皆さんは月にどのくらい外食しますか?私の旦那は、すごく優しいんですが…
皆さんは月にどのくらい外食しますか?
私の旦那は、すごく優しいんですが少しケチな部分があってたまにしか外食させてくれません(´;ω;`)
土日くらいは外食したいなって思ってもそんな余裕はない‼︎とか、もったいない‼︎とか言われちゃいます。子供が産まれてから自分なりに節約してきたつもりです(><)それなのに、外食したいって言う私をわがままと思ってるみたいです。なので、最近は一緒に出掛けるのも少しストレスになってきてます(´;ω;`)
私が我慢するしかないんですかね?長々と愚痴をすいません(>人<;)
- ⭐️瑛&陽ママ⭐️(6歳, 9歳)
コメント
抹茶
うちは外食は週1です!
土日どっちもは使いすぎたねーって感覚です!
ゆほま
外食、私がしんどいので月2でも嫌です😅しぶしぶ・・・が多いです😅
子連れだと席も限られるし、お店も選ばないといけないし、それがもう面倒くさくて面倒くさくて。
外食したいという旦那は店も探さないし。外食先では、私は下の子抱っこしながら上の子の面倒も見ながら(上の子も下の子も今パパ拒否中)。旦那は1人で独身のように食べてます。見てるだけでイライラするし、私の頼んだものは冷めるし、麺なら伸びるし、上の子がガッツリ食べた日だとほぼ残ってなかったり残飯状態だったり・・・
年に数回ならケチだなぁと思いますが、月に何度かならケチとは思いません。
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
確かに子供が居るとゆっくりは食べれないですよね(><)
私の考えがわがままなんですね😥- 12月11日
-
ゆほま
わがままだとは思いませんよ!
今お子さんの月齢的に一人で座るようになって少し手が空いて来た頃だと思います!
正直外食適齢期だと思いますよ。
あと半年もしたらイヤイヤ期で、外出すら億劫に感じる日も出てくると思うので・・・
主婦だって週に1食くらいご飯作らずにいたいですよね。- 12月11日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そうなんですよ(><)毎日、色々と考えながらご飯作ってたまには、ご飯作らずに誰かが作ってくれたのが食べたいなって😥
来月、旦那にお願いしてみます。- 12月11日
-
ゆほま
外食したいな。ではなくて、
「たまには誰かの作ったご飯が食べたいな」とか、
「支援センターでお話したママから、〇〇のお店がよかったっていうから行ってみない?」
とか・・・言い方も変えてみるといいかもしれないですね!
贅沢だ、わがままだとは思わないです(><)
質問が質問だったので、私は外食嫌だと感じますが、ご飯を作りたくないのは週に21回くらいありますよ!!!(笑)- 12月11日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そんな感じの言い方なら、わがままな感じもないし、可愛い感じですね❤️
私も同じくらい作りたくない日があります笑- 12月11日
さけみん
夜の外食は月一でお昼の外食は週一といったところでしょうか。子供がいるので外食行くと気を遣いすぎて疲れてしまうので私はできるだけ家で食べたい派です(゚ω゚)
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
確かに、子供がじっとしてないからママは大変ですね😥
- 12月11日
Maddie
お出かけ的な外食は週1で、
平日残業でご飯作れなくて自炊しないのが週2〜3あります。
なかなか仕事と家事のバランスが保てません💦
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
働いてると、なかなかバランス保たれないですよ(><)
- 12月11日
むぎ
うちは月1.2くらいです…
月1もないときあります。
お弁当…ってときはありますが!
わたしも行けるなら行きたいですが余裕ないですね😭😭😭
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
月1あるなら、まだいいかもですね😥
- 12月11日
陽菜湊(о´∀`о)
毎週末なんて行く人いるんですか?
うちも月に2回とかです。ケチだとは思いません。
全然つれてってくれないんですか?
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
毎週末とは言わないですが休みの土日どっちかでもたまにでいいので行きたいなって意味です(><)
殆ど連れて行ってくれません(´;ω;`)- 12月11日
ぱん
毎週土日って事ですか??
うちは月1くらいですかね^^;
ゆっくり食べれないので(笑)
たまーに日曜のお昼にマックやお弁当の時もあります♪
友達とランチに月2くらい行きます♪
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
毎週末ではないです(><)旦那が土日やすみなので、たまには行きたいなって意味です(><)文章が下手ですいません(><)
確かに子供が居るとゆっくりは食べれないですよね。- 12月11日
ゆーみん
うちは月に2回あればいい方です(*^^*)
費用は合わせて4000円くらい?
子供が小さいので行く回数減っちゃいました^^;
その分旦那が家にいる時は料理を作ってくれるし、「今度何食べたい〜?」とか家で楽しめる事を探すようになりましたよ!
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
優しい旦那さんですね^_^
子供が小さいと、外食ものんびり出来ないですよね。- 12月11日
so❤︎mam
うちは週2です。
だんながお休みの日はおでかけするので、帰ってご飯の支度が大変だから外で食べようって言われます。
一緒におでかけしてもどこか飲食店に入ることはないんですか??
おいしいものを食べて勉強したら家でのご飯にも活かせるよって言ってもだめですかね?
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
お出かけはしてくれますが、ご飯の時間が近づくと帰ろうって感じです(><)
- 12月11日
あすける
うちは月に3回くらい。回転すしとか、ビックリドンキーとか安めなところばっかですが。でも、貯金したいのでこれからは月1にしようと思ってます(^.^)
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
月に1か2くらいがちょうどいいんですかね。
- 12月11日
ひな菊
うちは旦那とは行きませんが、自分のお金で実家の家族や友達と週1~2回位行きます。
夫婦のお金は旦那があまり入れないので、持ち出し分は私負担になるため旦那の分払うのがもったいないな😁と思ってしまいます。
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
友達と行くのは良いですね^_^色々とストレス発散出来そうだし♡
- 12月11日
こはるまま
毎週の日曜日いってます
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そうなんですね。良いですね。
- 12月11日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
回答ありがとうございます😊
土日どちらかでもいいので、外食したいです(><)文章が変でしたね💧