コメント
あや
予定日まで内診されない所だったので経過は詳しく分かりませんが、自然陣痛来なくて41週2日に誘発で産みました☺️
そわそわしちゃいますよね…
子宮頸管の状態によっては誘発かけても3.4日とかかかる方もいるみたいなので、質問主さんはその日にスッと産まれるかもしれないですね〜😊
私も誘発かけ始めには子宮頸管が準備万端だったので4時間ちょっとで産まれてくれました!
お産がんばってください😤💪
退会ユーザー
40w2dで入院、結局41w0dに帝王切開で出産しました!
私はこんな感じでしたが、同じ日に入院した妊婦さん数人は、投与開始当日かその次の日には出産されていましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
誘発分娩から帝王切開をした友人が何人かいるのですが大変だったと聞きました!その節は、お疲れ様でした><
出産のタイミングはほんとに人それぞれなんですね😊それを知って前向きに頑張れそうです!ありがとうございました!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私は40週1日で誘発して産みました〜!
前駆陣痛などもほとんどなく、40週の数日前からイテテ…くらいのがたまーいあるくらいでした。
40週0日に検診にいくと子宮口が4センチ開いてるので入院になり、でもちゃんとした陣痛がこず、誘発という流れでした。
私の場合は40週0日の検診で3300gくらいと言われていた赤ちゃんが、次の日産んだら3831gでビッグだったからでした😅
内診で赤ちゃんの頭が骨盤にハマってるとか、頭触れるとか子宮口の状態とか何かしら言われましたか?
-
はじめてのママリ🔰
40週1日で誘発分娩されたんですね!私の通っている病院では子宮口がどれくらいになっているかなどは詳しく教えて貰えず、ただ頸管はもうだいぶ短くなっていて頭も骨盤にハマってるようです!
陣痛が来ないことが不思議だな〜と言われ誘発をすすめてもらいましたが不安があったためはじめてのママリさん🔰のお話を聞けてなんだか安心しました☺️
そして3800グラムとはビッグベイビーでしたね!👶🏻♡
明日からお産頑張ってきます!ありがとうございました☺️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!凄くそわそわしてます😂笑
あやさんは41週を超えての出産だったんですね。子宮頸管の状態でそんなに変わるとは初耳でした!4時間ちょっととは羨ましいです🥹今日はストレッチをして明日に備えたいと思います!色々と教えてくださりありがとうございました(^ω^)♡頑張ってきます!
あや
いよいよですね!😂
そういえば私は当日の朝スムーズに陣痛来ますようにってオロナミンC飲みました🤣
ママもベビちゃんも元気に産まれてきますように!
応援してます😊❤️