※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これ、絶対発達障害か何かありますよね?旦那はとにかく忘れ物が多くて、…

これ、絶対発達障害か何かありますよね?
旦那はとにかく忘れ物が多くて、仕事行く時も鍵を忘れて何かと思えば次は財布を忘れる。
今日も、携帯ショップに10時に予約していてその前に洗濯乾燥に行くと言って早く起きて洗濯乾燥に行ったのですが、帰ってきたので携帯ショップ行けた?と聞くと、「あ!そうや!行かんといけんやった!」と言ってまた出ました。

ついでに行く洗濯乾燥なのに、それをしていると本来の予定を忘れてついでが予定になってしまってるんです。
絶対何かありますよね?

コメント

ん〜それだけだとただの忘れっぽいのか発達なのかわからないですが、、あるとするならADHD寄りかなと😭

まめひろ🔰

私の旦那さんも似たような所があります。
短期間の間に話したことを忘れて、まるで今初めて話すかのように同じことを話したり、何かに夢中になると、他のことが見えなくなったり、子どもっぽいのと紙一重で、もしかして?と思うことが色々あります。
同じ職場でしたが、普通に仕事はしてますし、明るい人なので、まぁいっかとはなってますが、サポートは必要な感じです。

昔は発達障害の方と関わる機会があったので、多少知識はありますが、それでも紙一重だなーと思います😄

ガラピコ

それだけじゃなんとも言えないですが、なにかあったら怖いので(お迎えに行った子どもを忘れて車に放置して亡くなるとかの事件を聞くので💦)
子どもに関わる大事なことを頼むのは躊躇するかもしれないです。