双子の幼稚園ママが、姉妹で通園している際に妹に無視されて困っています。どうすればいいでしょうか?
通園路が一緒の幼稚園ママ
そのママさんはママさんが、双子で同じ幼稚園に姉妹で通園されてるんですが、姉の方が先に入園し子供が皆んな同じ年齢で挨拶したり、話してたんですが妹の方は1年遅れて入園接点が余りなくお互い挨拶もせず、只顔がそっくりなので見分けが付かず見てしまったりしました。そしたら変わってると妹の方に言われ通園路がで会うたびに下向かれます。
私も先に下向いた方がいいでしょうか?
それとも目線伏せとけは、いいのでしょうか?
もう顔も見たくありません。
- 尚子(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
(´・з・`)
そっくりな双子さん、見分けつかないですよね😅
妹さんのお子様は、尚子さんやお姉さんのお子様とは学年一緒なのですか?
お互い入園接点もなく挨拶もしてないとのことですし、変わってるって言ってきて下向いてくるくらい火の玉ストレートな人だと思うので(大変失礼)
お子様の学年が違うなら無理してお付き合いすることもないと思いますが…お姉さんに何か言われてしまってるとなるとちょっと大変そうですね😅
いまはお姉さんの方とお話しできる機会ありますか?
今回の件話せたらいいんですけどね…根回しと弁解みたいになってしまいますけど、尚子さんが見てしまった理由が妹さんに理解してもらえればちょっとは対応変わるのかなと思います。
いい大人なのにってなりますよね😅
尚子
返信ありがとうございます。
すれ違うたびに下向かれてたんですが姉妹で通園してる時にすれ違った後に言われて
お姉さんの方は普通に変わってないよって言ってくれて只妹さんの方はシスコンっぽく。
妹の方とは関わりたくもないので先に下向くのも変ですし
目線伏せとくのが良いかな?とモヤモヤ中です。