が言っていた意味が何かの病気の可能性があると言いたいのかただ単に可愛くないと言いたいのか分からず不安になってしまい、ショックでエコー写真を直視出来なかったのですが、今日見たところ赤ちゃんの顔のようなものが写ってる写真がありました。

親である私から見ても可愛いとはあまり思えない写真でしたが、先生に言われないといけないほど酷い顔なのか気になります...

コメント

ママリ

エコーで可愛い❤️となる人はあんまりいないと思いますよー!

本当にはっきりよく見せてくれている3Dとか4Dならまだしも2Dでなんて毎回ホラーでした😂

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

回答ありがとうございます。

そうですよね(´;ω;`)
    2Dだとやはりそんなにはっきりとは分からないですよね(;ᴗ;)

• 9月4日
うに

もうひとつの質問でも回答しました🤗エコーなんてほんっとあてになりませんよ!!うちも二人ともバケモンみたいに見えてました(笑)4dですら不細工過ぎて笑いました(笑)ただ妊娠後期に4dで見たら少し面影ある顔に見えると思います☺️
先生も酷く見えたから言った訳じゃないと思います☺️!
しかも我が子はもしちょっとぶちゃいくでも世界一可愛く見えますよ💗

こちらの質問にも回答して頂き
    ありがとうございます。
    そうですよね辛い妊娠期間を一緒に耐え抜いた我が子ならきっとどんな顔でも可愛いと思えますよね☺️
    ありがとうございます。

• 9月4日

息子なんて4Dでさえ
ヴォルデモートでしたよ🤣w

心配になりましたが
産まれたら あれ?鼻高いやん!と
今ではイケメン(親バカ入ってます)で
エコーとは違いました🤣!

ましてや2Dは毎回 恐怖写真です😳!

先生がどういった意味で言ったのか
わからないけど
言い方ってありますよね。
すごく不愉快です!

先生の意図もよく分かりませんが、血液検査をした時の甲状腺ホルモンの数値が高かった事に対して、先生から昔は高い方が良いって言われていたけど今は基準が違うみたいだからいいのかよく分からないと言われてしまい、先生の診察に対して不安を感じてしまっていました。

その後、子どもの顔についても指摘されたので不安から涙が止まらなくなっていましたが今回回答して頂けて、気にしなくてもいいのかもしれないと思う事が出来ました。
    ありがとうございます。☺️

• 9月4日

退会ユーザー

よく分からないって、、😨
    なんだかその先生不安になりますね。。

もし可能なら他の産院を
    当たってみるのも良いかもです♡
    ただでさえ妊娠中ってナイーブだし
    不安を沢山抱えるのに🥲

少しでも 楽しいマタニティーライフ
    おくれること願ってます🥰

• 9月4日

いつもは別の先生なのですが今回はその先生で初めて診察して頂いた先生でした。

今回の先生には診察して頂きたくないという事を伝えた上でまた同じ先生の診察を受けなければならない様なら転院も考えてみようと思います。

具体的なアドバイスを教えて頂きありがとうございます。
    助かりました☺️

• 9月4日
はじめてのママり

外国人やハーフならあれですけど日本人なら堀深いとかあまりないですよね💦しかもこのエコーで分からないし、まだこらから肉もつくし、そんなこと言われたことないのでその医師がおかしいんだと思います。

そうやって言って頂けて
    気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

2Dはいつもホラーっぽかったりゴリラっぽかったりしてました🤣2Dでまともな写真一枚もなかったです🤣
でも生まれてきた子は可愛いので大丈夫ですよ💓

病気の可能性があるならきっとそう言われるでしょうからただ単にデリカシーのない先生だったのかと思います😇

そうですよね。
    気にしないのが1番ですよね。
    ありがとうございます☺️

• 9月4日