※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘が蚊に刺され、赤く腫れている箇所が増えて心配です。こんなに一度に刺されることはあるのでしょうか。部屋にいた蚊が原因か不安です。

昨日一歳7ヶ月の娘が蚊に刺されました
洗濯物を干していた時にベランダに飛んでいたのは見たのですが網戸を閉めていたので部屋には入らないと思い安心はしていました
ですがお昼頃に足が少し赤くなっている箇所を見つけて蚊に刺されたのだと思いました
その後部屋の中に蚊を発見退治しましたが血を吸ってはいませんでした
その後足を確認すると5箇所近く赤くなっていて取り敢えずロコイド軟膏があったのでそれを塗りました
ですが今日朝見ると8箇所近く吸われていたことが分かりました
しかも少し腫れているようにも思えます
これは蚊でしょうか
こんなに一度に刺されることなどあるのでしょうか
娘は部屋の中にいたし、部屋にいた蚊は退治したのでいないとは思うのでこんなに刺されるかなと思ってしまいます

コメント

うちの娘も夜のウチに4箇所刺されてました!

多分娘さんが動いたりして吸う場所を変えてたからだと思います。
キンチョールの蚊がいなくなるスプレーオススメです!
ワンプッシュするだけでほんとに居なくなるので!

そしてこれから冬にかけて、夏によくいるヒトスジシマカというものからアカイエカ、チカイエカっていう家の中で生活?する蚊がいるので冬も蚊対策が必要です😭

• ちー

ちー

返信ありがとうございます!
    早速キンチョールのスプレー買いに行きました😄
    これからも蚊の対策していきます!

• 10月2日
ぷり

蚊の種類によるかもですが、うちもこんな感じの時がありましたよ!

• ちー

ちー

返信ありがとうございます!
    写真付きでありがとうございます😊
    似た感じですね
    そして吸われる数もやはり一気に沢山吸われちゃうんですね!
    気をつけます!!
    ありがとうございました!

• 10月2日