※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
お金・保険

1ヶ月の支出は20万円ほど。節約方法を教えてほしいです。

皆さんの1ヶ月の支出額って何円ですか?大体で良いので教えてくださいm(_ _)mちなみにうちはローン、食費、光熱費、携帯・ネット代など全部込みで20万ほどです😭💔節約の仕方など教えてほしいです。

コメント

ゆき☆

私もそれくらいです。だいたい18万くらいですよ〜

• もちこ

もちこ

そうなんですね!平均が分からないので、同じような方がいらっしゃって良かったです(*'ω'*)

• 12月11日
  • ゆき☆

ゆき☆

子供が産まれたらプラス2〜3万で考えてます。

• 12月11日
のんのんけめこ

うちもローン(家)食費、雑費、光熱費、携帯、ガソリン代、ネット代、で20万ほどかかります(T_T)
その他に車のローンと生命保険、幼稚園代、習い事代が11万程かかります😭
節約の仕方知りたいですね💧

• もちこ

もちこ

子供さん3人居てたら色んな出費ありますよね😭ほんと節約のやり方知りたいです(´-ω-`)

• 12月11日
たけちゃん

うちも19くらいは飛んでいきます〜(´;ω;`)

• もちこ

もちこ

やっぱりそれぐらい飛んじゃいますよね💸💔
    これは仕方ないことですが、もう少しなんとかしたいですよね😑

• 12月11日
るる。

以前ライフプランナーの方とお話した時に1ヶ月の支出を計算したら25万くらいでした💦旅行やイベントがあった月は30いかないくらいですね💦車は旦那が独身の時に一括で購入してローンはないのにこの金額です😱幼稚園代が35000円なので来年の4月からは保育料がなくなります。

• もちこ

もちこ

子供が大きくなるにつれて支出も多くなっちゃいますよね😵私も機会があったらプランナーの方と話してみたいです😮✨

• 12月11日
みし

25万位です(^^)
我が家は固定費を節約してます。通信費や家賃などです。