※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オススメなミシンありますか?ハンドメイド作家をしていてそろそろミシン…

オススメなミシンありますか??

ハンドメイド作家をしていてそろそろミシンを使った
作品作りをしたいなあと考えています
(カバンや内布、ファスナー付など)

来年度から子供も保育園入れるつもりなので
カバンや小物を作ってあげたいと考えてます

安すぎるのは良くないとしか情報がなく
オススメなミシンや買う時はここをチェックする方が
いいよ、○○といた機能がついてる方がいいよ、
などあれば教えてください!

コメント

大手各社ありますが、3~5万円程のミシンならある程度の重量もあるし、パワーもあるので使いやすいと思いますよ。
高いミシンは重たくて・・・と思うかもしれませんが、安くて軽いと縫う生地によってはミシン本体が動いてしまうので逆に使いにくくなります。

あとこの値段くらいから自動機能(糸調節、糸切りなど)も標準で付いているので、それがあれば楽かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

本気でやるなら刺繍機能がついてるのがいいと思います😃
私は蛇の目の3万円くらいの物を買いました。
5年くらい使っていますが、
壊れることなく現在も現役です😃

はじめてのママリ🔰

私もハンドメイド販売してます。3万のミシンですが縫ってる途中に糸が絡まるトラブルが多くて、もっと高いものにすれば良かったと思います。次は予算7~10万くらいのミシンが欲しいです。
スイスイ縫えてトラブルも少なくなると思っています。
ミシンの性能は値段と比例するので高いほど使いやすいです。機能が豊富と言うよりはメンテナンスすれば長く使えるという利点があります。
ミシンの機能って安いミシンでも殆ど整ってるので高いから機能が沢山で複雑というわけでもないんです。
ハンドメイドサッカーさんなら安くても5万は予算を見ておくといいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドサッカー笑。ハンドメイド作家さんですね!!

• 9月4日