※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

引越しと占い気にしますか?シングル実家住みです。母が私たちとの生活に…

引越しと占い気にしますか??
シングル実家住みです。
母が私たちとの生活に疲れきって鬱になりかけており、心療内科で離れて生活した方がいいと言われたそうです。近くのアパートに引っ越そうと思うのですが、九星気学で今年私は引っ越したり生活を変えない方がいいそうで母が来年まで出ていかない方がいいと言っています😅
母も私も占い割と信じてしまうタイプです。
でも母の体調を考えるとすぐにでもで行ったほうがよさそうなくらいで来年まで待ってたらどんどん鬱が進行しそうです。
引っ越すべきですよね?😅

コメント

🧸

私も気にします!
方位見て吉方位の方角に引っ越したらいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ

「天赦日」でしたら、今年でも大丈夫ですよ!

かなた

気にしないですね😅
そんなアホなもん気にして本当に鬱になったらどうするんですか?

はじめてのママリ🔰

旦那の親族に方角見てもらったにも関わらず、無視して自分の好きに引っ越したり家建てたりしたら その方病気を発症し亡くなってしまった方がいると聞きました。
私の方の親族にも方角気にしないで家建てたら見事に男の親族だけ突然具合悪くなって亡くなったり、脳卒中で倒れてガンも見つかり、数年後に亡くなった方もいるので 方角や引っ越す時期は気にした方がいいんだなと痛感しました。
人それぞれですが、、今年は引っ越さない方がいいともう言われてるのなら動かない方が良さそうな気もします。

どらもっち

私も気になります。
他の方も言われてますが、吉方位に引越すとかではダメですかね?

今年新築の家に引っ越しましたが、私にとっては凶の方角でした。
引越日は引越に良いとされる日にしましたし、神社で祈祷もしてもらいました。(関西に方違神社という神社がありそこでは郵送で祈祷してもらえました。)

まずはお母さんの心身の健康が大事だと思うので引越はした方がいいと思いますが、いい方角の場所を選んだよ、引越日はこんなに縁起がいい日だよって言えば、お母さんも少しは納得されるのではないかと思うのですが、どうでしょうか、、、

結優

転勤族なので占いなんて気にしてたら住むとこ決まらない😂😂😂

2週間くらいで次のとこ決まってなかったら探さないといけないので、時間勝負です。

占いは過去に一回だけ見てもらったことがあるけど、どうやったら授かりますか?って聞いて、義理の実家のお墓参りに行くように言われました。

義理の実家、ややこしくて子どもの頃に叔父?叔父?のところに養子になってて一回もお墓参り行かないまま一人目授かりました😂

占い嘘やん😅って思ってたから、当たってることしか信じなくなりました(笑)

にゃすけ

結局は気持ちも関係するのかなーと思っています。
気になる方は何を言われても気になってしまい、結果的に自分がそういう風に動いてしまっているのかな…と。
少しでも悪いことがあると、それをすぐに当て嵌めてしまうというか😅自己暗示というか。
占いって占ってくれる人で結果が違ったので私は信じられませんね😓
親が自分達のせいで鬱になりかけているのなら、引っ越します。
どうしても占いが気になるなら、せめて良い方角とか良い日付に引っ越すとかですかね。
引っ越さないは選択肢に入れないです😅

全く気にしないです💧
占いは所詮人間が作ったものなので信憑性なんてないと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません、みなさん回答ありがとうございました🙇‍♀️
どちらの意見も頂けてすごく参考になりました!やはり気にしない人は気にしないですよね。でも実際何かあるというの聞くと不安にもなります。現実問題引っ越さないとやはり母が持たなそうです。でも方角やタイミングも気になってしまうので、調べたらいつも厄除けや子どものご祈祷してもらってる神社で八方除けというのがあるみたいなのでちゃんとお祓いして引越しもいい日柄選んで不安要素少なくして動こうかなと思いました!みなさん本当ありがとうございました🙇‍♀️