子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんがイヤイヤ期で食事や後追いが難しくなりました。同じような経験をされた方、どのように対処されましたか? 明日で11ヶ月になります🙇 最近ご飯をイヤイヤするようになりました😅今まではずっと口を開けてくれていたのですが😩こんな時からイヤイヤ期が始まるのでしょうか?? 他にも自我が出てきたのか、後追いもひどくなりました😢訴えるような叫びもチラホラあります😓 みなさんのお子さんどんなですか?? 最終更新:2016年12月11日 お気に入り 1 後追い イヤイヤ期 ご飯 自我 もんちゃん(7歳, 9歳) コメント Jupiter☆ いやいや期より食べむら時期だと思いますよ🎵息子もそうでしたよ😅 12月11日 もんちゃん そうなんですね!食べムラ期なんですね😳知らなかったです🙇♀️🙏🏻小さなおにぎりにしたら全部食べてくれました💕 12月11日 Jupiter☆ 二歳の息子も🍙なら食べますよ😅今でも、食べむらです笑っ 12月11日 もんちゃん 夜もおにぎりにしました❤️小さいおにぎり作りにくくて悪戦苦闘しました😭 12月11日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんちゃん
そうなんですね!食べムラ期なんですね😳知らなかったです🙇♀️🙏🏻小さなおにぎりにしたら全部食べてくれました💕
Jupiter☆
二歳の息子も🍙なら食べますよ😅今でも、食べむらです笑っ
もんちゃん
夜もおにぎりにしました❤️小さいおにぎり作りにくくて悪戦苦闘しました😭